Гонконгская компания Pro-Balance за дизайн своих одноименных ножей получила престижную награду Red Dot, которую просто так налево и направо не раздают. Впрочем, тут сразу видно, за что наградили эти полезные кухонные инструменты. Каждый представляет собой монолитную конструкцию из нержавеющей стали, лезвие которой дополнительно покрыто хромом против коррозии, молибденом, чтобы противостоять высоким температурам и ванадием для повышенной механической устойчивости. Но главная фишка ножей в возможности тонко настроить баланс клинка, что реализовано за счет нескольких съемных грузиков, расположенных в ручке. Как процесс настройки выглядит в реальности, смотри в ролике под катом.
5 Responses to “Кухонные ножи Pro Balance с изменяемым балансом лезвия”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
21.05.2015, 10:14
Баланс клинка!!! Они чего, метательные?
21.05.2015, 12:32
Какая-то низкая цена для этих ножей.
21.05.2015, 23:59
Если надо шинковать что-то очень быстро и мелко лучше, чтобы ножик был потяжелее, для филигранной работы ножик нужен легче. Это как я понял.
22.05.2015, 12:45
))))) прям вижу, как шеф или сушеф достаёт ключи, грузики, развинчивает рукоять, накидывает эти гирьки, закручивает обратно… посреди мяса, рыбы, овощей и их соков (мяса/рыбы/овощей)…
Или надо уединиться, постелить ветошку, помыть руки, разложить инстумент??? Разобрать/собрать/помыть/посушить? Ерунда какая…
Для этого у него есть тьма ножей – один для одного, другой для другого. И хватаешь инстинктивно нужный, потому как знаешь, что картошку очистить удобнее этим, а мясо с костей снять этим…
Но чаще просто хватаешь классический шеф или дэба, если вес не смущает и лезвием одно, кончкиом другое, торцом третье… Ну, под сашими/суши, шинковку и всякие “художества” есть, конечно, свои.
14.09.2015, 18:58
True Religion Outlet
Greetings! Really beneficial guidance on this informative article!