Закончилась ещё одна неделя. А значит, на Kickstarter появились десятки новых проектов, которые, возможно, уже завтра изменят не только гаджеты, но и нашу жизнь.
Посмотрим, что подготовили умные люди для лучших краудфандинговых площадок.
1. Qdee. Набор для постройки и программирования роботов
Наборов, подобных Qdee, в продаже очень много. Поэтому разработчики совместили лучшие идеи и воплотили их в одном флаконе.
Конструктор состоит из нескольких базовых элементов для создания простейших автономно передвигающихся машин с машинным зрением и полным набором сенсоров. Хочется больше? Он LEGO-совместимый, достраивай!
Программировать будете в графическом редакторе с помощью Microsoft MakeCode напрямую по Bluetooth с PC, Mac, iOS или Android-гаджета. Робот также может получать данные с устройств умного дома.
2. Lauco. Качественные линзы для смартфона
Мы рассказывали о похожем наборе Olloclip. Lauco доработали идею удобного посадочного кронштейна и упростили его использование.
В комплекте 2 кронштейна (каждый держит 2 объектива сразу) и 4 объектива: широкоугольный, «рыбий глаз», макро и «телевик». Обещают отличное качество фотографий, которое затмит любой набор, продаваемый на AliExpress.
Как на самом деле, пока можно только догадываться. Но создатели проекта говорят об отсутствии искажений картинки и совместимости с 4K-съёмкой.
3. PWR27. Туристический внешний аккумулятор
Кажется, что пауэрбанков уже достаточно? Разработчики PWR27 придумали кое-что такое, от чего не откажется ни один гик.
Огромная «банка» на 27,000 мАч с защитой от пыли и влаги (IP67), падений (до 300 метров) и ударов (до 2 тонн нагрузки). К тому же заряжается от солнца.
На борту 2 USB для зарядки по 2,4А, 2 USB-C для 3А и обычная розетка, 120/240 В. Правда, размеры «аккума» приближаются к iPad mini. Увы.
4. Travel Robot. Роботизированная ультрафиолетовая лампа
Разработчики Travel Robot брезгливы и осторожны. Они выпустили что-то вроде маленького робота-пылесоса, который вместо уборки облучает окружающее пространство УФ-лучами.
С обеих сторон, между прочим! Предполагается запускать его под одеяло на постели в гостинице. Мощность ламп достаточна для глубокой очистки.
Travel Robot запрограммирован самостоятельно закончить уборку по одному из заложенных алгоритмов, поэтому использование очень простое: включил, положил под одеяло, лег в чистую постель.
Но если это лишнее, устройство может поработать ручной обеззараживающей лампой для санитарной обработки чего угодно. На самом деле интересный концепт. Если часто путешествуете, может помочь с гигиеной в отелях.
5. R‑shield. Шарф с функцией противогаза
Создатели R‑shield совершили невероятное: превратили обычный шарф (точнее, снуд) в маску против смога, пыли и прочей дряни в воздухе. Москву рано утром видели свысока? Жёлтая пелена – та самая дрянь.
Маска якобы справляется со спорами растений, пыльцой, пылью, автомобильными газами (вплоть до частиц PM2.5-PM1.0) и даже может противостоять вирусному заражению. Ну-ну.
Скажу честно: обещания сомнительны. А вот ценник правдоподобный, хотя для обычного снуда дороговато.
6. Camera Harness. Разгрузка для фотографов
Сразу предупреждаю: ребята, если купите эту штуку, носите её поверх одежды! Она очень похожа на крепление кобуры пистолета. Собственно, эту роль и выполняет, только для фотоаппарата.
Разработчики Camera Harness хотят освободить руки и спину фотографа, распределив вес на спину, плечи и бедра.
Владелец может носить с собой сразу пару тяжелых зеркальных аппаратов. Всегда под рукой, и не нужно тянуться в рюкзак.
К тому же, это стильный аксессуар. Изделие (судя по фоткам) из качественной кожи. Фотографы, это для вас.
7. Dride Zero. Потайной видеорегистратор
На экстренный случай регистратор должен быть защищен и спрятан от чужих глаз. А то и вскрыть могут, и унести. Или после аварии снять.
Владельцу Dride Zero всё это не страшно. Авторегистратор не только записывает происходящее, но и отлично маскируется.
А самое главное — изображение с него можно отправлять в облако и шарить в соцсетях одной кнопкой.
Задняя камера прилагается в комплекте. Остаётся приобрести, поставить и не забывать про аккуратное вождение: лихачей регистратор не спасает.
8. AirCase. Беспроводная зарядка для AirPods
Это главный гаджет для любителей музыки с iPhone. Крошечный чехол надевается на кейс с наушниками, при этом вставляясь в его порт Lightning. И всё, у AirPods появилась беспроводная зарядка.
Хороший вариант не ждать от Apple релиза официального кейса с такой функцией.
9. Motion Solution. Эвакуатор в багажник
По неведомой мне причине, этот проект не зашел на Kickstarter от слова совсем. А было бы неплохое подспорье для автосервисов и тех, кто ездит на большие расстояния.
Принцип работы Motion Solution: накидываем устройство на ступицу колеса, включаем его мотор – машина едет. Медленно, не очень уверенно. Запаса хода хватит, чтобы «доковылять» до ремонта, заправки и тому подобного.
Основной недостаток, возможно, перечеркивает пользу: гаджет уж очень громоздкий. А имеющиеся в сети материалы позволят сделать похожий агрегат на месте, без ожидания и доставки.
Зато комплектный аккумулятор можно использовать для чего-либо ещё. В кое-то веки полезный проект пропадает! Только это… цена космос.
10. EIRTOUCH. Универсальная зарядка для гаджетов Apple
Устройство может заряжать AirPods, Apple Watch и iPhone одновременно (!). При этом помещается в любой карман и весит очень немного.
Может быть, стоило бы сделать его более массивным, чтобы хватало на пару полных зарядок? С другой стороны, емкости аккумулятора точно хватит на рабочий день. Ух, AirPower, как же ты задержался…

10 комментариев
Форум →