Apple начала продавать SSD-накопители объемом 8 ТБ для нового Mac Pro. Стоимость апгрейда — 211 536 рублей.
В базовой комплектации компьютер поставляется с диском на 256 ГБ.

Apple начала продавать SSD-накопители объемом 8 ТБ для нового Mac Pro. Стоимость апгрейда — 211 536 рублей.
В базовой комплектации компьютер поставляется с диском на 256 ГБ.
За такую цену там должен быть SLC диск, а поставят QLC – дешёвое говно)))
За такую цену можно комп нормальный взять…
ПС Можно не стесняться и рассказать, что это очень нужно и нищебродам не понять
SSD Intel на 8 тб под PCI-E в США от $2200 только начинается, и это без налога. А у нас цены в евро (Россия – EMEA) и конский НДС в 20%. Так что в рознице этот интел у нас 198к стоит.
Занидораха на 8 тб только QLC с интерфейсом sata, да и те у нас тыщ по 80.
@Dave, можете на пальцах объяснить разницу между QLC и SLC? Вопрос без сарказма.
@Leviathan, довольно приятный разбор, который я когда-то откопал:
Отличаются они объёмом записываемой информации из расчёта «бит на ячейку». Для перечисленных типов, соответственно, это значение равно: 1 бит/ячейка, 2 бита, 3 и 4. Чем больше бит на ячейку можно записать, тем дешевле память, но и ресурс её меньше, причём из-за особенностей логики записи ресурс, в зависимости от количества бит на ячейку, падает нелинейно. Так, ресурс ячейки памяти SLC — 100 тысяч циклов перезаписи, MLC — от 6 до 40 тысяч, TLC — от 1 до 3 тысяч, QLC — менее одной тысячи. Память SLC в продаже практически не встречается из-за запредельного отношения доллар за гигабайт, MLC — премиум сегмент, цена за SSD с объёмом 512 Гб начинается от 10 тысяч рублей, TLC — средний уровень, а QLC — эконом. Причём цены на диски с одной и той же памятью могут сильно отличаться в зависимости от применяемых контроллеров и наборов дополнительной логики. Период «беспроблемной» эксплуатации сильно зависит от нагрузки на диск, так модель Samsung 960 Pro 512GB имеет ресурс записи 400 TB (всего) и ориентировочное время наработки на отказ 1,5 млн. часов, но не из расчёта предельно возможного количества циклов перезаписи в час, а некоторого среднего значения нагрузки на диск ПК «в вакууме». Если же пересчитать время наработки при нагрузке диска с максимальной скоростью (запись 2100 МБайт/сек) без перерыва 24/7, то его ресурс будет исчерпан за 3 суток. Для сравнения ресурс жёстких дисков доходит до 600 ТB/год.
Просто стыд, за 6 зелени 256гб, они там ох**? За 6 топовый про 16. Это даже без разговоров о винде
@mag88, так собери аналог и глянь, сколько он будет стоить
@v1z, Уважаемый, я специально про винд не говорил, потому что получаю удовольствие от экосистемы, но если нв то пошло, то я собрал сравнимый по силе комп за 20000$ гипер мощный и который лет через 5-10 надо будет выкинуть как и мак за 50. Я не против, нравится покупайте, моё мнение, что это машина для хайпа
@mag88, Конфигурации серверов и рабочих станций такие. Может у клиента все данные на выносных TB 3 дисках.
В ближайшее время ожидайте ответ на нашем сайте :)
Разрешите свои конфликты с google, он вас не пускает :(
28 комментариев
Форум →