Весна пришла! И майские праздники не за горами. А вместе с ними и наши любимые шашлыки.
Вот только далеко не все умеют готовить мясо на шампурах. Конечно, можно купить заготовку в магазине. Уже порезанное, в маринаде.
Но главную проблему это не решает: как поймать момент, вовремя перевернуть?
Вот главный секрет вкусных шашлыков, с которым у каждого получится идеальная прожарка: саможар – автоматический поворачиватель шампуров.
Принцип работы как всегда прост: устройство медленно поворачивает шампуры над углями, обеспечивая равномерную прожарку вне зависимости от навыков повара.
В комплекте саможара две половинки: их устанавливают на оба борта мангала с помощью пластин крепления, которые надо разогнуть на необходимую толщину.
На одной из половин установлена механика и крепления для шампуров. На второй нет ничего – эта ответная часть нужна, чтобы придерживать шампуры.
Главное, чтобы борт был подходящей длины: эту проблему решает наличие у продавца вариантов с рабочей частью на 45 и 51 сантиметра.
Кстати, для жаровен экстравагантных конструкций кронштейн можно будет поменять на уголки из ближайшего хозмага, согнутые нужным образом.
От прямого жара и раскаленных бортов “начинку” саможара защищает металлическая проставка, выполненная, как и прочие элементы, из нержавеющей стали.
Вращение шампура обеспечивает простая шестереночная передача, которая работает от электромотора с питанием через microUSB (5В/2А) или 4 батарей типа АА (пальчиковых).
Встроенная регулировка позволяет менять скорость работы в диапазоне от 1 до 4 оборотов в минуту.
Саможар подходит для шампуров до 2 см высоты и 4мм толщины.
Маленький вариант для 5 шампуров обойдется в 3950 рублей. За увеличенную до 7 шампуров модификацию придется отдать уже 4500 рублей.
Надо брать. И себе, и друзьям в подарок.
P.S. А вы уже открыли сезон?

35 комментариев
Форум →