Для автолюбителей и не только.
Реклама.
В ноябре 2015 года читателям iPhones.ru предложили ознакомиться с самым подробным и объемным во всем русскоязычном интернете ликбезом для обычного покупателя под названием «Как выбирать видеорегистратор 2015: самый большой в Интернете FAQ для обычного покупателя».
Автор материала – Александр Шуб, ведущий российский эксперт в сфере автомобильной потребительской электроники и, в частности, видеорегистраторов.
После выхода статьи Александр заметил, что объяснить потребителю, как выбрать качественный регистратор – это еще полдела. Не менее, а то и более важно – объяснить все тонкости правильного использования камеры. Именно этим Александр и занялся в своей новой статье «Как правильно использовать видеорегистратор: еще один самый подробный FAQ в интернете».
Казалось бы, что может быть проще – повесил регистратор на стекло, воткнул в прикуриватель и катаешься спокойно под защитой ценного гаджета. В действительности – вот лишь несколько примеров того, с какими проблемами может столкнуться пользователь. Конечно, если не прочитает шубовский мега-FAQ :)
1. «Глюки» с записью видео. Рваные файлы разной длительности, нестабильная работа регистратора. Может быть, дело в карте памяти? Но ведь установлена скоростная карточка microSD 10 класса.
2. В ясный солнечный день вы попадаете в аварию, виновник ДТП скрывается с места происшествия. Дорогой качественный регистратор оказывается бесполезен – почему-то за исключением неба, вся картинка очень темная, почти черная, номера авто неразличимы.
3. С апреля 2016 года в России ролики с видеорегистраторов априори получает в суде статус доказательства. Однако почему в таком случае суд все равно может не принимать во внимание видео при вынесении решения, а то и вовсе отказать ролику в статусе доказательства?
Как и в прошлой статье, спонсором материала выступил российский бренд видеорегистраторов AdvoCam. К сведению – костяк команды разработчиков составляют инженеры с почти 20-летним опытом разработки профессиональных систем видеонаблюдения. Неудивительно, что по итогам 2015 года AdvoCam вошел в ТОП–3 марок видеорегистраторов по объемам продаж в России.
По ссылке можно ознакомиться с репортажем с собственного производства AdvoCam в городе Александров Владимирской области. Там ведется не только разработка моделей, но и сборка тестовых партий (перед массовым выпуском в Китае), а также проводятся стресс-тесты готовой продукции на устойчивость к российским условиям эксплуатации.
Например, устройства проходят испытания на вибростенде (имитация разбитых дорог и температурной камере (а как иначе – с нашим изменчивым климатом).
Напомним, в первом FAQ Александр Шуб выбрал вместе с AdvoCam необычный формат подачи материала. Вместо типичной скучной рекламы, ответ на каждый вопрос давался в двух вариантах.
Первый – «общие советы», где приводилась универсальная полезная информация. Без привязки к определенным моделям и брендам. Зато в «частных советах» рекомендации касались только устройств спонсора – марки AdvoCam.
В итоге пользователь получал возможность изучить огромный объем полезных сведений, при желании начисто пропуская «рекламные блоки». Лучше всего отношение читателей к подобному формату описал пользователь iPhones.ru с ником No_name72: «Чет как-то обезоружили такой подачей… Даже придираться не хочется».
Александр Шуб вновь приглашает читателей iPhones.ru к активному обсуждению материала и приветствует конструктивную критику самого большого в интернете FAQ по использованию видеорегистраторов. И заодно призывает вас поделиться собственным опытом и полезными советами о том, как лучше эксплуатировать камеры в автомобиле.

37 комментариев
Форум →