Каждый год перед WWDC проходит конкурс Swift Student Challenge, в рамках которого, школьники и студенты могут попробовать свои силы в программировании.
Участвовать могут все. Победителей выбирает Apple. Всего предусмотрено 350 призовых места.
В этом году среди победителей оказались несколько школьников и студентов из России. Трое из них поделились подробностями о своих проектах и ожиданиях от WWDC 2021.
Степан Кравцов, 15 лет (Москва)
Степан учится в Московской экономической школе (МЭШ), а два года назад прошел курс программирования в CTY (Centre for Talented Youth) при Университете Джона Хопкинса, где впервые познакомился с кодингом.
Больше всего Степана интересует искусственный интеллект, который, по его мнению, станет частью повестки WWDC в этом году.
Основываясь на обучающей программе Apple об использовании нейронных сетей, Степан создал приложение, которое подробно и наглядно демонстрирует их работу. Целевой аудиторией являются люди, которые увлекаются программированием.
Суть приложения заключается в том, что специальный алгоритм анализирует загруженное в приложение видео и на основе положения тела в кадре определяет какие действия совершает человек.
Дмитрий Ткаченко, 24 года (Москва)
Дмитрий самостоятельно изучал программирование. Интерес к этой теме у него появился еще во 2 классе, когда появился первый компьютер. Сейчас он студент второго курса магистратуры Московского физико-технического института.
Для конкурса он создал приложение Doppel, которое находит похожие фотографии и дубликаты, чтобы впоследствии удалить ненужные и сэкономить объем памяти на iPhone.
Приложение может автоматически находить дубликаты и похожие фотографии в медиатеке, выбирать лучшие и удалять остальные.
Артем Бобров, 23 года (Санкт-Петербург)
Артем учится на втором курсе магистратуры факультета информационных технологий и программирования в Национальном исследовательском университете ИТМО.
Интерес к программированию у него появился благодаря Apple, когда он начал пользоваться своим первым MacBook. Затем в тестовом режиме Артем начал создавать аналоги популярных приложений, чтобы на практике отточить мастерство кодинга.
В рамках Swift Student Challenge он создал приложение, которое может визуально показать весь код, который написал разработчик.
Оно в первую очередь адресовано тем, кто интересуется программированием и хочет писать алгоритмы.

11 комментариев
Форум →Красавчики, удачи вам
будущие кадры для Европы или Америки
@Bruxelles, давно уже не так всё) так что расслабьтесь..
@koldun, давно?😂
О да. Слышал Москва сейчас самый привлекательный город для IT. Весь мир стремится…
@Bruxelles, тут как тут. В чем проблема им в Москве за 150к работать?
@haxanus, ну 150к тут (рублей в месяц) не равно 150к там (долларов в год)
@illuminatus, 150к долларов там год меньше чем 150к руб в месяц тут если учитывать цены на жилье , питание нормальными пролуктами ( органик) и медицину. И вообще Дуров уже ответил, почему в кремниевую долину не стоит ехать, и не только он
Да, ребята, не ездите вы никуда, сидите лучше дома!
@Дайте две!, как человек получавший 200к рублей в месяц в СПб и сейчас получаю 150к долларов в год могу сказать что второе больше, даже с учетом стоимости жилья, еды и прочего
@Дайте две!, далеко не прав!
Молодцы, ребята! Поздравляю!
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как использовать любое видео в качестве заставки на Mac
Как устранить смещение фронтальной камеры на iPhone
Как правильно настроить фишку «Не беспокоить водителя» в iOS 11
Как включить проговаривание введенных символов на iPhone
На Mac пропадает Wi-Fi при подключении внешнего диска. Что делать?
Как установить ограничение времени работы iPhone и iPad
Как управлять автозагрузкой приложений на Mac?
Пропал звук при съемке видео на iPhone. Что делать?