
Поздним вечером первого дня на IFA 2013 я пришел в свой номер отеля и собирался зарядить все свои камеры-айфоны, очистить карты памяти и начать делать ролик, но вместо этого присел на кровать и проснулся в 7 утра. Предыдущие сутки получились такими насыщенными для человека, увлекающегося гаджетами, что организм сам нажал на кнопку Power и вырубил мозг. Утром я проснулся и уже был готов к тому, что меня сегодня ждет. Компания Philips подготовила презентацию целой тьмы разномастных акустическим систем и колонок, которые работают с iPhone и iPad. Посмотрим?
Перед выездом на выставку я выскочил из отеля и прогулялся по площади Potzdamer Platz. Ранним утром, когда на дорогах еще мало автомобилей и велосипедистов, центральная часть Берлина выглядит просто потрясающе. Чистые дороги, вылизанные стеклянные высотки, одинокий кусок Берлинской стены. Красоты столицы Германии мгновенно подняли мне настроение и я отправился на выставку, чтобы посмотреть на новые аудиогаджеты. О них сейчас наконец-то и поговорим.
Сразу после входа на стенд Philips была расположена новая акустическая система Philips Fidelio SoundTowers. Ее трудно не заменить не только благодаря тому, что она находится в самом начале, а и из-за ее размеров. Это высокая «башня» с док-станцией для iPhone, которая может проигрывать с него музыку. Есть здесь еще и Bluetooth, так что не одним айфоном единым.
Докинговая система Philips Fidelio SoundTowers — это верх удобства. Подставка под iPhone может вращаться на 90 градусов одним пальцем, с одной ее стороны находится порт Lightning, с другой — 30-пиновый адаптер. Прямо пример для других производителей акустики для техники компании Apple, которые выпускают новую док-станцию только с одним портом.
Напольная система оборудована двумя мощными басовитыми динамиками. Даже в безумно шумном помещении Messe Berlin я прекрасно слышал глубокие басы, голос и чистые высокие звуки. Но, друзья, прошу учитывать, что всю технику на выставке я чаще всего слушал в тяжелых условиях, поэтому это просто первичное впечатление.
Вторая акустическая система компании Philips, которую я увидел, покорила меня с первого взгляда. Мне нравится всё необычное и функциональное, поэтому моей будущей домашней колонкой для iPhone точно будет Fidelio SoundSphere.
Эта акустика больше всего смахивает на продукт инопланетных технологий благодаря округлой форме сабфувера и интересному расположению динамика, который находится на изогнутой ножке. Такие маленькие размеры динамика никак не повлияли на качества его звучание, всё звучит отменно. Более того, производитель гарантирует, что вы услышите объемный сферический звук.
В небольшой комнате, где находилась одна из этих колонок, было трудно прочувствовать этот эффект. На стенде в многолюдном помещении тем более. Подключается, кстати, это чудо к iPhone, iPad и iPod Touch посредством AirPlay.
Одним из преимуществ якобы является поддержка известного музыкального сервиса Spotify, но в нашей стране он до сих пор не работает. В продажу поступит Philips Fidelio SoundSphere сразу в трех цветовых решениях — черный и белый (оба из пластика), а также коричневый (малазийский дуб, то есть настоящее дерево).
Если вы помните, мы уже писали подробный обзор защищенной колонки Philips Shoqbox SB7200. Видимо, такое портативное и недорогое решение приглянулось пользователям, так что в этом году производитель решил выпустить целую россыпь новой акустики в похожем формфакторе.
Знакомьтесь, это симпатичные малютки BR-X1. Разноцветные колонки оборудованы двухдюймовыми драйверами и звучат… как неплохие колонки таких размеров. Их громкости хватит на то, чтобы комфортно слушать музыку в комнате средних размеров. Кстати, на задней части корпуса акустики есть специальная кнопка для переключения двух режимов — «дома» и «на улице». В первом случае они выдают мягкий и негромкий звук, во втором — начинают «кричать», чтобы вы услышали их с улицы.
Работают с iPhone и iPad эта колонка компании Philips по Bluetooth и способна продержаться в активном режиме около 8-9 часов. Для удобства использования в режимах «шашлык» и «рыбалка» внешняя часть корпуса сделана из крепкой резины, а сверху есть отстегивающаяся ручка для переноски. Если в дорогу взять несколько таких BR-X1, их можно соединить обычным кабелем с мини-джеками, тем самым увеличив громкость проигрываемой музыки.
Второй представитель новых портативных колонок компании Philips имеет очень короткое название — DOT и помещается на стандартной человеческой ладони. Также, как и все собратья семейства Philips Urban, работает с iPhone по Bluetooth. Звучит очень и очень неплохо для таких размеров, басов мало, но иногда они прощупываются.
У DOT есть две особенности,которые я раньше не встречал на рынке портативной акустики. Первая — возможность использования под дождем или на пляже, вода в колонке благодаря специальному корпусу не попадет. Вторая — встроенный датчик движения. Именно он отключает DOT полностью, когда вы его переворачиваете вверх тормашками и включает, когда ставите ровно. Работает эта функция практически идеально и без задержек.
О других аудионовинках IFA 2013 можно посмотреть в моем небольшом видео обзоре второго дня. тут есть и вышеупомянутые гаджеты, так и те, с которыми вам только предстоит познакомиться.
В конце предпоследнего дня я уже предвкушал третьим. Впереди посещение берлинского Apple Store с попыткой обмена сломанного iPhone на новый и маленькое путешествие в мир аксессуаров для iPhone под названием iZone. Оставайтесь на связи, друзья!

94 комментариев
Форум →