Самый важный пост марта.
Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? :) Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло.
Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше – толстые или тонкие?
Это тонкие блины. Толстые в заголовке. -К.О.
Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. Там у них толстые называют «pankakes» и очень любят на завтрак, а не только раз в году.
Ну а тонкие проще всего сделать, даже готовить не надо уметь. Сам попробуй, вот тебе простейший рецепт.
Что понадобится:
- мука – 1,5-2 стакана;
- яйца – 2-3 штуки;
- вода – поллитра;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- соль.
Что делать:
- В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, муку.
- То, что получилось (густое) тщательно перемешиваем.
- Медленно льём теплую воду, мешаем венчиком/вилкой.
- Даем тесту чуток постоять на столе.
- Перемешиваем, выливаем на горячую сковороду. Где-то раз в минуту переворачиваем/снимаем на тарелку. Продолжаем до победного.
Удачи и приятного! В комментах не забудь отписать, за какие ты блины. Стенка на стенку?
47 комментариев
Форум →Конечно тонкие, тут даже без вопросов!:)
@ElvisRodrigues, присоединяюсь! Только тонкие, а вместо воды молоко :)
И сгущенки сверху
@ElvisRodrigues, причем чем тоньше тем лучше.. :) настолько тонкие чтоб их просто не было
ну это если для здоровья )
толстые – панкейки – не по-русски совсем
вот тонких могу 50 штук зохавать))
@heller, какой же тупизм эти выпадки “не по-русски, я не буду”. Чтож вы тогда картошку едите, она же вообще из АМЕРИКИ! Из этого пристанища капитализма и буржуизма. Тьфу.
@BIG BROTHER, большой брат, хуле плюешься на меня? не ёрничай
ты бы вот отказался от картошки?)
небось с браузера Спутник сидишь или с ётафона
а большой брат – это фанат америки, да?
Надо было голосовалку прикрутить! Я за тонкие!
У нас есть тоже толстые блины и называются аладушки. Различие только в толщине и аладушки можно печь с наполнителем (яблоки, изюм и т.д.).
@axinfernis, вашу ….! Оладьи! Оладушки! Ребята, вас в школе чему-нибудь учили?
@peper-, в школе всякому а оладушкам видимо бабушка учила дома а не в школе )
Толстые это не блины, а оладьи какие-то. А вот в тонкий блин завёрнутая сёмушка под ледяную стопочку родимой водочки – это да!
@AnVS,с языка прям снял :)
@AnVS, правильный рецепт!
@AnVS, А ваша любимая водочка не русский напиток. В России пиле мед и квас и еще какие то слабоалкогольные напитки.
@axinfernis,
с российского браузера с российского компа небось сидите тут
или с ётафона?
@heller, Вы о чем ?
@axinfernis, В. В. Похлебкин с вами не согласится от слова вообще
Только тонкие,ато от парочки толстых лопнуть можно ))
А в целом, я за тонкие, так как их жевать банально удобней и вкуснее, а ещё можно крутить с разными начинками, у меня сын даже тащиться от банального тонкого блина и завёрнутую в него начинку из шоколадной пасты :)
И те и другие) На завтрак частенько ем толстые с кленовым сиропом- вкуснота…
Тонкие конечно роднее…с вареньем)
Сладкие, тонкие на дрожжах с мясным фаршем.
Тонкие блины с икрой, рыбой слабосоленой или сметаной. Дети еще любят с вареньем и даже с “нутеллой”. У меня теща хорошие печет. И жена тоже, но реже. :)
Мама делает толстые, жена тонкие.
Какой нафиг выбор?! все очень вкусно))
Во дают.. И тут валят чето на родное не родное…. Блинный день кстати празднуется во всем христианском мире перед Пасхой, только без всякой языческой билеберды.
@yoman, Новый год тоже не справляете?
то что нужно!
всё хотел блинов замутить, а как делать – хз
Тонкие конечно. Толстые блины, это оладушки.
@SuperSega, вы наверно забанены во всех поисковиках, что рецепт блинов ждали на типа профильном сайте об Apple?:)
@I_love_Putin, всё дело в лени. Висит фоном в голове “хочу блинов”, но руки не доходят до запроса в поисковик. А тут заходишь и то что надо!
надеюсь осенью увидеть как солить огурцы помидоры :)
Я был уверен, что эта статья про какую-нибудь блиножарку от борк)
Тонкие конечно !
толстые блины это оладьи
@toivan, толстые блины и оладьи это СОВСЕМ разное
Только тонкие,только хардкор.С мёдом ,клубничным вареньем.В крайнем случае-с кр.икрой.
@Kaizer Soze, на крайний случай лучше берите черную икру:)
Тонкие. Но когда я их делаю 80% получаются толстыми (видно косячу с составом теста) Но на вкус одинаковы )
Ашан всю неделю барыжил свежесваренным вареньем – мягкие баночки по ~ 200 ml, варенье по ходу и правда “живое”, срок хранения 1 мес. Стоимость баночки – 40-50 руб. Взял смородину и викторию – с блиами чума. Продается на отельных столах, видно издалека.
Тема из разряда “мясо или рыба”. Сегодня мясо, завтра рыба, а на третье блины! Всех да побольше!))
@Alex318i, это не одно и то же) Они совсем разные на вкус)
@YellowwolleY, а, ступил. Толстые блины – это когда из блинного теста тонкий не получился. :)
Я – за тонкие!
Приятно читать коменты, и понимать что все мы любим родименькие блины)
Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. — проблемы с согласованием и не «pankakes», а pancakes
Ну что за panKakes? Каки какие-то:)
PanCakes же
“Правильный” рецепт тонких блинов:
5-6 яиц
0,5 кг муки (2 стакана с горкой)
0,5 л молока (2 стакана с горкой)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Взбить венчиком (или вилкой) яйца, молоко, сахар, соль. Всыпать муку, получится густовато, как раз для любителей толстых блинов. Любители тонких блинов доливают молоко, пока тесто не станет жидким (примерная консистенция как у нежирного кефира).
Что бы блины не прилипали и не нужно было подливать масло во время жарки – сразу добавьте в готовое тесто 4-5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте (взбейте венчиком).
@umaxse,
Супер рецепт
Им всегда и пользуюсь
Молоко, не какой воды)))
Только масло поменьше в два раза!
Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!
Я за тонкие блины. Со сметаной или мёдом.
Тонкие блины. С красной икрой.
Делал блины на пиве, средней толщины. Уже как бы неактуально, но:
1 стакан молока
1 стакан пива. Очень рекомендуется живое, с ярко выраженным вкусом. “летние” сорта, на мой взгляд, не дают нужного результата.
1,25 стакана муки
2 яйца
1-2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла.
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки соды
Яйца хорошо взбиваем, нахлобучиваем туда просеянную муку, заливаем молоком. Потом закидываем соль, сахар, масло и соду, всё это перемешиваем до состояния теста. Начинаем подливать пиво, сразу перемешивая. Может пениться, поэтому заранее посуду стоит выбрать пообъёмнее. После добавления пива можно начинать печь блины.
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как избавиться от ошибки Требуется подтверждение в App Store?
Почему не обновляется погодный виджет на iPhone
Как заблокировать контакт в iOS 10?
Что делать, если не заряжаются AirPods
Когда Apple выпустит публичную бета-версию iOS 18?
С какой частотой кадров iPhone снимает Time Lapse
Можно ли заряжать MacBook двумя зарядками одновременно
Не получается обновить прошивку на iPad, iTunes выдает ошибку. Как быть?