Гамбургеры любят все. Особенно хорошо приготовленные гамбургеры. Крутой гамбургер с котлетой из качественного мяса — это шикарная и полезная еда. Но что за мясо в разного рода забегаловках, где подают такое блюдо — тебе никто не расскажет. На Макдональдс тоже не надейся — иногда можно вкинуть биг-тейсти, но качество мяса в нем оставляет желать лучшего: фарш из обрезков, сухожилий и прочих отходов, которые остаются после обработки туш и извлечения из них хороших кусков. Хочешь крутой, настоящий (тру) гамбургер — сделай его сам! Но тут есть секрет — котлета должна быть хорошенько спрессована, и руками этого не сделаешь. Нужен специалбный инструмент, называется Hamburger Press. Вложил фарш, хорошенько придавил, получил идеальную котлету для гамбургера и в гриль ее!
6 Responses to “Пресс-форма Hamburger Press для тру гамбургеров”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
6.02.2016, 18:48
крутая штука!
6.02.2016, 21:37
А мне нравится больше когда котлету сам руками формуешь. Прессованная получается не такой сочной и воздушной
10.02.2016, 17:28
между прочим, обрезки из сухожилий и хрящей – незаменимый источник коллагена.
Роман Юрьев Reply:
February 10th, 2016 at 10:37 pm
@safari2, проблема лишь в том, что сухожилия и хрящи практически не расщепляются организмом на нужные аминокислоты и выходят в том виде, в каком и попали. Как минимум, нужна сильная предварительная обработка — тот же холодец, который варится 3-6 часов Еще лучше — гидрализированный коллаген.
safari2 Reply:
February 11th, 2016 at 12:46 am
@Роман Юрьев, а как насчет пищевого желатина? Годится или холодец лучше?
Роман Юрьев Reply:
February 11th, 2016 at 12:48 am
@safari2, насчет желатина мнения разделились. Но лучше, чем сухожилия и связки. Только желешку надо делать с витамином C или, например, сиропом шиповника.