Доброго времени суток всем!
Пользуюсь техникой Apple c 2009 года, начинал с iPhone 3Gs. Достаточно давно читаю этот сайт, но последнее время замечаю заметки плана “продал Apple Watch и не жалею”. При этом аргументы основные – “часто заряжать”, “нет применения”, “всё равно доставать смартфон”…
Мне захотелось ответить на это и рассказать о своём опыте и о тех “эмэйзинг”, которые меня очень впечатлили.
До покупки Apple Watch пользовался Mi Band 1, Mi Band 2, Samsung Gear 2 (в связке с Samsung S4). Когда у меня не было никаких наручных “оповещалок”, я частенько пропускал звонки, в том числе и важные.
Как я переходил с Galaxy Gear S2 на Apple Watch
В транспорте или в шумном месте убранный глубоко телефон мне не слышно, вибро не во всех карманах ощутимо. Когда телефон лежал в сумке, то уже совсем никак. Первый и второй Mi Band помогал узнать о факте, но не о важности звонка или смс. Настройка будильника без приложения была невозможна.
Но, нельзя отрицать – время работы на одной зарядке и правда достигало месяца.
Было время, когда iPhone очередной был разбит, на ремонт денег не было, и я ходил с Samsung S4 и взял к нему у друга часы Gear 2. Они держали заряд 3-4 суток, позволяли читать смс, почту, отвечать шаблонами (это выручало) и даже разговаривать.
Когда я разбил экран и у S4 и ждал доставки нового телефона, пару дней искал или набирал номер на часах, вызывал абонента и переключал разговор на телефон. Немного дольше, но работало.
Появилась возможность, взял iPhone X на 256 Гб (определяющим был именно объём памяти) и Apple Watch Series 3 с Авито. Третью серию, кстати, выбрал на основе обзоров iPhones.ru :)
Часы были практически новые. После получаса изучений циферблатов остановился на модульном. На него я вывел дату, время, погоду, заряд, таймер и будильник. Всё это выбрано не случайно. Пойду по порядку.
1. Дата нужна часто, но не настолько, чтобы выводить в центр – поэтому хватает небольших цифр в левом верхнем углу.
2. Время большое и заметное, удобно в правом верхнем углу.
3. Погода нужна как минимум по утрам, когда одеваем детей. При этом бывает, что сами с женой уже почти одеты и телефон тоже убран.
4. Заряд не самое важное, всё равно, приходя домой, кладу на зарядку, и через час они на 100%. За сутки у меня падает до 25% заряда, больше ещё не тратил, иногда забываю подзарядить, и они вполне держат вторые сутки без нареканий.
5. В центре внизу таймер. Это просто супер удобно! У меня полный восторг от его возможностей. Часто мне надо что-то сделать через Х минут и даже бывает “поспать полчаса после обеда”. Два тапа – вход в таймер и выбор времени – и всё. Максимально просто и удобно!
По умолчанию есть 1, 3, 5, 10, 15, 30, 60, 120 минут, затем идут “недавние” – это три последних “кастомных” и наконец “настроить”, это я редко применяю, хватает предлагаемых.
6. И, наконец, будильник — нижний правый угол. Больше мне не нужны никакие другие будильники. Часы будят идеально. Только меня – вибрацией. Для настройки не надо запускать приложение: настроил время, и потом просто включай себе. У меня уже около 20 разных будильников и можно добавлять ещё если надо.
Можно сделать, чтобы будильник можно было “отложить” на 10 минут, а можно это отключить, все для пользователя!
Что очень понравилось
1. Беспроводная зарядка. Это очень удобно и (важно!) долговечно. У Samsung Gear 2 у меня “выгорели” контактные площадки, пришлось искать запчасть, менять, клеить. Оплата. Сначала было непривычно, но теперь просто супер удобно!
Не надо даже разблокировать: два нажатия на кнопку, чуть повернуть запястье к аппарату — оплата прошла. Телефоном оплачивать дольше, я проверял.
2. Активность. Проверяют сами каждые 10 минут пульс, ведут статистику, напоминают, если долго сидишь не двигаясь. Да, это умеют и другие, но тут оно работает само, без хитрых настроек. Мне уже не интересно искать, как настроить, вчитываясь в инструкцию, мне теперь ближе так: заплатил = работает.
Ещё вспомнил – однажды ребенок спросил меня, что такое “Клобук”. Не доставая телефон запустил Siri на часах и спросил. Тут же на часах фото этого необычного предмета. Мелочь, но удобная.
3. Apple Watch помнят сохранённый Wi-Fi. Забыл я дома свой айфон. Ну, бывает. А на работе есть Wi-Fi. У Apple существует удобная “фишка” – если ты подключился к сети одним из устройств – остальные “знают” эту сеть и её пароль.
Итак, придя на работу без телефона, я вдруг стал получать на часы оповещения. Это стало неожиданностью. А часы просто вышли в интернет, соединились с айфоном и стали сообщать обо всём, что происходит. И, оказалось, что функция голосовой диктовки работает замечательно!
Я отсылал длинные смс, вел диалоги без проблем! Договорился о доставке с курьером и всё без телефона! Причем, я заметил, что часы сами правили уже написанные (ошибочно) слова, исходя из контекста. Это действительно выглядело круто!
О недостатках
Основной для меня — это автовключение дисплея при поднятии руки. Точнее так. Днём это удобно, ночью – мешает.
В итоге я совсем отключил эту функцию, но днём приходится “тапать” чтобы увидеть время. Может, я просто не знаю, как настроить, но если бы в режиме “не беспокоить”, который я на ночь ставлю, заодно и отключалась бы эта функция – было бы идеально.
Других недостатков не обнаружил. Мне не пишет так много людей и часто – что бы это овлекало, меня не напрягает тратить час в день на зарядку. Так что покупкой я очень доволен и советую!)
Спасибо тем, кто дочитал! :)

31 комментариев
Форум →