Владелец агенства RealWeb Иван Хмелевской показал, какая на самом деле связь в США. Бель-Эйр, самый дорогой район Лос-Анджелеса — сигнала нет ни на одной из двух SIM-карт. Хорошая инфраструктура, говорите?

Владелец агенства RealWeb Иван Хмелевской показал, какая на самом деле связь в США. Бель-Эйр, самый дорогой район Лос-Анджелеса — сигнала нет ни на одной из двух SIM-карт. Хорошая инфраструктура, говорите?
Сим карту вставил хоть?
Наброс. Я не поверю, что жители этого района с этим бы мирились! Скорее всего проблема у оператора! А доя тех, кто нашу связь в эталон возводит я предлагаю погонять по городам России и вы узнаете, как связь на трассе.
@CrazyRabbiмл
Да уж, я этим летом между Угличем и Москвой (центр страны) как раз матюкался, когда при движении по участку дороги, на протяжении 30 минут, не мог возобновить прервавшийся внезапно разговор.
@CrazyRabbit, у жителей в домах скорее всего репитеры стоят. У нас в ближайшем подмосковье в посёлке (довольно элитном) тоже связь плохо ловит, крыши домов сигнал экранируют сильно. Пришлось в доме ставить антенну на крышу и в дом репитер, чтобы хоть как-то связь работала
@CrazyRabbit, связь на трассе на всей планете так себе.Живем же в капитализме.Даже богатая Швейцария не балует связью на трассах
@Aleksey Volkov, ну я ездил по дорогам Испании и Италии и если честно не помню, чтобы у меня интернета не было, не говоря уже о связи.
@CrazyRabbit, наверное в тот раз тебе не до того было, чтобы лупиться в телефон :) На деле все не так и хорошо для мизерного размера Италии и Испании.
Ну вот не надо ля-ля нормальная связь. Можно предположить это было вызвано оператором связи или спец. службами потому что даже в маленьких отстойных городках 3Г ну практически везде. Исключение за пределами города, пустошь или ну совсем мало населенных пунктах.
@ɬ์์ɬ์์ɬ์์ɬ์์✯̭J̭҉̭̲–̭҉̭̲Ḽ҉̭̲I̭҉̭̲ ̭̭G̭҉̭a̭̭ ̭̭҉̭̭̭✯͜͡ɬ์์ɬ์์ɬ์์, не знаю как у вас, но я перешел с t-mobil на at&t в первую очередь из-за покрытия.
У первого на хайках в WA почти никогда нет связи. Причём даже далеко отъезжать не надо, хватит получаса на машине от Сиэтла, чтобы иметь No service на телефоне.
Да и с at&t не везде связь есть. Вот, например, не далее как позавчера ехали около Woodland отъехали буквально на 10 миль и всё, связи нет, хотя домов вокруг полно.
Недавно по радио журналист из США рассказывал, что есть богатые районы, где жильцы сами против установок сотовых вышек и даже глушат сотовую связь. Они считают так безопаснее и здоровее.
одно слово – частоты
В устройствах пакеты частот операторов для регионов сформированы. Здесь скорее всего яблокофон был не перенастроен (перезагружен) по приезде в США.
Вот тоже прочитал и посмеялся.. ? А мысли не возникало у него, что это намеренно сделано? Богатейшие люди не хотят жить в окружении вышек сотовой связи, под радиоколпаком..? Они заботятся о своём здоровье а не сидят в ютубе и инстаграмме, не сидят часами с трубкой у уха.. ну и тд..
Пригороды Лос Анджелеса как пример нерепрезентативен, там у них что-то с законодательством на установку сотовых вышек, связано это с тем, что там много земли в частной собственности или ещё с чем-то не могу сказать, может кто из местных сможет. Но это точно не потому что у них низкое качество услуг операторов связи или низкий уровень покрытия, в Сан Фрациско всё хорошо со связью, так что тут “а вот у них” не работает.
З.ы. До недавнего времени по уровню покрытия мы были вполне на уровне с США и впереди большинства стран, но потом кому-то показалось, что операторы слишком много зарабатывают, технологии нам всякие не так уж и нужны, а интернет слишком уж свободен.
@Menzoberonzan, в соседних с Сан Франциско городах связи нет едва ли не во всех крупных зданиях. Чтобы словить сигнал, нужно выходить на улицу. Пример – магазин IKEA. Связь в Калифорнии, действительно, поражает своим низким качеством. Оно настолько плохое, что в это просто сложно поверить. Ещё операторы врут насчёт покрытия. Например, в Yosemite все обещают хорошую связь, но на практике сигнал ловит только в самом центре долины, а интернет работает только под вечер.
Вот бы у нас от Москвы до Питера связь ни разу не рвалась…
2 года назад был в ЛосАнджелесе, ЛасВегасе и еще нескольких городах. Пользовался симкой местного оператора. И инет и сама связь там хуже, чем в моем Красноярске. Без шуток.
Есть некоторые нюансы,
насколько известно мне на западном побережье AT&T лучше работает,
а вообще Веризон вроде везде нормально.
Но главное то что, у всех операторов есть функция звонки по WI Fi, а поддерживают это все гаджеты производства позже 2015 если не ошибаюсь,
так что странное заявление, поскольку inet есть у всех, и в осноном работает в 2х полосном режиме, закрытый внутренний по дому и открытый для любого пользователя этой компании интернета, А в основном их 2 тот же AT&T или comcast.
Если нет сотовой связи все работает через интернет (звонки ,смс голосовые ,сообщения)
Реально тут связь говнище полное – даже в сравнении с Россией (где тоже не очень).
При том, что за безлимит я плачу 25$ – и то это семейный тариф и ниже не найти (MVNO T-Mobile).
Если не семейный план, то ценники начинаются от 45$ в месяц и с лимитом трафика (8-10Гб).
А качество связиииии…. Я ругался раньше на Билайн, но теперь Билайн кажется не таким уж и плохим.
Пс. Нью-Йорк.
@Den.R, открой для себя prepaid at&t:
$40 за первую линию с 16 гб, $30 за каждую следующую.
Prepaid t-mobile: Если 10гб трафика, то цены как у at&t
Полный безлимит 1 Line: $50; 2: $80; 3: $110;
4: $140; 5: $170. Plus taxes and fees
При этом эти планы препейд, то есть никакого кредитчека, никаких привязок на год или два. В любой момент можно переключиться на другого оператора.
P.S. платить за безлимит на виртуальном оператора поверх t-mobile – это какой-то отдельный вид извращений.
Был там лично. На тот момент iPhone SE + T-Mobile – покрытие идеальное.
Связи нет, потому как земля очень дорого стоит для вышек, и жители не хотят рядом с домом чтобы вышки стояли. Это проблема во всех дорогих районах ЛА. Простонало активировать галочку в настройках телефона Wi-Fi calls, и можно будет звонить через wi-fi. Эта опция доступна во всех операторах здесь
В ближайшее время ожидайте ответ на нашем сайте :)
Разрешите свои конфликты с google, он вас не пускает :(
46 комментариев
Форум →