Это чайников начальник, термопотов командир.
Rolls-Royce среди чайников, сказали они. Он стоит 21 990 рублей, сказали они. Сделай обзор.
Ок.
Делаю обзор
Чайник хорош. Он как красное карамельное яблоко (есть и другие ядреные цвета, но мне достался этот). Он основательный, тяжеленький такой. Он выглядит пришельцем из каких-нибудь 1950-х годов и будит генетическую память. И генетическая память лупит в лоб: «Это не Rolls-Royce!»
И, знаешь что? – И хорошо!
Компания KitchenAid – американцы, Rolls-Royce тут рядом не валялся, он крут, конечно, но иностранен, непомерно дорог, непрактичен для дома для семьи, и вообще в Rolls-Royce нужно водителя нанимать и одевать в шоферскую фуражку.
А чайник – свой парень из Детройта. Он близкий родственник тех самых неубиваемых олдтаймеров, сделанных из настоящего железа и закатанных в толстенный блестящий лак, которые до сих пор катаются по дорогам Америки. Трудяга, опора и звездолет.
Стенки у чайника под этим лаком двойные, чтобы нагретая вода остывала дольше (эффект термоса), и чтобы не обжигать руки об этот лак, если придерживаешь чайник, наливая.
Прибор в верхней части чайника – аналоговый термометр, он же термостат. Прост, нагляден, однозначно полезен.
База чайника, она же первая ступень, где встроен регулятор нагрева. Чайник можно разогревать до нужной тебе температуры, для этого переведи пимпочку в нужное положение.
Тянешь вправо, загорается светодиодная дорожка, дабы мимо нужного значения не промахнуться. И автоматом в голове эффекты из кино: «Уи, уии, уиии, уииии и гипердраааайв!»
И раздается диинь.
Что умеет этот красивый чайник
Если ты фанат экзотических чаев, кофе и какао, чайник с таким регулятором – вообще однозначно твой выбор.
Можно выбрать при какой температуре заваривать чай, кофе, шоколад и суп. А в толстенной книжке-инструкции, которая идет в комплекте с чайником, есть масса советов при какой температуре, что заваривать. «Слабый чай 60°C», «Зеленый Гекуро, Сэнтя при 70°C» и т.п.
Притом, чайник для этих целей правильнее термопота, потому что не кипятит воду и потом остывает до нужной температуры, а сразу греет до нужной.
Убедись в этом сам – пруф.
Вопросы экономики
Тут дело вот в чем. В свое время на меня большое впечатление произвела башмачная теория Сэма Ваймса. Суть: пытаясь сэкономить, человек покупает вместо дорогих ботинок дешевые. И вместо того, чтобы 10 лет ходить в одних крепких башмаках в тепле и сухости, снашивает пять или больше пар дешевой обуви и все равно ходит с мокрыми ногами. Выводы я сделал, и ни разу об этом не пожалел.
Чайник удобен. Очень устойчив на базе и вне ее. Вода с носика не срывается. Греет быстро, в европейской версии 2400 Вт, в американской (с чужеродной вилкой) еще больше. Шумит негромко, спасибо двойным стенкам. Вызывающе красив без всяких рюшечек. А главное – он… Он Вещь!
Нравится он мне со всеми его двумя недостатками. Ага, они есть: уровень воды немного затеняется ручкой, и надо присматриваться. А еще крышка могла бы и посильнее открываться. К вещам я строг, ага. Но справедлив.
Если я дома, я чайником пользуюсь часто. Вот только раньше я юзал чайник, который просто чайник. А сейчас у меня на кухне чайник, который приносит радость. Завтра отдавать его обратно. А я уже подсел.
Перечислю для ясности:
- Неземная красота
- Повышенная устойчивость
- Большая мощность
- Двойные стенки
- Регулятор температуры со световой индикацией
- Световая индикация процесса нагрева
- Звуковое сопровождение начала и окончания работы
- C надежностью, уверен, проблем тоже никаких
Можно обойтись без чайника за 21 990 рублей? НЕТ!
P.S. Если у тебя уже есть техника от KitchenAid, к примеру, кулинарный процессор и/или суперблендер, ты уже знаешь ответ получше меня. А если нет, то обойтись, конечно, можно. Но ведь это скучно, Ватсон, невыносимо скучно! Мир должен сиять яркими красками и приносить удовольствие всеми бонусами, которые тебе доступны. Иначе зачем вообще это все?
48 комментариев
Форум →Автор, когда писал эту статью, наверняка знал, какого рода комментарии напишут здесь. Я писать ничего не буду, а только почитаю. *Ушел за попкорном*
Чайник всем чайникам чайник. Дизайн очень хороший, прям чувствуется мощь классической Америки. Дома еще тостер стоит, теперь всей семьей хотим комбайн
А что, Роман Юрьев в отпуске? раньше он про всякую шляпу писал.
Нет без всяких вопросов, когда имеешь вещь, то таки имеешь вещь.
Только проблема сегодня в том, что технологии развиваются слишком быстро. Покупаешь сегодня классный, качественный чайник на 10 лет, а в следующем году кто то выпускает чайник, который управляется через интернет. И температура, и время включения.
И в итоге смотришь на хороший чайник, только он то уже устарел, обидно.
@ark_vol, Я бы все-таки руководствовался принципами достаточности и избыточности. Чайник с регулятором температуры достаточен as is. Можно поверху еще многое навертеть, но зачем? На радость гикам, разве что. Это хороший повод, да, но тут совсем другая ниша.
@Юрий Травников, с регулятором но без нормального термометра? :) и вода не редко и до 50° нужна :)
@Юрий Травников, а почему бы и нет?
палишь статистику, а тут жена, когда ты в командировке, не 1 чашку кофе приготавливает, а две…шЮтка
а вотбще удаленное вклбчение немлохая штука-промок до нитки и поднимаясь в лифте включил, а сам, пока умный гаджет занят делом, смело бежишь в душ. Или ставишь включенте по распорядку-ты только проснулся, а уже можешь залить чай/кофе
а еде кота пугать можно-здорово ведь : )
@ark_vol, те же небезизвестные xiaomi выпустили, например
Красивый. 20 тысяч за чайник кхм.
Пользуюсь уже 2 года, именно карамельным, нормально, кипятит, красивый, для чайника конечно дорого, но я брал еще по старому курсу )
@Behemoth, в чайнике разве красота важна! Функциональность!
@Lazarus36, ну так он кипятит исправно
Тоже 2 года в строю – сделали с женой подарок себе на 23 февраля и 8 марта. Считаю, что это референсный чайник, именно такой должен быть чайник. Но цена … Даже те 10 тыр, что мы отдали с женой (по 5-ке на подарок каждому), казались нам не совсем адекватной суммой на фоне чайников за тыщу.
Для полного счастья не хватает отключаемой функции “удерживать температуру”, благо в чайнике и так уже есть термометр.
@-Pavel-, удерживание температуры не отключаемо? ужас))
@vetok, Эээээ. Удерживания температуры нет в принципе. Именно это отделяет этот замечательный во всех отношениях (кроме цены) чайник от идеального.
да кайфовые штуки делает Kitchen Aid.
@maxsokolov, специально для богатеньких лошков.
Ebay 12,017.86 RUB
or Best Offer
From Italy
вполне реальная цена для меня
А зачем в наши дни чайник, когда есть термопот? Термопот стоит в 3 раза дешевле. Термопот держит постоянно заданную температуру и днём, и ночью. Не нужно заморачиваться и ждать, когда чайник закипит. У тебя большой объём 4-5 литров в термопоте. Вся семья не останется без чая. Не придётся ждать второго кипячения.
Данную технику я бы, скорее, сравнил с двухместным феррари (пусть будет феррари красного цвета), купленную в многодетной семье. Вроде бы круто иметь феррари, но как детей возить в школу? Пять раз ездить из дома в разные места? При этом, можно с лёгкостью купить Лексус 570 7 местный, ну, или Кадилак Эскалэйд получить комфорт, цену в два раза меньшую и гораздо большее удобство эксплуатации.
@enso, да лучше бы пили простой для газа! А секлмленые деньги бедным бы подарили! Черствые люди стали!
@Lazarus36, газ, к счастью, не везде есть.
@enso, Я как бы намекал же. Есть у меня термопот. Установлен на 98 градусов. Ну и как мне быстро от него получить воду 70 градусов? Вот захотелось мне зеленого гекуро, или как там его? Вырубить и ждать? Печально глядя на вянущие магнолии?
а посерьёзнее чайники есть?
@supchik, бьорк, но они сдыхают обычно через год, вся техника бьорка переоцененное дерьмо
@Behemoth, это что за бренд такой? Не Bork же.
Я бы может и купил, благо финансово совершенно не напряжно.
Но, стойкое чувство, что вся техника Kitchen Aid – развод для лохов как пылесосы Кирби, Рэйнбоу и подобное :)
@AppleStyle, Ну миксеры их довольно популярны в америке. По отзывам тоже неплохие.
@lakoros, их миксеры в америке стоят аналогично другим миксерам в америке, чаще всего просто выигрывая в дизайне. У нас миксеры планетарного типа вообще не особо распространены.
@AppleStyle, дома есть и пылесос Рейнбоу и комбайн Китчен Эйд.. Пылесос служит уже лет 8 без нареканий. Работает отлично, комбайн прекрасно выглядит и тоже исправно работает, правда некоторые вещи перемалывает не идеально, но в целом доволен. К описанной вами категории себя не отношу
@Roma Piñon, ха ха, 8 лет. у меня рейнбоу с 1994 года – и до сих пор работает!!!
“Притом, чайник для этих целей правильнее термопота, потому что не кипятит воду и потом остывает до нужной температуры, а сразу греет до нужной.”
Предлагаете пить некипяченую воду?
Даже бутилированная вода для кулеров на деле не является достаточно обезвреженной.
@AppleStyle, обезвреженная только дистиллированная :)
@AppleStyle, Я не предлагаю. Производители чая предлагают, я то что. “Обезвреженной” – это как? Она в комплекте с врагами продается, что-ль? Не покупайте такую.
@Юрий Травников, а можно вот пруф на рекомендации производителей?
@enso, ну это ж просто. В тексте есть Гёкуро и Сентя. Рекомендуемые методы их заварки гуглятся на раз. И таких чаев изрядно.
150 евро если брать в Германии; еще таксфри – 20 евро; итого- 130 по курсу- где-то 9 тыс. с копейками; за эти деньги и возьму
Rolls-Royce среди чайников, сказали они. Он стоит 21 990 рублей, сказали они. Держи пятихат, сказали они. Сделай обзор.
Ок.
@Shiva, Так все и было, дружище, так все и было.
А насколько безопасно пить некипяченую воду?
Или вода к нему тоже нужна специальная?
@Alex318i, я уже два года не кипячу… :))
@vetok, это небольшой срок и небольшая выборка. :)
@Alex318i, абсолютное большинство бактерий погибает при 50 гр.Ц. Белок свернулся, и привет. При большей температуре выживают, в основном, не сильно частые спорообразующие бактерии, точнее их споры. Ботулину, к примеру, надо вроде вообще часов 6 кипятить, чтобы сдохла, если я не сильно забыл микробиологию. Ну и некоторые вирусы выживают, им тоже кипячение по барабану. Но споры и вирусы сами по себе не сильно опасны, если их есть или пить. Нас природа вообще неплохо продумала.
@Юрий Травников, спасибо, познавательно.
Но всё равно буду кипятить. :)
Дома чайник тефаль 97г сделанный во Франции, проблем никаких)
Дизайн конечно у техники KitchenAid вышка). Кто не знает, китчен аид это De Longhi), просто ещё 1 фирму зарегали ), насколько мне известно ), так что выводы делайте сами. Но если выбирать между BORK и Kitchen Aid я бы взял второе, тупо потому что дизайн обалденный ). А так это неплохая по сборке техника по откровенно заоблачным деньгам…)
@Showcards, не. De Longhi тут никаким вообще образом. Компания 1919 года рождения, сейчас входит в холдинг Whirlpool. Я погуглил.
до нужной мне температуры?
мне нужно 40, почти всегда, редко выше
и с этим справляется уже несколько лет (отлично причем) чайник за 30 евро :)
а этот на 40 может? а увидеть температуру точную воды?
мда… маразматики
Купил такой пару месяцев тому назад именно из за термостата и дизайна
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Экран iPhone постоянно меняет яркость. Как исправить?
Почему не работает режим модема на iPhone
Как отключить всплывающие аннотации в приложении YouTube на iPhone?
Как исправить ошибку NAS после обновления до macOS Sierra?
Как включить набор текста свайпом на iPhone
Как на iPhone скрыть рекомендуемые контакты в меню Поделиться
Как отслеживать цену приложения в App Store
Как друзья узнают мое местоположение через iPhone