От редакции: в начале декабря мы отправили три ленточных принтера Epson трём читателям с простой задачей — написать обзор!
Они поделились своим впечатлениями от устройств. Все остались довольны.
Ловите два прошлых обзора:
▪️ Лучшее приобретение 2020 года! Обзор ленточного принтера EPSON LabelWorks LW-600P
▪️ Обзор принтера Epson LW400. Он очень сильно помогает в работе
А ниже заключительный!
После того, как я распаковал принтер и установил картридж, первую же этикетку зажевало. Пришлось пинцетом и ножом отрезать застрявшую часть и извлекать ленту.
Риббон проходит внутри самого картриджа и после использования наматывается на ролик. Когда я извлекал застрявшую часть – разрезал эту ленту, соответственно, этикетки выходили вместе с лентой. Не критично, т.к. на качество печати не влияет. Риббон приходится удалять вручную.
В комплекте мне достались 7 картриджей разных типов и размеров лент.
• Белая 4мм
• Белая 12мм (семпл в комплекте с принтером)
• Белая 24мм
• Прозрачная 18мм
• Серебристый металлик 18мм
• Магнитная белая 24мм
• Термоусадка желтая 5мм
Подключается по Bluetooth
Один из очевидных плюсов – наличие Bluetooth и подключение со смартфона. Качаем приложение из AppStore, подключаемся и поехали. Само приложение простое и понятное, есть много разных шаблонов, шрифтов и даже генератор 1D и 2D штрих-кодов.
К компьютеру я принтер даже не подключал. Для полной мобильности не хватает аккумулятора.
Первым делом было принято решение наконец навести порядок в доме, и промаркировать все что нужно – электрический щит и кабели домашней сети.
В ход пошла термоусадка и прозрачная лента. Печать на термоусадке для технаря это отдельный фетиш – просто, быстро и главное качественно промаркировать кабель.
Так выглядят обжатые кабели
Т.к. я работаю в сфере ИТ, маркировка — это неотъемлемая часть работы. А наличие огромного ассортимента лент позволяет маркировать всё что угодно, в том числе и не связанные с ИТ вещи.
Так, например, 4-x миллиметровой лентой очень удобно маркировать 48-портовый коммутатор, на котором нет места для больших наклеек.
18 мм лентой промаркировали все принтеры в офисе, теперь пользователям гораздо удобней идентифицировать их. Промаркировали все точки доступа, коммутаторы, серверы и прочую технику.
Даже секретарша, увидев новый аппарат, попросила сделать пару наклеек для лотков.
Единственное – так и не смогли найти толкового применения магнитной ленте. Можно было бы магнитить этикетку, например, на коммутационный шкаф – но какой в этом смысл именно магнитной – не понятно. Поэтому теперь у меня на холодильнике красуется новый магнитик.
В целом – аппаратом очень доволен. В ближайших планах купить и опробовать текстильные и другие ленты, а так же промаркировать всю проводку на даче.
Спасибо!

11 комментариев
Форум →