Прочёл статью Микка Сида и обрадовался, что моя история единичная. Есть вещи, которым противоречил личный опыт.
Решил, что пора рассказать, зачем заставил себя ждать ещё полгода и вслепую купить продукт, прототип которого до боли меня разочаровал.
Когда выходили Powerbeats Pro, ждать беспроводные вакуумники от Apple больше не мог. На старте продаж рванул в Apple Store, и там неприветливый сотрудник послал меня искать их в других местах. В Шанхае такое бывает.
Купил в сторе на другом конце города и был удовлетворён наушниками ровно один день.
Почему я вернул Powerbeats Pro
Магия быстрой настройки и свободы движений улетучились по двум серьёзным причинам.
Сначала расстроило качество микрофона. Звук писался очень плохо. К примеру, Telegram в принципе страдает записью голоса, но к битсам люди просто просили субтитры. При телефонном разговоре часто переспрашивали.
Позже менеджер из Apple Store объяснила мне, что разработчики Beats сотрудничают с материнской компанией не во всём, и проблема микрофонов встречается в их наушниках часто.
Утверждать не могу, паэрпрошки были моим единичным опытом.
В тот момент я сделал главный вывод о дочерних предприятиях: они могут быть связаны деньгами и патентами, но это всё ещё разные компании. Beats — не Apple.
И если с качеством записи смириться мог — мне в них не студийник записывать, — то сборка оказалась фатальной.
Сенсор приближения натирал правое ухо. Знаете, такое ощущение, словно поцарапался, и потом всё время что-то колет.
Это началось с первого дня, ни одна примерка насадок не помогла. Походил, помучился и понял, что за 17 тыс. рублей не должен терпеть боль.
Позже нащупал у правого наушника окантовку датчика, которая выступает с поверхности. Менеджер, когда потрогала её, протянула милое азиатское «ааа», поверила и пошла выкидывать пару новинок на переработку. Именно это с ними и делают, я уточнил.
Видимо, попался экземпляр с детской болячкой первых партий, но рисковать обменом не решился.
Две придирки, которые бы пережил
Ношу очки, и иногда их дужки путались с дужками наушников. Когда снимал одно, задевал другое. Чувствовалось примерно как мерцание монитора и убавление-прибавление звука в колонках с плохими проводами. Мешало.
Кейс огромный до раздражения. В кармане это выглядело нелепо, а класть-доставать его из рюкзака оказалось совершенно непрактично.
Кстати, батарея кейса у Powerbeats Pro — 1.3 Wh, а у AirPods Pro — 1.98 Wh. Так что оправдание размеров с этой стороны не прокатывает.
В чём AirPods Pro – абсолютный вин
Прошло 5 месяцев, резкий анонс, истерика, набеги на каждый магазин техники, заказ через мейлфорвардера – и через ещё три недели я вложил капсулки в уши.
Первые два пункта поразили.
Режим настоящей Прозрачности. Если хочется слушать музыку, а уши уже устали — выравнивание давления будет спасением. Даже у Sony WF-1000XM3 такого нет.
Размер кейса. При почти прежних размерах этот миниатюрный малыш даёт 18 часов дополнительного использования. А ведь его батарея выросла в два раза! До сих пор не понимаю, почему другие производители так не могут.
В них можно есть! Эта статья родилась от опустошающей претензии, что слышно чавканье. Ничего такого. Микк, давай встретимся, и я при тебе в своих подсах покушаю!
Прошки крепко и удобно сидят при своих размерах. Тут задержусь.
Три года с релиза первых AirPods грезил о версии с насадками, потому что ещё комплектные EarPods резали уши.
Оказалось, таких среди обзорщиков много всплылось. Отсюда беготня по Шанхаю за битсами. Отсюда слепая вера в то, что Apple исправит ошибки.
Не прогадал. Тактильно они едва заметны. Что до посадки, почти каждый день отрабатываю новогодние праздники в спортзале наперёд, и наушник выпал из уха только один раз.
Когда стягивал кофту и задел его узким воротником.
О подключении. На днях довелось спаривать Redmi AirDots с iPhone XR. Это был кошмарный опыт, поэтому по-прежнему записываю в плюс почти прозрачный коннект любых эирподсов.
P.S. Кому нужна инструкция для дотсов – пишите почту, мне даже гугл не помог.
А что можно улучшить
Запах кейса, который спустя месяц ещё чувствуется. Никакая это не черника. Так пахнет пластик, благо не как тошнотворный дешевый из-под палёных дисков нулевых, а едва заметный. У наушников его нет.
Статус заряда батареи. Во время зарядки его то видно, то не видно. Приходится каждый раз разблокировать телефон и открывать кейс, чтобы разобраться.
Люфт крышки. Этот мерзкий щелчок сносит долларов 50 от воспринимаемой цены.
Качество звука. Он стерильный. Не кристальный, не глубокий, без широкой сцены, без ощутимых басов. В звуке нет никакого характера и это, пожалуй, самое большое разочарование. Слишком нормальный.
Кнопки стоит сделать сенсорными. Эти платформочки в трети случаев сложно нащупать. Мышечная память пока не работает. И после битсов не хватает регулировки громкости.
Был смысл переплачивать?
Мне повезло ещё и слегка сэкономить.
В Китае купил Powerbeats Pro за 1888 RMB, тогда по курсу вышло в районе 17000 руб.
Airpods Pro заказал на Amazon и с доставкой заплатил 16500 руб.
Да, пришлось ждать, но не жалею.
Без учёта регулировки громкости функционально это идеальные наушники. Кейс, комфорт и выбор режимов — три фичи, которые убили каждого конкурента для меня, в том числе ближайших от Beats и Sony.
Возможно, кто-нибудь напишет о том, почему выбрал WF-1000XM3. Было бы интересно прочесть доводы.

23 комментариев
Форум →