
Неустанный контроль выходящего материала в сочетании с обязательным изучением платформы — вот факторы, которые серьезно сказываются на задержках со стартом iAd-кампаний. По крайней мере, так считают некоторые рекламодатели.
Wall Street Journal отмечает, что из 17 официальных партнеров на момент запуска, только Nissan и Unilever проводили iAd-кампании на протяжение большей части июля. С тех пор к ним присоединились лишь Citigroup, Disney и JC Penney. Остальные все так же продолжают «планировать».
Поговаривают, что Apple ведет строгий контроль креативных аспектов рекламы, вводя ограничения, как правило, не применяющиеся в этой отрасли. Результатом этого стали повсеместные задержки. На создание «промо», в среднем, уходит от восьми до десяти недель, что также не попадает под стандарты мобильной рекламы.
Помимо расходов и неудобства, эта ситуация уже привела к потере клиента в лице бренда Chanel. Изначально Apple упомянула его, как своего партнера, но теперь говорит, что никаких iAd-кампаний не было запланировано.
Некоторые источники WSJ утверждают, что Apple недооценила сложности рекламного бизнеса, и ей еще предстоит узнать, как правильно обращаться с объявлениями фирм. SDK для этой платформы все еще недоступен, а Apple предоставляет лишь данные о поведении пользователей и функции для установки запрета на приложения, в которых не должно появляться объявление. Разработчики же хотят иметь возможность отслеживать, в каких именно приложениях появляется их реклама.
Используя программу «iAd для разработчиков», можно получить 25 центов за один клик. Эта сумма резко контрастирует с $2 для обычной компании. Авторам предлагается простой баннер, с помощью которого можно продвигать свои собственные приложения.
Но кто-то получил и положительные результаты от работы с сервисом. Ниссановцы утверждают, что добились «исключительных результатов на сегодняшний день». Через iAd они рекламировали свой новый кроссовер Nissan Juke. По данным на июль, на iAd подписались уже более 10000 разработчиков.

24 комментариев
Форум →