Сочный, горячий, жареный на открытом огне кусок мяса. На голодный желудок это лучше не читать.
Так, бросайте ждать новый iPhone и го жарить стейки на природу! Погода начинает радовать, солнце светит в полную силу и в весеннем воздухе плавает манящий запах вкуснейшего мяса на решётке.
Мы уже так делали, получилось вкусно.
Только вот незадача: если в тебе нет кулинарной искры, или после зимы не помнишь, с какой стороны подойти к грилю, на помощь придут всякие полезные аксессуары и приспособления.
Например, умный термометр с щупом Weber iGrill, который подскажет, когда пора снимать мясо с решётки, на пике его готовности.
Сейчас я расскажу, как готовить лучший стейк в мире.
Мясо – это вкусно
Вопреки устоявшемуся мнению, обыкновенный кусок мяса, приготовленный на гриле, гораздо вкуснее шашлыка. Вообще, стейк – это королевская трапеза, а шашлык – реальный олдскул.
Ещё один немаловажный фактор – степень мраморности, то есть количество волокон жира внутри куска мяса. Чем их больше – тем сочнее получится стейк.
1. Подготовка
Пока гриль нагревается, мясо нужно подготовить к встрече с горячей решёткой: окропить сочные куски оливковым маслом и обильно сдобрить смесью душистых перцев, трав и соли.
Профи рекомендуют сделать это после того, как мясо уже снято с решетки (будто бы соль забирает влагу), но сами иногда забывают посолить и поперчить.
Когда гриль нагреется до 250 градусов, можно класть мясо на решётку. Только сперва воткнём в кусок специальный щуп, который будет контролировать температуру.
Щуп соединяется с электронным термометром, который подключается к смартфону по bluetooth. Запускаешь специальное приложение и выбираешь нужную степень прожарки мяса.
В меню приложения большой выбор – можно с лёгкостью зажарить мясо до состояния well done, medium rare, и много других. Также можно выбрать вид мяса – курица, говядина, индейка и другие виды.
То есть просто выбираешь в приложении: «хочу мясо средней прожарки». Кладёшь кусок мяса на решётку и смотришь на температуру внутри стейка с экрана своего смартфона.
2. Процесс
Время приготовления варьируется от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Как только температура дошла до половины от нужной – переворачиваешь мясо, чтобы прожарилось с обеих сторон.
За 5 градусов до нужной температурной отметки на смартфон придёт уведомление, мол, пора готовиться снимать мясо с решётки. Тащить соусы, овощи и собираться за столом.
Не забудь вытащить металлический щуп из ароматного, сочного жареного мяса перед подачей на стол.
Результат
Тот момент, когда все вегетарианцы плачут и жалеют, что отказались от поедания стейков. Ароматный, шипящий кусок настоящего мяса на тарелке – это то, ради чего стоит жить!
Главное – не спешить: мясу нужно немного «отдохнуть» на тарелке, примерно половину времени готовки.
Кто не жарил мяса – тот не мужик. Разрывать зубами нежные волокна, запивая каждый кусок любимым напитком… Пусть замолчат сторонники сыроедения и дальше грызут свой сельдерей.
Понятно, что такой стейк идеальной прожарки съедается за минуты – только успевай готовить новые порции.
Технологические хитрости
Умный аксессуар Weber iGrill mini здорово помог нам – подсказывал, когда снимать мясо с огня, чтобы не пересушить или не дожарить. Мы бы справились и без него, но не факт, что получилось бы так же вкусно.
Это устройство универсально – оно подходит к любому грилю, не обязательно к Weber. Мы готовили на крутом американском газовом гриле профессиональной линейки Char-Broil Professional 2.
В приложении к Weber iGrill mini есть даже некая социальная сеть: можно посмотреть в реальном времени, кто ещё в данный момент готовит еду с помощью такого же аксессуара по всему миру и поделиться своим результатом со всеми. Вместе с нами кто-то жарил мясо в Германии, мысленно мы были вместе.
У Weber есть штуки и посерьёзнее – более навороченная версия нашего «малыша», которая совместима только с грилями этой марки. Натурально, в новых грилях Weber Genesis II есть специальный слот для установки iGrill 3, чтобы было надёжно и красиво.
К iGrill 3 можно подключить аж 4 щупа и готовить мясо, курицу, овощи одновременно.
Но мне понравилась младшая модель, которая подходит и для шашлыков, и для бургеров, и для мангала, и для гриля. Жарь и ешь. Ешь и жарь – это же здорово. И Вкусно.
Для читателей iPhones бонус:
На весь каталог Village Club до конца июня действует клубная скидка 3% по промокоду IPHONES.
(Скидка не действует на товары брендов Weber и Napoleon. Увы, не срослось.)
Жарьте стейки. Ешьте мясо. Лето пришло :)
73 комментариев
Форум →Все конечно клево )) Только стек у Вас нарезан не правильно )
@Akimov, стек, возможно! А стейк порезан норм.
@Musk, порезан норм, а ОТРЕЗАН неправильно.
@Akimov, он хотел отрезать подальше от мышц, потому и вырезал из паха … а про мраморность он написал – вот уже и не обязательно покупать мраморное впятеро дороже :)
Нет.
Спасибо за статью! Узнал много нового. Стейки жарю как любитель, но это уже стало страстью.
@lysikov03, на сковороде или на гриле?
@collder, смотря где. Если дома то на сковороде, а если на даче то на гриле.
“Качество мяса напрямую зависит от места отруба – чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт.”
А как можно отрезать мясо дальше от мышц?
Стейк по-моему пожарить легче, чем яичницу. Соль, перец, чуть масла и фсё.
@collder, тоже угорел с этого предложения))
про веточку розмарина забыли
@collder, это как “филе форели вкуснее, если отрезать его дальше от рыбы”
@collder, в тексте и другие перлы есть, типа “Разрывать зубами нежные волокна”.
@collder, я без соли и перца жарю )
@0x62ash, попробуйте с перцем. Натереть с двух сторон перцем и чуть соли.
@collder, перец сгорит, соль вытянет влагу.
@collder, чем это легче чем разбить яйцо и вылить его на сковородку? Яичница еще и быстрее приготовится.
@Silmaril, кинул мясо (не мертвечину) на раскалённую сковородку, потом перевернул на другую сторону и всё. 10 минут.
@collder, я не говорю что мясо сложно. Я говорю что яичницу легче. Если перефразировать ваш текст: кинул яйцо на раскалённую сковородку и все. 5 минут.
своё гггг))
@collder, подальше от мышц – это сало
совсем ебнулись, штекер для стейка. Ппц)
Хорошая штука, по мясу сложно попасть в нужную прожарку без термометра. Пользуюсь щупом, но этот явно крут и стоит хоть нормальных денег. Стейк красиво выглядит, медиум реар похоже вышел.
@Azaro, дешевый щуп за 100р плавится быстро и его надо втыкать га непродолжительное время.
Гораздо удобнее использовать выносной щуп (на плетеном проводе).
А еще лучше водоустойчивый, а еще лучше и беспроводной.
Такие стоят по 600р а не по 6000р за блютусину.
@pLoskutov, использую нормальный щуп Napoleon для гриля, работает ок. В этом из обзора походу главное как раз работа со смартфоном – как браслет для фитнеса – отдельно тоже можно, но все интересное в приложении.
@Azaro, так он же пластиковый – не оставишь его воткнутым в мясо!!!
Убедительно советую попробовать на выносном щупе! (Типа как в статье но без блюпупа)
@pLoskutov, да у меня такой вот, его не оставляешь в мясе – просто вставил посмотрел что там с температурой https://www.villageclub.ru/item/tsifrovoy-karmannyiy-termometr-Weber-Digital-Pocket-Thermometer/
@Azaro, Открою секрет – нужную прожарку можно пальцем определить, без термометра. Надавливаешь на него и по ощущениям понимаешь, что перед тобой – сырое мясо, средняя прожарка или поджаренная портянка, которая не продавливается.
@dobriy_bober, есть такой метод. Сравнивают как если б надавить на лоб, щеку и еще что-то, не помню.
@Reagan, это фантазии, так может определить только повар, который сделал 1000 стейков)
О трупах в смысле?
оптигриль от тефаль и жаришь норм стейки с нужной прожаркой
@MirrorMsk112, оптигриль это для шаурмы сделано, это не гриль)
@Azaro, это почему? Жарит круто, в прожарку попадает точно
@MirrorMsk112, потому что это не гриль, а две нагретые пластины из железа, у того же Weber есть нормальный электрический гриль
@Azaro, нормальный должен быть не гриль, а результат. в оптигриле результат получается отличный, мнение не только мое
@MirrorMsk112, вы из тефаля что ли с шаурмятницей? в статье есть фото как гриль выглядит, на худой конец Weber угольный
Судя по отрубу мяса на фото, вкусный стейк Вы так и не отведаете….
И ещё, степень прожарки можно легко определить по упругости куска во время жарки. А по поводу перца/соли – соль действительно забирает много влаги, поэтому солят на тарелке и именно КРУПНЫМ помолом. Перец тоже добавляют в конце т.к. обгорая на гриле, перец и другие приправы придают горьковатый (жжёный) привкус.
Так ты никогда не похудеешь. :)
Классно!
Кто его снова выпустил? Мясо – подальше от мышц. Жесть. Это одно и то же. Школота хипстерская
@BIGBROO, это местный клоун-хипстер. не обращай внимания
Автор в конец ебанулся – мясо это мышца. А на сайте про гаджеты хочется говорить о гаджетах
@DrAlex, ну вообще мясо это в первую очередь труп. А в остальном, не обращай внимания, это мик сид, он ни в чем не шарит, но делает вид, что разбирается во всем, от дилдо до вейпов.
@mspeed.music, мясо это белок и пища для тех кому нравиться. Тем более поедать животных живьем не этично. Когда то были такие которые ели трупы поверженных врагов и хорошо себя чувствовали. Давайте будем уважать друг друга и не навязывать друг другу кулинарные предпочтения. Хватит с нас микки сида.
Дурачок, зачем ты берешься писать о том, в чем не шариль?? На таким гриле и ребенок все что оголно пожарит. Настоящие сужики жарят только на чугуне!
Да че уж там, давайте о бабах?) на айфонс.ру можно и о бабах. Хотя нет, о бабах было недавно, давайте о простатите? Ну а чего бы нет?
“Вопреки устоявшемуся мнению, обыкновенный кусок мяса, приготовленный на гриле” – это фрагмент расчленённого трупа. По факту, это так.
Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах.
Проснитесь люди.
@Tuchka1977, эм… вегетарианец, что ли?
@collder, Доброго здоровья тебе желаю. Разве это меняет суть?
@collder, мы же говорим не о мне, а о куске мяса.
@Tuchka1977, речь о стейках. Тут вообще то кулинарию обсуждают, а не сраные айфоны. И уж тем более не о мертвечине.
Испортили всем аппетит своим постом(
@collder, отличный и правдивый пост. Вам просто открыли глаза на то, что вы кушаете. Задумайтесь над этим.
@Tuchka1977, Вы и есть кусок мяса. Так же наполнены болезнетворными бактериями и источаете гнилостный запах.
@collder, да еще и воинствующий, жаждущий навязать свою точку зрения другим.. модно стало вегетарианство
PS. Промахнулся местом комментария
@Tuchka1977, спасибо. Пойду съем кусок мяса сухой выдержки, травоядное
@Tuchka1977, Если так называемая туша и мертвечина лежит недельку – то да, они будет источать запах. А так от чего нам проснуться? Не вижу проблем в разделке туши с последующем употреблением в пищу :) даже пока писал комент захотел стейк резануть и схавать!
@Tuchka1977, человечество бы не выжило если бы люди не ели мясо.
@Tuchka1977, Браток, полностью поддерживаю твою позицию!!! Ватникам бесполезено объяснять и тем более спорить, они просто задавят своим ватным авторитетом. Употребление тухлятины, это их выбор! Здоровая пища это та, после которой, ты можешь встать и бежать. А не завалиться набок с “любимым” фитоэстрогенным напитком и лежа хрюкать торча в ноутбук, тв и тд. Бухайте, ешьте мясо, смотрите новости и оболванивайтесь дальше, у каждого есть свобода воли!
@Tuchka1977, исторически так сложилось, более сильный ест слабого. Ну как объяснить льву, волку или сове, что это плохо, что слабых есть нельзя? Ну это в генах уже заложено, что человек ест мясо как и любой другой хищник свою жертву, человек- всеяден, человек- не травоядное, человек на равне с другими живностями ест мясо. Тчк.)
Какой смысл в этом гаджете за 5990, когда уже за 8 000 можно купить Тефалевский OptiGrill, который практически идеально готовит стейк и сам определяет степень прожарки…..мир сошёл с ума.
Термопара за 6000…я в шоке.
Какая мерзость. Не забывайте, что вас читают вегетарианцы. (не сараказм). И мне например не очень приятно, что на профильном IT ресурсе я вижу гастрономические предпочтения какого-то хипстера. Хотя это же мик сид, чему я удивляюсь.
P.S.
Пишите статьи про русский рэп – хайпа которого вы так жаждете будет хоть отбавляй.
@mspeed.music, вы о чем? Не забывайте, что iphones.ru читают не только вегетарианцы. Не хотите читать конкретную статью (про мясо, дилдо или еще что) просто пропустите.
P.S. Не расстраивайтесь, в следующий раз может кто и для вегетарианцев статью напишет. На этом сайте уже пишут обо всем.
@Silmaril, да, но меня просто огорчает, что IT-ресурс стал похож на блог не самого умного человека. Комментарии ведь созданы для высказывания своего мнения – я его высказал, не более.
@mspeed.music, вы разве сюда новости заходите читать? Я из-за комментариев посещаю этот сайт)
Тут есть интересные люди.
@collder, ну вообще да, стараюсь тут читать новости. За людьми не слежу.
@mspeed.music, это не IT-ресурс, сколько можно повторять.
@Reagan, а что это? Бьюти-блог? канал славного друже обломова?
@Ykrop777, ты про себя-то? Да, ты прав, до вас, охламонов, дела нет никому.
@MirrorMsk112, СТ.245 УКРФ уже существует. Только работает почему-то очень избирательно.
@mspeed.music, не спора ради, но просто интересно: если у вегана дома кошка или собака, чем они их кормят? (такое вообще бывает?)
@MirrorMsk112, кормом для кошек и собак, мяса он не содержит, просвещайся.
https://www.youtube.com/watch?v=AoWhDhwqua4
Главное это самый щуп не съесть вместе со стейком, а то будет он еще долго по блютуз передавать информацию))
“чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт”
Вы вообще в своем уме? стейк это и есть ничто иное как мышца.
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как на iPhone воспроизводить видео в любом формате?
Почему в iOS 13 видео воспроизводятся без звука
Можно ли использовать Apple Pencil на iPhone?
На Mac появляется ошибка «На компьютере недостаточно памяти». Что делать?
Как отформатировать флешку в NTFS на Mac
Как делиться паролем Wi-Fi с iPhone на Android-смартфоны
Как на iPhone открывать окно ввода пароля вместо авторизации Face ID без ожидания
Ошибка при создании резервной копии iPhone, как исправить?