Состоялся релиз долгожданного фильма «Мадам паутина», входящего в расширенную киновселенную Marvel и связанного с последними фильмами о Человеке-пауке.
За производство картины отвечала студия Sony. Это та самая Sony, которая сняла отличные супергеройские фильмы с Томом Холландом, выпустила шикарную анимационную дилогию о Человеке-пауке и фантастические игры для PlayStation.
Конечно, у компании были относительно плохие «Морбиус» и «Веном», но они не были так тесно связаны с основной веткой. Да и все «паучковое» до сих пор получалось сносным.
В случае с «Мадам Паутиной» ситуация получилась противоположной — первые зрители буквально разгромили фильм в своих отзывах.
Мы уже посмотрели новинку и спешим поделиться впечатлениями. Разбираемся, почему так вышло.
Здесь плохо всё. От сценария до эффектов
Все мы помним замечательную Мадам Паутину из классического мультфильма о Питере Паркере 1994 года. А здесь нам решили рассказать, как зарождалась эта героиня, но в киноформате.
Зачем? Кто об этом просил? Для кого это кино? — на эти вопросы нет ни у кого ответа. Но да ладно, Sony просто захотела поднять денег за счёт известного персонажа, опустим этот момент.
О чем фильм: медсестра из Манхэттена Кассандра Уэбб открывает в себе способность видеть будущее и понимает, что может использовать эту силу, чтобы его изменить. Столкнувшись с тайнами своего прошлого, Кассандра знакомится с тремя девушками, которым суждено однажды стать великими, если они вместе смогут пережить смертельно опасное настоящее.
Внимание: дальше возможны легкие спойлеры. Но будем честны — вам вряд ли они испортят впечатления.
Итак, перед нами Кассандра — обычная девушка, которая внезапно открывает в себе сверхспособности к ясновидению. И уже от этого момента идут первые проблемы.
В картине представлено сразу несколько величественных женственных персонажей, каждый со своей особенностью. И связывает их… неубедительная речь Уэбб о том, что их нужно спасать и им нужно держаться вместе. Просто в рандомный момент времени. Взяли и поверили в эти слова, окей, ладно.
Главной проблемой здесь стала, как ни странно, главная героиня. Её сыграла небезызвестная Дакота Джонсон. О ней можно спорить долго из-за неоднозначных ролей, в особенности из-за «50 оттенков серого». Джонсон отлично проявляла эмоции и демонстрировала их в «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль», но все же «50 ОС» не отпускает её, и это видно до сих пор.
То ли бюджет не очень устроил актрису, то ли она решила вспомнить былое — в «Мадам Паутине» мы вновь видимо постоянно открытый безэмоциональный рот и полное отсутствие мимики. Я бы охарактеризовал её образ как «человек-каменное лицо». Ты не веришь ни в происходящее, ни в мотивации героев, ни в саму героиню.
От диалогов вянут уши, происходящее на экране лишь утомляет, а суперзлодей совершает не просто клишированные, но и крайне тупые поступки. Зато сколько пафоса на экране! Кроме истерического смеха повествование больше ничего не вызывает.
Только задумайтесь: Симс («главгад») наблюдает видение, в котором дамы в трико его убивают. И поэтому он хочет убить их первым.
И как же глупо и наигранно раскрываются подробности о прошлом родных Уэбб. О людях-пауках, которые, оказывается, существуют уже достаточно давно. Перуанцы-пауки безупречно говорят на английском, ловко орудуют всем подряд и вообще чуть ли не зародили весь род «паучков».
Для понимания — действия «Мадам Паутины» разворачиваются до событий «Человека-паука». Здесь даже есть Бен Паркер (тот ли самый, неизвестно, но вероятнее всего). Но связь с будущей вселенной настолько тонкая, что держится она на одном добром слове.
Визуал не впечатляет, хотелось спать
Отличная маска, лицо «не узнать»
Абсолютно все экшен-сцены поставлены лениво, а драки выглядят наигранными. А финальная сцена просто пестрит рекламой PepsiCo чуть ли не в каждом кадре. Sony, мы поняли — покупать не будем.
Наглядно то, о чем я говорю:






Такое ощущение, будто создатели фильма старались отработать заложенный бюджет и выехать за счет одних рекламных интеграций. А что там будет дальше после релиза, уже не так и важно.
В картине достаточно много CGI, но многие элементы не доведены до ума. Сглаживают углы только искры и взрывы, а остальная рисовка постоянно вызывает вопросы из разряда «а насколько тут вообще хоть что-то натуральное, кроме картонных декораций?».
Не впечатляет и главный саундтрек картины. Он забывается сразу же после просмотра. Я даже стартовые ноты вспомнить не могу, мотив улетучился моментально.
Не мусор, а помойка
Только так можно охарактеризовать новую «Мадам Паутину».
Это кино создавалось только ради привлечения деградирующей аудитории, но и даже она не решилась смотреть этот продакт-плейсмент (а иначе фильм не назовешь). Я искренне хотел найти хотя бы одно достоинство картины, но откровенная халтура испортила всё.
Не смотрите, только зря потратите 2 часа жизни. Такое кино мы пропускаем.

26 комментариев
Форум →