Не так давно мне пришлось продать Apple Watch Series 4. Вынужденная мера, все дела.
Вот уже прошёл месяц, и я действительно по ним скучаю. Вроде с одной стороны и не особо нужный девайс, но без них всё-таки тяжеловато. К хорошему привыкаешь быстро.
Без Apple Watch стало сложнее
По пунктам, чего лично мне теперь не хватает.
1. Ничего нет на руке
Откинем все технические особенности «умных» часов и просто вспомним, что это аксессуар на руку. И без него уже не так комфортно, даже спустя месяц.
Ощущаешь, что чего-то не хватает. А если хочется посмотреть время, так вообще ужас. Нужно доставать iPhone, никак иначе. А если он сел? Всё, капут.
Решение: купить недорогие часы и проверять по ним время.
2. Нельзя быстро посмотреть уведомления
А теперь уже о технических особенностях. Самым важным для меня была возможность оперативного просмотра уведомлений. Будь то операции по карточке, сообщения в соцсетях, мессенджерах, либо те же напоминания.
Далеко не всегда удобно достать айфон из кармана, чтобы узнать, что случилось прямо сейчас. Что-то срочное или рядовая ситуация, которая может подождать. В день таких уведомлений просто уйма, на улице холодно — не хочется каждую секунду доставать смартфон и снимать перчатки.
Решение: использовать режим Не беспокоить, настроить его работу по временным промежуткам. Если что-то срочное вам напишут, айфон это поймёт по слову Срочно от собеседника.
Главное, предупредить их об этой необходимости.
3. Нет оповещений о повышенном пульсе, никто за тебя не следит за активностью
Apple Watch — это, в конце-концов, фитнес-трекер.
Кто бы что ни говорил, но они помогают следить за здоровьем даже на базовом уровне. Функции, которые были важны именно для меня: подсчёт количества шагов (каким бы крутым ни был iPhone, но часы все равно точнее считают ваши шаги, проверено неоднократно), калорий, измерение пульса.
Я не спортсмен, но пытаюсь поддерживать себя в нормальной форме. Да, за меня никто не наладит мой образ жизни, но так отслеживать микро-достижения проще. Особенно, когда ставишь вручную цели, а потом пытаешься их придерживаться, либо наращивать усилия. Так нагляднее видны изменения.
Не знаю, чем так полезно измерение ЭКГ в России (пока точно ничем, все равно не работает), но в штатах этой функцией активно пользуются. И делятся полученным данными. Но не об этом речь.
Очень полезной была функция измерения пульса. Вот серьезно. Сразу видишь, где переборщил с нагрузкой (эмоциональной, физической… да какой угодно).
Ну и приятно по факту, когда часы тебя пинают встать и размяться. Просто прерваться от работы/другого занятия на 5 минут и подвигаться.
Решение: купить недорогой фитнес-трекер. Например, тот же Xiaomi Mi Band 2. Про третий ничего не могу сказать, не пользовался, но жалоб на него хватает.
4. Нет лёгкого управления музыкой и видео
Вот это самое обидное, особенно, в связке с AirPods. Полностью беспроводное управление музыкой. Не нужно доставать смартфон — поднял часу и переключил трек/видео на YouTube/поставил кино на паузу.
Боже, да это просто фантастическая функция. Ещё и музыку можно слушать прямо с Apple Watch, мобилу брать не обязательно.
Решение: для музыки есть AirPods, с них можно переключать треки по тапу. Для видео, увы, придётся пользоваться смартфоном. Или хотя бы Siri с заблокированного экрана.
5. Нет Apple Pay под рукой
Не такая прям что бы проблема, но все равно немного огорчает. Если вышел в магазин, а айфон забыл дома, то возвращаться не обязательно. Часов достаточно, ведь с них тоже можно оплачивать покупки.
Да и с часов при наличии смартфона с собой немного быстрее расплачиваться, не тормозишь очередь.
Решение: его нет, только не забывать iPhone ;)
У всего есть решение, но…
Да, для этих функций есть свои отдельные устройства. Но зачем они мне, если всем можно удобно пользоваться в одном девайсе?

45 комментариев
Форум →