BLANK

22.08.2015   
Warning: Use of undefined constant   - assumed ' ' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/html/tracer/wp-content/themes/simpla/index.php on line 21
    тэг:

15 Responses to “BLANK”

  1. streep

    Мне показалось из личного пользования такой стали в недорогих ножах – ее проигрыш по сравнению с обычной. Режет одинаково, а может и хуже, так более капризна к мобильной заточке, плюс окисление…

    Sensei Reply:

    @streep, согласен.
    Но, имхо, углеродка менее практична именно в складных ножах. Невозможность полностью просушить и протереть все части клинка весьма быстро приведёт к ржавлению.
    А вот, например, в полевых “фиксах”, особенно для ножей из “тревожного чемоданчика” (сумочки), имхо, практичнее именно углеродка. РК правится проще и искру проще выбить.
    Да, и на кухне (рабочей) нож из углеродки проще и практичнее. Мусатом быстро правится.

    streep Reply:

    @Sensei, подтачиваю ножи карманным точилок от бенча, все ножи норм, а тот, что из углеродки – все лезвие “зажевано”, надо нести перетаскивать полностью. И да, вытираю насухо, но он не то, чтобы ржавеет, темнеет. Но я грешу, с принципе, на не очень качественный экземпляр… Возможно, мне не осень повезло.

    Sensei Reply:

    @streep, у “бенча”, если мне память не изменяет, основные элементы сделаны из карбида вольфрама. Для простой углеродки, зело твёрдый. Вести надо мягко и аккуратно, дозируя усилие и не болтая лезвие. Чуть передавил – загиб/задир на РК.
    Тут, имхо, лучше камешком мелким или лучше керамикой (хардкор на воде и ремне с пастой Гойя не беру в расчёт ^_^, не в коня корм, как говорится). Причём, на Опинеле, нет локальной закалки, РК мягкая, так что лучше, вообще, избегать заточки (съёма металла с РК), а регулярно править керамикой или ремнём.
    Но, раз РК основательно “зажевало”, то да, без съёма металла и вывода РК заново, боюсь, не обойтись.
    Имхо, конечно. )))

    streep Reply:

    @Sensei, может и передавил, не исключаю. Этим точилок точу в основном сталь и с ней все ок, а этот зажевало. Вероятно и правда точило не для этого металла.

  2. galiath

    Есть в арсенале опенок. Мочить нельзя категорически: ручка разбухает и клинит клин.

    PhilGOOD Reply:

    @galiath, пропитайте ручку, на youtube есть видео как и чем, после пропитки существенно меньше набирает влаги

    Sensei Reply:

    @PhilGOOD, А разве Опинель использует не стабдревесину (уже обработанная) для ручек?

    PhilGOOD Reply:

    @Sensei, стабилизированная древисины – это немного другое, там от древисины только волокна и структура, а так это полимер по сути уже, а не делево. А ручки Опят действительно пропитаны, но очень слабо, особенно торец и место крепления замка, как раз из-за его разбухания случаются проблемы при складывании. Умельцы снимают верхний легкий слой заводской пропитки и делают ее сами (сам так делал, но без фанатизма и масло для пропитки я купил не совсем то, что требовалось), некоторые да же проваривают. В итоге проблема разбухания уходит.

    streep Reply:

    @PhilGOOD, а если обрабатывать воском?

    PhilGOOD Reply:

    @streep, про воск видел ролики, но сам не пробовал, вроде тиковое масло самый приемлемый вариант

    streep Reply:

    @galiath, вот тебе и EDC- нож…

    Sensei Reply:

    @streep, Every Day Care… ))

  3. Uruk-hai

    Приветствую!
    Есть пенёк 12-й, углеродка. Патина на клинке появилась, чего и добивался, однородная, на этом все проблемы или изменения и закончились. Да, дерево капризное – не нужно давать намокнуть. Но рез хороший, агрессивный, управляемый.

    А вот что касается названия статьи… так какая это копия? Эта моделька производится уже кучу времени в таком виде, целая линейка. именно таким замком и формой рукоятки и известны. Есть и другие оригинальные труъ “французы” неизменные уже последние 80-100 лет по форме, хотя на наших просторах они менее известны.
    А вот что до EDC.. хз, не самый удобный вариант, но это личные предпочтения.
    Мне вообще удобнее или спайдерку, или крыску 2-ю, если красота нужна – тот же викс)

    PhilGOOD Reply:

    @Uruk-hai, кстати да, то же не понял, почему “копия”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.