
Когда производитель заявляет, что его новые наушники созданы специально для самых экстремальных ситуаций во время занятий спортом, моментально отпадает желание тестировать их в домашних условиях на уютном диване с чашкой чая в руках. Так и случилось с новыми наушникамми Philips O’Neill Tread, которые позиционируются компанией как мощные неубиваемые затычки для любителей погонять с ветерком по улицам города. Я на время отложил свои любимые Apple EarPods, захватил с собой пару коробочек с логотипом Philips, камеру GoPro, ролики и решил протестировать их прямо на улицах своего города.
Как всё происходило на роликах с Philips O’Neill Tread в ушах:
Tread — это еще один представитель линейки защищенных наушников, которые были созданы тандемом двух компаний — Philips и O’Neill. Летом я рассказывал вам про накладные наушники этого же семейства — Cruz, Stretch и Construct. Затычки мне ближе по своей конструкции, да и кататься на роликах и любимом сноуборде в них мне было всегда удобнее, так что я с большим любопытством принялся их тестировать.
Наушники представляют собой классические затычки со сменными ушными прокладками, длинным проводом и классическим толстым штекером с эмблемой O’Neill. Последний, кстати, конкретно во время катания на роликах показался мне не самым удобным, так как постоянно цеплялся за карман штанов, когда я на скорости пытался достать iPhone.
Правда, уже со временем я приноровился его заранее прокручивать так, чтобы он находился параллельно нижней грани смартфона.
Конструкцию вкладышей я бы назвал классической, это капли, которые сделаны из крепкого пластика, который практически полностью покрывает резина. Нижняя часть наушников аккуратно переходит в верхнюю часть эластичного кабеля. У меня на руках было три пары наушников, так что я не упустил шанс взять одни из них и хорошенько подергать, чтобы оторвать «с мясом» вкладыши от кабеля или хотя бы вывести их из строя. Результат — всё работает даже после резких движений средней силы. Это момент очень важен при активных занятиях спортом, так как при падении или резких поворотах корпуса наушники могут растягиваться и выпадать из ушей.
Верхняя часть кабеля заканчивается специальной «рогаткой» из крепкой резины и далее идет кабель со специальным тканным покрытием из кевларового волокна. Почему именно кевлар? Во-первых, этот материал обладает просто сумасшедшей прочностью (если верить wikipedia, то он в пять раз прочнее стали) и при этом помогает кабелю не запутываться в клубок. То есть, доставая наушники из кармана, большая их часть тут же распутается абсолютно просто. Над нижней кевларовой частью кабеля я тоже всячески поиздевался, но ей было абсолютно плевать на мои попытки — наушники продолжали играть как ни в чем не бывало. Но самое интересное ждало меня впереди.
После получаса катания на роликах я почувствовал, что Philips O’Neill Tread постоянно пытаются выскочить из моих ушей, поэтому я принял решение сменить ушные прокладки. Благо, в комплекте есть еще две пары разных размеров. Когда я снимал их с основного корпуса наушников, я был приятно удивлен увиденному.
Оказывается, корпус наушников сделан из алюминия высокой прочности, который способен выдержать серьезные нагрузки. Даже не серьезные, а я бы сказал любые, так как многочисленные переезды роликами наушники без ушных прокладок выдержали на ура и даже не погнулись.
Это при том, что весь этот мазохизм происходил на жестком асфальте среднего качества с многочисленными выбоинами и мелкой-мелкой щебенкой. Кроме всего этого, благодаря этим материалам (алюминий, эластичный пластик, резина) наушники не боятся попаданий воды, так как по дороге домой я попал под достаточно сильный дождь и они продолжали себе спокойно работать.
Покупая наушники Philips O’Neill Tread, обязательно заранее подберите ушные прокладки правильного размера. У меня, например, вторые по счету сразу же чудесно сели в уши, а мой товарищ долго не мог подобрать подходящие. То ли уши нестандартные, то ли эти съемные прокладки не сильно отличаются размерами. Нужно пробовать и лучше это делать до начала заезда на роликах или сноуборде.
Технические характеристики Philips O’Neill Tread
Вес — около 20 грам
Диапазон частот — 6 – 23 500 Гц
Чувствительность — 105 дБ
Сопротивление — 16 Ом
Максимальная входная мощность наушников — 50 мВт
Честно, я не ждал от экстремальных наушников (в продаже есть также гарнитурный вариант со встроенным пультом управления) стоимость в пределах 1000-1500 рублей какого-то особенного звучания, но и здесь Philips O’Neill Tread удалось меня удивить. Звучат они достойно, звук достаточно густой с небольшим перевесом в сторону баса, громкости будет достаточно даже для любителя разорвать себе уши и мозг на клочки. Если же правильно подобрать прокладки, то вы и вовсе избавитесь от внешнего шума, звукоизоляция в этих наушниках на уровне. Правда, не рассчитывайте в них насладиться прослушиванием классической музыки, для этого они не предназначены.
Philips O’Neill Tread — очень неплохой вариант для любителей экстремальных видов спорта конкретно по параметру цена/качество. На это также намекает и официальный промо-сайт наушников, где известные роллеры-скейтеры-бомбилы рассказывают о том, как они пользуются ими в своей повседневной жизни. Это не аудиофильские наушники, это взвешенный выбор для тех, кому нужны суперкрепкие или даже неубиваемые наушники-затычки со сменными ушными прокладками, прочным кабелем и неплохим звучанием.
Покорители Улиц. Philips o’neill
Покорители улиц – это люди, которые занимаются альтернативным городским экстримом.
Покорители улиц – это приглашенные профессионалы в одной из областей интересов ЦА: танцоры, граффитчики, спортсмены, диджеи. Их миссия – заново покорить городское пространство. Они разрушают шаблоны и ограничения, реализовывая самые безумные и удивительные сценарии и задумки. Назовем это альтернативным городским экстримом.
А благодаря Philips O’Neill обычные парни и девушки могут не только увидеть эти перфомансы в интернете, но и лично поучаствовать в их создании и присутствовать на событиях лично. Philips O’Neill предлагает каждому стать частью городского сообщества покорителей улиц.
Пользователи выбирают сценарии ивентов, а покорители улиц вместе с Philips O’Neill их реализуют и выкладывают на всеобщее обозрение.
Миссия покорителей улиц – разоблачить стереотипные городские запреты и вдохновить молодежь на преодоление этих мнимых ограничений и новое покорение освобожденного городского пространства.
А чтобы разоблачать запреты, их надо сначала обнаружить. Для этого мы привлекаем обычных городских парней и девушек. На сайте Philips O’Neill и в группе ВКонтакте мы предлагаем пользователям голосовать за сценарии провокационных флешмобов в духе альтернативного городского экстрима.
Сценарии, признанные самыми невыполнимыми, покорители улиц и Philips O’Neill реализуют вопреки всем сомнениям в любом городе России, снимут на видео и запостят в доказательство на Youtube. А по итогам всей активности покорителей будет снято БОЛЬШОЕ КИНО.

17 комментариев
Форум →