Вы любите готовить? Если да, то вас наверняка заинтересует необычное устройство под названием ChopBox от компании The Yes Company, собравшее на Kickstater почти 1,8 миллиона долларов.
Это умная разделочная доска.
Она сделана из органического бамбука и призвана сильно облегчить жизнь всем, кто хоть какую-то ее часть проводит на кухне. Ведь ChopBox заменяет целых пять кухонных приспособлений.
Дезинфицирует, точит ножи и взвешивает
Во-первых, это собственно доска. И не одна, а сразу две – дополнительная поверхность изящно выдвигается из нижней части.
Одна из досок снабжена желобком для удержания жидкостей.
Следующая функция – дезинфекция. При помощи специальной ультрафиолетовой лампы с длиной волны 254 нм можно одновременно облучать обе рабочих поверхности и три ножа, вставленные между ними.
Еще немного о ножах – на одной из граней ChopBox расположились целых две точилки. Теперь можно довести ножи до ума практически без отрыва от процесса готовки.
Левее рабочей поверхности расположились весы. Кулинария, как известно, наука точная, поэтому они на кухне очень полезны. Максимально можно взвешивать до 3 килограммов, результат отображается на стильном дисплее, который просвечивает прямо через бамбук.
Дисплей с весами делит таймер – тоже очень полезная в готовке вещь. Теперь всегда можно точно засечь, когда именно перевернуть любимый стейк, чтобы добиться оптимальной степени прожарки.
Управляется вся работа сенсорными кнопками, расположенными под дисплеем. Одного заряда батареи хватает примерно на месяц. Примечательно, что несмотря на обилие электроники ChopBox можно мыть, как обычную разделочную доску – она полностью защищена от влаги. А если что-то сломается, заменять придется только необходимую часть.
Цена устройства на данный момент составляет $119, рекомендованная розничная цена после выхода на рынок – $199. Так что есть возможность довольно неплохо сэкономить, хотя доставка в Россию стоит астрономические $60.
Недешево для разделочной доски, но учитывая остальной функционал и симпатичный дизайн – почему бы и нет?
А вот ещё три крутые штуки:
‣ Эти странные наушники надо приклеивать к лицу
‣ Googstick: электронный читатель бумажных книг
‣ Коммуникатор для экстремалов и туристов. Сноубордисты, берите на заметку
16 комментариев
Форум →Зачем дезинфекция?
Точить ножи точилками – уничтожать кроме. Мусат – наше все.
Потом частички продуктов будут забиваться в щели. Не практично короче, да и за такие деньги.
@near, дезинфицировать разделочные доски необходимо. Для предотвращения впитывания запаха различных продуктов и проникновения бактерий.
@Mad Jack, для каждого вида продукта используются свои доски. Резать рыбу на доске для мяса и тем более хлеба недопустимо.
@near, само собой.
Потому что нет. Потому что, если в ней сломаются весы, придется покупать новую доску за 200$, а не весы за 20. Если в ней сломается лампа, придется покупать новую доску за 200$, а не лампу за 20. Потому что, если испортиться доска, придется покупать новую доску за 200$, а не хорошую бамбуковую за 20$. Как то так…
~15т. р. за доску, нафиг такое счастье )))
Умная доска, умные часы, умные весы, только хозяин тупой.
Хорошая доска, точилка и весы обойдутся в 100$ max.
таймер в эпоху сири, алексы и смартфона в каждом кармане – это вообще динозавр какой-то.
Перспективы этой доски хорошо описываются фразой из игры престолов: то что мертво – умереть не может.
доска из дерева 1000р, китайские весы 200р, хорошая точилка 600р = 1800р, против 25к. Не, спасибо.
Если бы такую доску продавала Apple, то за 199 долларов покупатель бы получал только коробку от нее, а саму доску необходимо было бы покупать отдельно за 599 долларов – в рамках заботы об окружающей среде. А, так как коробка тоже сделана из картона, бывшего деревом, то и её тоже бы вскоре перестали отправлять – всё равно ж ведь выбрасывают.
Вообще хорошие ножи лучше точить в мастерских. Механическая заточка ножей с использованием профессиональных точильных устройств с несколькими этапами заточки или ручная заточка ножей с применением натуральных водных камней или алмазного инструмента.
Доска полная хрень)
Хорошо и помногу готовлю. Ни разу не сталкивался с необходимостью кухонных весов, ибо соотношения – наше все. В работе использую качественный кованый пчак из углеродистой стали, который правится только мусатом или об донышко пиалы – другие заточки этому скальпелю вредят. Разделочные доски – прижились именно сгибаемые пластиковые: удобно, их проще мыть и выбросить при накоплении остатков пищи в неизбежных порах и порезах.
Общем, все маркетинговые заманухи продукта – мимо.
Поделка хорошая, но не для активной каждодневной готовки на кухне. Но пустить пыль в глаза, или для тонких ценителей граммов и миллиметров – наверное, пойдет.
что такое огранический бамбук ?
примерно то же самое что эко-кожа ?
дерьмонтин в смысле ))
1,8 миллиона собрали! Как оказывается много дебилов с лишними деньгами!
Как уже написали, для каждого вида продуктов нужно иметь отдельные доски, и хотя бы раз в год менять, на новые.
Весы удобнее отдельные, точилки… ну какие там могут быть точилки? Самое дешевое китайское дерьмо, только ножи испортить.
В общем, бред полный. Видимо изобретатели этой хрени любители подрочить вприсядку.
если бо на сама борщ варила и в магазин ходила, а так я и сам порежу, наточу мне не в падлу
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как изменить рингтон для разных контактов на Mac
Как увеличить размер шрифта на iPhone
Почему не синхронизируются уведомления на iPhone и iPad
Как полностью отключить Touch Bar в MacBook
Как временно отключать прием звонков с iPhone на Mac
Как на Mac включить отображение строки меню в полноэкранном режиме
Как разобраться, что “съедает” память на Mac
Почему не удаётся установить macOS Big Sur по сети. Ошибка 2002f