Дружище, если ты все еще думаешь, что сливочное масло, да и вообще жирная пища — это плохо, мне тебя жаль. Трансжиры (маргарин и продукты на его основе) — да, тут все печально, но натуральные насыщенные и ненасыщенные жиры нашему телу нужны, они полезны и хороши. А твое пузо — это от пива, сахара, сладостей и неуемного обжорства. Жир тут не при чем. Так вот, если не в курсе, жарить лучше на оливковом масле, а не на подсолнечном. Первое более устойчиво к разложению на канцерогены. А лучше оливкового масла — сливочное! Да-да, именно так. Оно еще более устойчиво к разложению на нехорошие составляющие под действием высоких температур. Правда, проблематично его нанести на сковороду тонким слоем, а размазывать кусочек масла по горячей поверхности неудобно. Biem решает все проблемы на корню. Засовываешь в этот гаджет кусок масла, нажимаешь на кнопку, и он его распыляет через спрей. Хочешь — распыляй на сковородку, хочешь — на бутерброд. Вкусно, полезно и, самое главное, невероятно удобно!
9 Responses to “Спрей для сливочного масла Biem”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
2.04.2016, 21:44
Да, уж…
3.04.2016, 13:09
Насыщенные жиры тоже не очень-то полезны, особенно в больших количествах.
Роман Юрьев Reply:
April 4th, 2016 at 11:07 am
@antant, организм 50 на 50% использует насыщенные и ненасыщенные жиры.
antant Reply:
April 4th, 2016 at 12:59 pm
@Роман Юрьев, организм использует то, что в нем есть или в него попадает.
3.04.2016, 19:14
Да и жарить на оливковом не так уж и хорошо, особенно на extra virgin. Лучше выбрать кокосовое.
MAXiDROME Reply:
April 7th, 2016 at 7:24 am
@rojlik, я думал его только в косметологии всякой используют. надо будет попробовать. привкуса и запаха кокоса не добавляет в еду потом? и почему на extra virgin жарить не хорошо? выделяет что-то?
Freeman302 Reply:
April 9th, 2016 at 2:39 pm
@MAXiDROME, его обычно в салатах и прочих таких вещах применяют, у него самые лучшие вкусовые качества. На нём можно жарить овощи на температурах до 130 градусов примерно. Можно ещё яичницу, полуфабрикаты разные при температуре до 160 градусов. Если выше, то оно может подгорать и выделять канцерогенные вещества.
Лично я использую оливковое только для салатов, а для жарки – очищенное топлёное сливочное (Гхи). Оно крайне полезно, можно применять несколько раз, и устойчиво к подгоранию (в разумных пределах, разумеется).
4.04.2016, 1:19
“размазывать кусочек масла по горячей поверхности неудобно”
Положить на горячую сковородку кусочек масла, взять сковородку в руки и несколько раз наклонить её в разные стороны гораздо проще, чем потом мыть этот распылитель.
galiath Reply:
April 6th, 2016 at 9:03 am
@Aron_VT, такой способ годится либо для маленьких сковород либо для больших “кусочков” масла. маленький наклонами не размажешь, пользуюсь силиконовой кистью :-)