iPhones.ru

Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

Микк Сид avatar | 73
FavoriteLoading В закладки
Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

Сочный, горячий, жареный на открытом огне кусок мяса. На голодный желудок это лучше не читать.

Так, бросайте ждать новый iPhone и го жарить стейки на природу! Погода начинает радовать, солнце светит в полную силу и в весеннем воздухе плавает манящий запах вкуснейшего мяса на решётке.

Мы уже так делали, получилось вкусно.

Только вот незадача: если в тебе нет кулинарной искры, или после зимы не помнишь, с какой стороны подойти к грилю, на помощь придут всякие полезные аксессуары и приспособления.

Например, умный термометр с щупом Weber iGrill, который подскажет, когда пора снимать мясо с решётки, на пике его готовности.

Сейчас я расскажу, как готовить лучший стейк в мире.

Мясо – это вкусно

Вопреки устоявшемуся мнению, обыкновенный кусок мяса, приготовленный на гриле, гораздо вкуснее шашлыка. Вообще, стейк – это королевская трапеза, а шашлык – реальный олдскул.

Качество мяса напрямую зависит от места отруба – чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт.

Ещё один немаловажный фактор – степень мраморности, то есть количество волокон жира внутри куска мяса. Чем их больше – тем сочнее получится стейк.

1. Подготовка

Пока гриль нагревается, мясо нужно подготовить к встрече с горячей решёткой: окропить сочные куски оливковым маслом и обильно сдобрить смесью душистых перцев, трав и соли.

Профи рекомендуют сделать это после того, как мясо уже снято с решетки (будто бы соль забирает влагу), но сами иногда забывают посолить и поперчить.

Когда гриль нагреется до 250 градусов, можно класть мясо на решётку. Только сперва воткнём в кусок специальный щуп, который будет контролировать температуру.

Щуп соединяется с электронным термометром, который подключается к смартфону по bluetooth. Запускаешь специальное приложение и выбираешь нужную степень прожарки мяса.

В меню приложения большой выбор – можно с лёгкостью зажарить мясо до состояния well done, medium rare, и много других. Также можно выбрать вид мяса – курица, говядина, индейка и другие виды.

То есть просто выбираешь в приложении: «хочу мясо средней прожарки». Кладёшь кусок мяса на решётку и смотришь на температуру внутри стейка с экрана своего смартфона.

2. Процесс

Время приготовления варьируется от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Как только температура дошла до половины от нужной – переворачиваешь мясо, чтобы прожарилось с обеих сторон.

За 5 градусов до нужной температурной отметки на смартфон придёт уведомление, мол, пора готовиться снимать мясо с решётки. Тащить соусы, овощи и собираться за столом.

Не забудь вытащить металлический щуп из ароматного, сочного жареного мяса перед подачей на стол.

Результат

Тот момент, когда все вегетарианцы плачут и жалеют, что отказались от поедания стейков. Ароматный, шипящий кусок настоящего мяса на тарелке – это то, ради чего стоит жить!

Главное – не спешить: мясу нужно немного «отдохнуть» на тарелке, примерно половину времени готовки.

Кто не жарил мяса – тот не мужик. Разрывать зубами нежные волокна, запивая каждый кусок любимым напитком… Пусть замолчат сторонники сыроедения и дальше грызут свой сельдерей.

Понятно, что такой стейк идеальной прожарки съедается за минуты – только успевай готовить новые порции.

Технологические хитрости

Умный аксессуар Weber iGrill mini здорово помог нам – подсказывал, когда снимать мясо с огня, чтобы не пересушить или не дожарить. Мы бы справились и без него, но не факт, что получилось бы так же вкусно.

Это устройство универсально – оно подходит к любому грилю, не обязательно к Weber. Мы готовили на крутом американском газовом гриле профессиональной линейки Char-Broil Professional 2.

В приложении к Weber iGrill mini есть даже некая социальная сеть: можно посмотреть в реальном времени, кто ещё в данный момент готовит еду с помощью такого же аксессуара по всему миру и поделиться своим результатом со всеми. Вместе с нами кто-то жарил мясо в Германии, мысленно мы были вместе.

У Weber есть штуки и посерьёзнее – более навороченная версия нашего «малыша», которая совместима только с грилями этой марки. Натурально, в новых грилях Weber Genesis II есть специальный слот для установки iGrill 3, чтобы было надёжно и красиво.

К iGrill 3 можно подключить аж 4 щупа и готовить мясо, курицу, овощи одновременно.

Но мне понравилась младшая модель, которая подходит и для шашлыков, и для бургеров, и для мангала, и для гриля. Жарь и ешь. Ешь и жарь – это же здорово. И Вкусно.

Для читателей iPhones бонус:

На весь каталог Village Club до конца июня действует клубная скидка 3% по промокоду IPHONES.

(Скидка не действует на товары брендов Weber и Napoleon. Увы, не срослось.)

Жарьте стейки. Ешьте мясо. Лето пришло :)

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
undefined
iPhones.ru
Сочный, горячий, жареный на открытом огне кусок мяса. На голодный желудок это лучше не читать. Так, бросайте ждать новый iPhone и го жарить стейки на природу! Погода начинает радовать, солнце светит в полную силу и в весеннем воздухе плавает манящий запах вкуснейшего мяса на решётке. Мы уже так делали, получилось вкусно. Только вот незадача: если...
Здесь можно оставить комментарий! Для этого авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на iPhones.ru.

73 комментариев

Форум →
  1. Akimov avatar
    Akimov 30 мая 2017
    7

    Все конечно клево )) Только стек у Вас нарезан не правильно )

    Musk avatar
    Musk30 мая 2017
    1

    @Akimov, стек, возможно! А стейк порезан норм.

    The AGENT avatar
    The AGENT30 мая 2017
    3

    @Musk, порезан норм, а ОТРЕЗАН неправильно.

    pLoskutov avatar
    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Akimov, он хотел отрезать подальше от мышц, потому и вырезал из паха … а про мраморность он написал – вот уже и не обязательно покупать мраморное впятеро дороже :)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  2. MSuren avatar
    MSuren 30 мая 2017
    9

    Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

    Нет.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  3. lysikov03 avatar
    lysikov03 30 мая 2017
    0

    Спасибо за статью! Узнал много нового. Стейки жарю как любитель, но это уже стало страстью.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @lysikov03, на сковороде или на гриле?

    lysikov03 avatar
    lysikov0330 мая 2017
    0

    @collder, смотря где. Если дома то на сковороде, а если на даче то на гриле.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  4. collder avatar
    collder 30 мая 2017
    15

    “Качество мяса напрямую зависит от места отруба – чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт.”

    А как можно отрезать мясо дальше от мышц?

    Стейк по-моему пожарить легче, чем яичницу. Соль, перец, чуть масла и фсё.

    rumani avatar
    rumani30 мая 2017
    3

    @collder, тоже угорел с этого предложения))

    про веточку розмарина забыли

    riddle avatar
    riddle30 мая 2017
    13

    @collder, это как “филе форели вкуснее, если отрезать его дальше от рыбы”

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME30 мая 2017
    4

    @collder, в тексте и другие перлы есть, типа “Разрывать зубами нежные волокна”.

    0x62ash avatar
    0x62ash30 мая 2017
    0

    @collder, я без соли и перца жарю )

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @0x62ash, попробуйте с перцем. Натереть с двух сторон перцем и чуть соли.

    haritolia avatar
    haritolia31 мая 2017
    1

    @collder, перец сгорит, соль вытянет влагу.

    Silmaril avatar
    Silmaril30 мая 2017
    0

    @collder, чем это легче чем разбить яйцо и вылить его на сковородку? Яичница еще и быстрее приготовится.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @Silmaril, кинул мясо (не мертвечину) на раскалённую сковородку, потом перевернул на другую сторону и всё. 10 минут.

    Silmaril avatar
    Silmaril30 мая 2017
    0

    @collder, я не говорю что мясо сложно. Я говорю что яичницу легче. Если перефразировать ваш текст: кинул яйцо на раскалённую сковородку и все. 5 минут.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    своё гггг))

    skrizl avatar
    skrizl2 июня 2017
    0

    @collder, подальше от мышц – это сало

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  5. Hitman333 avatar
    Hitman333 30 мая 2017
    6

    совсем ебнулись, штекер для стейка. Ппц)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  6. Azaro avatar
    Azaro 30 мая 2017
    1

    Хорошая штука, по мясу сложно попасть в нужную прожарку без термометра. Пользуюсь щупом, но этот явно крут и стоит хоть нормальных денег. Стейк красиво выглядит, медиум реар похоже вышел.

    pLoskutov avatar
    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Azaro, дешевый щуп за 100р плавится быстро и его надо втыкать га непродолжительное время.
    Гораздо удобнее использовать выносной щуп (на плетеном проводе).
    А еще лучше водоустойчивый, а еще лучше и беспроводной.
    Такие стоят по 600р а не по 6000р за блютусину.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @pLoskutov, использую нормальный щуп Napoleon для гриля, работает ок. В этом из обзора походу главное как раз работа со смартфоном – как браслет для фитнеса – отдельно тоже можно, но все интересное в приложении.

    pLoskutov avatar
    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Azaro, так он же пластиковый – не оставишь его воткнутым в мясо!!!
    Убедительно советую попробовать на выносном щупе! (Типа как в статье но без блюпупа)

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @pLoskutov, да у меня такой вот, его не оставляешь в мясе – просто вставил посмотрел что там с температурой https://www.villageclub.ru/item/tsifrovoy-karmannyiy-termometr-Weber-Digital-Pocket-Thermometer/

    dobriy_bober avatar
    dobriy_bober30 мая 2017
    2

    @Azaro, Открою секрет – нужную прожарку можно пальцем определить, без термометра. Надавливаешь на него и по ощущениям понимаешь, что перед тобой – сырое мясо, средняя прожарка или поджаренная портянка, которая не продавливается.

    Reagan avatar
    Reagan30 мая 2017
    0

    @dobriy_bober, есть такой метод. Сравнивают как если б надавить на лоб, щеку и еще что-то, не помню.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    1

    @Reagan, это фантазии, так может определить только повар, который сделал 1000 стейков)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  7. vetok avatar
    vetok 30 мая 2017
    0

    О трупах в смысле?

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  8. MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk112 30 мая 2017
    4

    оптигриль от тефаль и жаришь норм стейки с нужной прожаркой

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    1

    @MirrorMsk112, оптигриль это для шаурмы сделано, это не гриль)

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11230 мая 2017
    0

    @Azaro, это почему? Жарит круто, в прожарку попадает точно

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @MirrorMsk112, потому что это не гриль, а две нагретые пластины из железа, у того же Weber есть нормальный электрический гриль

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11230 мая 2017
    2

    @Azaro, нормальный должен быть не гриль, а результат. в оптигриле результат получается отличный, мнение не только мое

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @MirrorMsk112, вы из тефаля что ли с шаурмятницей? в статье есть фото как гриль выглядит, на худой конец Weber угольный

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  9. phantomspb avatar
    phantomspb 30 мая 2017
    4

    Судя по отрубу мяса на фото, вкусный стейк Вы так и не отведаете….
    И ещё, степень прожарки можно легко определить по упругости куска во время жарки. А по поводу перца/соли – соль действительно забирает много влаги, поэтому солят на тарелке и именно КРУПНЫМ помолом. Перец тоже добавляют в конце т.к. обгорая на гриле, перец и другие приправы придают горьковатый (жжёный) привкус.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  10. Alex318i avatar
    Alex318i 30 мая 2017
    0

    Так ты никогда не похудеешь. :)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  11. apiksDen avatar
    apiksDen 30 мая 2017
    0

    Классно!

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  12. BIGBROO avatar
    BIGBROO 30 мая 2017
    12

    Кто его снова выпустил? Мясо – подальше от мышц. Жесть. Это одно и то же. Школота хипстерская

    iKakoc avatar
    iKakoc30 мая 2017
    7

    @BIGBROO, это местный клоун-хипстер. не обращай внимания

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  13. DrAlex avatar
    DrAlex 30 мая 2017
    4

    Автор в конец ебанулся – мясо это мышца. А на сайте про гаджеты хочется говорить о гаджетах

    mspeed.music avatar
    mspeed.music30 мая 2017
    2

    @DrAlex, ну вообще мясо это в первую очередь труп. А в остальном, не обращай внимания, это мик сид, он ни в чем не шарит, но делает вид, что разбирается во всем, от дилдо до вейпов.

    DrAlex avatar
    DrAlex30 мая 2017
    4

    @mspeed.music, мясо это белок и пища для тех кому нравиться. Тем более поедать животных живьем не этично. Когда то были такие которые ели трупы поверженных врагов и хорошо себя чувствовали. Давайте будем уважать друг друга и не навязывать друг другу кулинарные предпочтения. Хватит с нас микки сида.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  14. The AGENT avatar
    The AGENT 30 мая 2017
    3

    Дурачок, зачем ты берешься писать о том, в чем не шариль?? На таким гриле и ребенок все что оголно пожарит. Настоящие сужики жарят только на чугуне!

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  15. VsG avatar
    VsG 30 мая 2017
    1

    Да че уж там, давайте о бабах?) на айфонс.ру можно и о бабах. Хотя нет, о бабах было недавно, давайте о простатите? Ну а чего бы нет?

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  16. Tuchka1977 avatar
    Tuchka1977 30 мая 2017
    4

    “Вопреки устоявшемуся мнению, обыкновенный кусок мяса, приготовленный на гриле” – это фрагмент расчленённого трупа. По факту, это так.
    Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах.
    Проснитесь люди.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    9

    @Tuchka1977, эм… вегетарианец, что ли?

    Tuchka1977 avatar
    Tuchka197730 мая 2017
    1

    @collder, Доброго здоровья тебе желаю. Разве это меняет суть?

    Tuchka1977 avatar
    Tuchka197730 мая 2017
    2

    @collder, мы же говорим не о мне, а о куске мяса.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    2

    @Tuchka1977, речь о стейках. Тут вообще то кулинарию обсуждают, а не сраные айфоны. И уж тем более не о мертвечине.
    Испортили всем аппетит своим постом(

    mspeed.music avatar
    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @collder, отличный и правдивый пост. Вам просто открыли глаза на то, что вы кушаете. Задумайтесь над этим.

    gaspardique avatar
    gaspardique30 мая 2017
    6

    @Tuchka1977, Вы и есть кусок мяса. Так же наполнены болезнетворными бактериями и источаете гнилостный запах.

    Aliva avatar
    Aliva30 мая 2017
    8

    @collder, да еще и воинствующий, жаждущий навязать свою точку зрения другим.. модно стало вегетарианство
    PS. Промахнулся местом комментария

    svinic avatar
    svinic30 мая 2017
    4

    @Tuchka1977, спасибо. Пойду съем кусок мяса сухой выдержки, травоядное

    riddle avatar
    riddle30 мая 2017
    1

    @Tuchka1977, Если так называемая туша и мертвечина лежит недельку – то да, они будет источать запах. А так от чего нам проснуться? Не вижу проблем в разделке туши с последующем употреблением в пищу :) даже пока писал комент захотел стейк резануть и схавать!

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11230 мая 2017
    2

    @Tuchka1977, человечество бы не выжило если бы люди не ели мясо.

    iking13 avatar
    iking1330 мая 2017
    1

    @Tuchka1977, Браток, полностью поддерживаю твою позицию!!! Ватникам бесполезено объяснять и тем более спорить, они просто задавят своим ватным авторитетом. Употребление тухлятины, это их выбор! Здоровая пища это та, после которой, ты можешь встать и бежать. А не завалиться набок с “любимым” фитоэстрогенным напитком и лежа хрюкать торча в ноутбук, тв и тд. Бухайте, ешьте мясо, смотрите новости и оболванивайтесь дальше, у каждого есть свобода воли!

    VsG avatar
    VsG31 мая 2017
    0

    @Tuchka1977, исторически так сложилось, более сильный ест слабого. Ну как объяснить льву, волку или сове, что это плохо, что слабых есть нельзя? Ну это в генах уже заложено, что человек ест мясо как и любой другой хищник свою жертву, человек- всеяден, человек- не травоядное, человек на равне с другими живностями ест мясо. Тчк.)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  17. b0n3 avatar
    b0n3 30 мая 2017
    4

    Какой смысл в этом гаджете за 5990, когда уже за 8 000 можно купить Тефалевский OptiGrill, который практически идеально готовит стейк и сам определяет степень прожарки…..мир сошёл с ума.
    Термопара за 6000…я в шоке.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  18. mspeed.music avatar
    mspeed.music 30 мая 2017
    4

    Какая мерзость. Не забывайте, что вас читают вегетарианцы. (не сараказм). И мне например не очень приятно, что на профильном IT ресурсе я вижу гастрономические предпочтения какого-то хипстера. Хотя это же мик сид, чему я удивляюсь.
    P.S.
    Пишите статьи про русский рэп – хайпа которого вы так жаждете будет хоть отбавляй.

    Silmaril avatar
    Silmaril30 мая 2017
    4

    @mspeed.music, вы о чем? Не забывайте, что iphones.ru читают не только вегетарианцы. Не хотите читать конкретную статью (про мясо, дилдо или еще что) просто пропустите.
    P.S. Не расстраивайтесь, в следующий раз может кто и для вегетарианцев статью напишет. На этом сайте уже пишут обо всем.

    mspeed.music avatar
    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @Silmaril, да, но меня просто огорчает, что IT-ресурс стал похож на блог не самого умного человека. Комментарии ведь созданы для высказывания своего мнения – я его высказал, не более.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    1

    @mspeed.music, вы разве сюда новости заходите читать? Я из-за комментариев посещаю этот сайт)
    Тут есть интересные люди.

    mspeed.music avatar
    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @collder, ну вообще да, стараюсь тут читать новости. За людьми не слежу.

    Reagan avatar
    Reagan30 мая 2017
    2

    @mspeed.music, это не IT-ресурс, сколько можно повторять.

    mspeed.music avatar
    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @Reagan, а что это? Бьюти-блог? канал славного друже обломова?

    mspeed.music avatar
    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @Ykrop777, ты про себя-то? Да, ты прав, до вас, охламонов, дела нет никому.

    mspeed.music avatar
    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @MirrorMsk112, СТ.245 УКРФ уже существует. Только работает почему-то очень избирательно.

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11230 мая 2017
    2

    @mspeed.music, не спора ради, но просто интересно: если у вегана дома кошка или собака, чем они их кормят? (такое вообще бывает?)

    mspeed.music avatar
    mspeed.music31 мая 2017
    0

    @MirrorMsk112, кормом для кошек и собак, мяса он не содержит, просвещайся.
    https://www.youtube.com/watch?v=AoWhDhwqua4

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  19. Alex88 avatar
    Alex88 30 мая 2017
    3

    Главное это самый щуп не съесть вместе со стейком, а то будет он еще долго по блютуз передавать информацию))

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  20. m00vie avatar
    m00vie 30 мая 2017
    2

    “чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт”
    Вы вообще в своем уме? стейк это и есть ничто иное как мышца.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
Помни о правилах — если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.