Мы все пользуемся интернетом на смартфоне. Вы, я, девушка напротив. Только делаем это по-разному.
Наши смартфоны знают об этом всё. Так пусть расскажут! На что уходит больше всего трафика? Какие проги используются чаще других?
Мы пообщались с тремя людьми, представляющими совершенно разные профессии. Бариста, таксист и мастер сервисного центра. Три человека в Москве, три совсем разные жизни, привычки использования смартфона и тарифы.
Сегодня начинаем с бариста.
Ежедневно тысячи бариста Москвы обслуживают сотни человек каждый и готовят ещё больше кружек кофе. Эти ребята очень разные: от «зелёных» студентов, варящих несъедобное пойло, до настоящих мастеров, способных выдавать одинаково хороший напиток даже в ускоренном темпе постоянных очередей.
Знакомимся с бариста из Москвы
Всем привет. Меня зовут Саша, я работаю в кофейнях примерно 4 года.
Сейчас работаю в офисном центре неподалёку от м. Белорусская. Время с 7:30 до 18:30, выходные – суббота и воскресенье.
В день у меня примерно 250-300 заказов, бывает вполовину меньше. Например, перед праздничными днями и летом, когда снижается проходимость в бизнес-центре. Четыре из пяти клиентов заказывают кофе, поэтому кофемашина работает почти весь день с одним перерывом на чистку.
Наша сеть кофеен использует зёрна средней обжарки. Но это не то же самое, что называют «средней обжаркой» в каком-нибудь Старбаксе и многих других сетях. Наши зёрна светло-коричневые, не зажаренные до темноты. Специально такие закупаем.
Кофе получается негорьким, с приятным вкусом. На его основе проще делать напитки. И людям нравится, особенно после мейнстримовых кофеен с стандартизированными (читай – сожжённым до угля) зёрнами.
Часто спрашивают, как делать капучино так, как я его делаю. Если три года назад я мог поэтапно это объяснить, даже гордился, то сейчас мне проще перевести тему. Настолько это отточено, что не замечаю процесс, руки и моторика сами всё делают.
Что могу сказать про кофе и кофешопы в целом. Если вам дают что-то горькое и неприятное на вкус, и оно не было рождено капсульной кофемашиной – либо используются очень дешёвые и пережаренные зёрна (виноват владелец), либо ребята давно не мыли кофеварку (баристе позор).
Как по мне, этого достаточно, чтобы больше не возвращаться в такое место. В Москве достаточно шикарного кофе, если только вы не живете в ЮВАО, тогда сочувствую.
Зато могу смело советовать молоко для хорошей пены, которая не растворяется за минуту: минимум 3,2% жирности, срок годности не подступает к последним числам, хранилось всегда в холодильнике, впервые открыто не позднее 3-х часов назад.
Советую избегать совсем «крафтового» молока, его жирность и состав варьируются слишком сильно.
Какие гаджеты у меня есть и как их использую
«Гаджетов» у меня немного. Кофемашина популярной в этом деле марки Nuova Simonelli Appia, кофемолка Cunill Tranquilo Tron (отдельная, проще обслуживать), iPad 4 как кассовый аппарат. И смарт, конечно.
Знаю, вы удивитесь, но у меня не iPhone. Я купил Xiaomi Redmi Note 3.
Многие хвалили его за камеру, производительность, дисплей, да вообще за качество. За 11 тыс. рублей ничего подобного не видел, iPhone SE со сравнительно мизерным дисплеем стоит в 2 раза дороже. Как по мне, выбор очевиден.
Не знаю, что делал бы без смартфона. Сошёл бы с ума. Клиент ушёл, на прилавке порядок, товар стоит ровно? Тогда сразу беру смарт, чтобы скоротать время.
Какими приложениями пользуюсь чаще:
Пробовал Фейсбук, не зашло. Инстаграм вообще не уважаю, это не моё, соцсеть ванильных ребят и одинаковых девочек.
Всего в месяц трачу трафика: 12 ГБ
Тариф давно планировал менять, потому что у меня в пакете 10 ГБ, а остальное приходится докупать ближе к концу месяца.
На разговоры почти ничего уходит, потому что общаюсь в ВК и WhatsApp. В моем тарифе подключен пакет минут: 500 в месяц. Если бы мог, вообще отключил это, ведь наговариваю максимум 10 минут исходящих.
За свой тариф я плачу: 700 руб. за тариф плюс 100-200 руб. за пакеты трафика.
Что не так с тарифом бариста?
Саше лучше платить не за пакеты абстрактного трафика, а за безлимитный доступ к конкретным приложениям, которые ему нужны. И да, современные операторы позволяют вообще отказаться от пакетов минут. Мог бы приятно снизить средний чек. Я сам так сделал, потому что говорю ненамного больше Александра.
Попробуем посчитать, какой тариф получится у Саши в Тинькофф Мобайл. Включаем ему безлимит там, где это важно. И убираем пакет минут. SMS туда же, вчерашний день, как по мне.
Получается так:
Тариф для бариста: 490 рублей.
Экономия радует, но Тинькофф Мобайл не только про неё. Польза в больших возможностях: широком выборе и самой свободе выбирать.
Во-первых, оператор дает безлимит на целые категории приложений, а не конкретные сервисы. То есть можно слушать хоть пять стриминговых сервисов сразу или сидеть во всех топовых мессенджерах и социальных сетях – и трафик останется бесплатным.
Во-вторых, можно выбрать любые комбинации услуг. Например, не подключать пакеты звонков вообще, как хотел Саша. И даже пакеты трафика. Просто установить безлимит на отдельные категории сервисов. Нет запрещённого, условиями тарифа управляете вы.
И в-третьих, возможно управление тарифом при отрицательном балансе. Сохраняется доступ в приложение. Можно посмотреть статус счета и услуг, пообщаться с поддержкой. Не получится, что пакеты трафика «израсходовались», и вы остались без связи с оператором. Приложение доступно всегда: из любой точки мира, даже при минусе. А если не хватило купленного пакета, то можно выбрать тариф побольше и заплатить только за разницу
Поэтому с Тинькофф Мобайл в смартфоне не просто выгодно, но и банально удобно.
Выбери и ты максимально свободный тариф для смартфона
Я сам пользуюсь их SIM-картой пару месяцев и бесконечно доволен. Таких выгодных предложений по безлимитному трафику я не видел в 2018 году. Сколько раз она выручала меня, включая «Режим модема», не счесть.
Причём это касается медиа-файлов внутри безлимитных сервисов. Если в Тинькофф Мобайл включены социальные сети, то безлимитно все внутри: и лента, и музыка, и видео, и даже встроенные сайты.
Наш бариста тоже может перестать платить практически за всю связь и мобильный интернет. Разве что надо оператора сменить. С бесплатным заказом и доставкой SIM-карты, это дело 5-ти минут.
Вопрос не только в банальной экономии. Уникальные фишки, вроде мгновенного виртуального номера, позволяют фактически иметь 2 SIM в одном айфоне. Кому интересно, вот подробный обзор.
⚡️ Бонус для тех, кто дочитал до конца
Закажите SIM-карту по ссылке, и Тинькофф Мобайл удвоит ваш первый платёж. Положили на телефон тысячу рублей — на счету окажется две тысячи.
Максимальная сумма бонуса составляет 3000 рублей.
? Попробовать Тинькофф Мобайл сейчас
Узнать подробные условия Тинькофф Мобайл можно здесь.
В следующий раз расскажу о том, как живётся таксистам. Вот уж чью жизнь невозможно представить без смартфона!
39 комментариев
Форум →С каким интересом я читал про баристу, кофе и его гаджеты и как опечалился после того, как все скатилось на банальный выбор тарифа от Тиньков и Ко :(
Хорошая попытка Тиньков Мобайл, но нет:)
youtube.com/watch?v=G5_uSZxHLB8
P.S. Вы ребята даже не палитесь.
В Москве разве существуют баристы, которые понимают весь процесс и могут сделать хороший кофе имея только турку и сковороду?
@Майор, хороший кофе это не про турку, да и на сковороде равномерную обжарку получить в принципе невозможно. А хорошие бариста в москве несомненно существуют, но обжаркой другие люди занимаются, так проще и результат лучше при больших обьемах
@abbr, Дело в том, что, что бы работать за кофе машиной не нужно быть баристой. Что бы из пенки делать “стандартные” шедевры в виде котеек тоже. Обучение любого человека занимает 20 минут + формочки.
Посоветовать можете заведение? Неважно где, почти веде бываю за исключением Владивостока. Европу ненадо, там тоже самая ситуация – кофемашина + эспрэссо.
@Майор, не 20 мин, но приличные компании в 3 дня обучения и стажерства затем укладываются. С учетом того что готовят как правило не только на машине плюс напитки на основе кофе нужно делать уметь. И бариста это именно работающий за стойкой, обжарка тут нипричем. В москве хороший кофе делают даблби, правда не во всех кофейнях одинаковый.. у белой площади, патриарших и 1905 года у них хорошие кофейни
Еще skuratov неплох, у них как раз заведение полного цикла открывается, с обжаркой и кофейней вместе. Незнаю правда машины для обжарки там в качестве антуража будут или они реально планируют их использовать (ночью например)
@abbr, Благодарю. Почему то думал, что Бариста это специалист, а не просто бармен работающий с кофе машиной и методичкой по сортам и видам обжарки.
@Майор, если хочешь именно кофе, то советую посетить кооператив чёрный в Москве и скуратов кофе, даблби не советую ушли от качества в сторону массмаркета
@abbr, что за пургу ты сейчас спорол про кофе из турки? Правильно свареный в турке кофе, даст фору любому эспрессо, даже сваренному на хорошей машине.
@Майор, вообще то изначально бариста это мастер по приготовлению именно экспрессо, которое с указанными инструментами не приготовишь в принципе) Это что касается именно того смысла, какой вкладывается в это название во всем мире, а по простому бариста это просто по итальянски буфетчик, бармен, так что какая-нить буфетчица в сетевом кинотетра это тоже бариста))
@triller, никогда больше не говори эКспрессо, особо при понимающих людях. За дурака сойдешь.
@Terpentin, ты понял о чем я, вот и остальные поймут и промолчат)
@Майор, когда турка стала синонимом хорошего напитка? В совке?
Brew Bar найти какой нить и попробовать разные сорта приготовленные разными способами. Правда это на пару походов ибо пробовать сразу несколько видов приведёт только к размазанному вкусу.
@ZLOYchelovek, еще один рукалицо. Наверное ты никогда не пил хорошо сваренный в турке кофе.
@Terpentin, Да он явно не знает, что кофе без кофеварки можно сделать и кофемашины.
@Майор, и много в Brew Bar кофеварок и кофемашин? Если кто-то офисный планктон и только такое пьёт – пора пересмотреть жизнь.
@Terpentin, мммм…1 очевидный способ приготовления кофе или возможность выбрать из десятка разных, которые помогут раскрыть разный вкус напитка?
Посмеялся с пассажа про ЮВАО. Жму руку автору, Восток и юго-восток – дыра, какую поискать надо.
А как же ноутбук, что бы учиться в перерывах между клиентами? Или это история грандиозного успеха и в частности финала карьерного роста?
Интересно, руководство айфон-сру задумывается над тем, что с помощью таких рекламных статей теряет читателей ?
Открыл с мыслью – “интересно чего опять рекламируют и на каком абзаце начнется реклама”. Если рекламодателю важно кол-во кликов на материал, то идея удалась )) А вообще соотношение – статьи/рекламные статьи/реклама в лоб – вполне нормальное на сайт. Не надо делать трагедию, деньги надо зарабатывать.
Если стану бариста(баристой) – обязательно куплю этот тариф, спасибо)
Кофе мне делает секретарь в основном. Бариста это тот, которому лень искать нормальную работу, бездельники
@Mr. Neverpoint, ну не всем норм параши из офисной кофемашины навернуть. Люди платят за качественный товар, бариста его делает, он не бездельник.
@abbr, а ещё не все пьют отстой под названием кофе.
@Bonobo, А еще не все пьют отстой под названием чай
А еще не все пьют отстой под названием молоко
А еще не все пьют отстой под названием вино
Решили начать конкурс слабоумных комментариев?
@abbr, Пей ЧТО тебе сцеживают!
@Mr. Neverpoint, Пол-Москвы бездельники и спекулянты. Увы, это действительность.
@MagicApple, зависть плохое чувство)
@Mr. Neverpoint, сейчас бы ссанину из под офисной кофемашины называть кофе. С тем же успехом пакетики Нескафе можно разводить в холодной воде.
@ZLOYchelovek, вот ты знаешь, но самый вкусный кофе в своей жизни я пробовал во вьетнаме у обычной макашнице на улице, она наливала в пластиковый стакан концентрат из термоса и разбавляла его кипятком. Вот нигде в мире я вкусней кофе не пробовал)
@triller, Откуда у кремлебота деньги на поездку в вьетнам? Хватит уже посты набивать, думаете кому-то не очевидно чтоль что вы всякий бред пишете чтобы профили более похожи на настоящие стали
@abbr, тоже ты своим рекомендациям не следуешь?)). И не кажешься хотя бы в профиле нормальным человеком))
Хотя наверное ума не хватает написать что-то умное)
@abbr, Расскажи про кофЭЭ…
@triller, и было в этом концентрате 70% усилителя вкуса и 30% жмыха от кофе.
В той же Черногории дикий культ кофе, но 1 раз попробовав передумал покупать. Весьма странный напиток они именуют «кофе».
@ZLOYchelovek, Ошибаешься, вообще во многих странах ЮВА есть такая любопытная особенность, им дешевле готовить все из натуральных продуктов куплненных на ближайшем рынке: чем покупать какие-то усилители вкуса и концентраты. Кофе они выращивают сами, да и это их излюбленный напиток, поэтому кофе у них везде 100% натуральный.
Рекламная статья рассчитана на конкретно больных людей. Синдромом дауна.
И снова здравствуйте ?
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Выключаем синхронизацию истории звонков между айфонами
Почему iPhone не подключается в качестве веб-камеры к macOS Ventura
Почему на iPhone данные из приложения не находятся через Spotlight
Как после обновления iTunes загружать контент в приложения?
Как настроить разные стартовые страницы Safari на iPhone и Mac
Почему не получается поделиться геопозицией с Apple Watch
Как ускорить работу Haptic Touch на iPhone. Долгое нажатие будет срабатывать быстрее
Как на iPhone или iPad включить запрос пароля при скачивании игр и приложений из App Store