iPhones.ru

Оффтоп. Толстые или тонкие блины?

Никита Горяинов avatar | 47
FavoriteLoading В закладки
Оффтоп. Толстые или тонкие блины?

Самый важный пост марта.

Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? :) Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло.

Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше – толстые или тонкие?


Это тонкие блины. Толстые в заголовке. -К.О.

Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. Там у них толстые называют «pankakes» и очень любят на завтрак, а не только раз в году.

Ну а тонкие проще всего сделать, даже готовить не надо уметь. Сам попробуй, вот тебе простейший рецепт.

Что понадобится:

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • вода – поллитра;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль.

Что делать:

  • В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, муку.
  • То, что получилось (густое) тщательно перемешиваем.
  • Медленно льём теплую воду, мешаем венчиком/вилкой.
  • Даем тесту чуток постоять на столе.
  • Перемешиваем, выливаем на горячую сковороду. Где-то раз в минуту переворачиваем/снимаем на тарелку. Продолжаем до победного.

Удачи и приятного! В комментах не забудь отписать, за какие ты блины. Стенка на стенку?

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
undefined
iPhones.ru
Самый важный пост марта. Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? :) Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло. Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше – толстые или тонкие? Это тонкие блины. Толстые в заголовке....
Здесь можно оставить комментарий! Для этого авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на iPhones.ru.

47 комментариев

Форум →
  1. ElvisRodrigues avatar
    ElvisRodrigues 12 марта 2016
    14

    Конечно тонкие, тут даже без вопросов!:)

    evil.box avatar
    evil.box12 марта 2016
    5

    @ElvisRodrigues, присоединяюсь! Только тонкие, а вместо воды молоко :)
    И сгущенки сверху

    vetok avatar
    vetok14 марта 2016
    0

    @ElvisRodrigues, причем чем тоньше тем лучше.. :) настолько тонкие чтоб их просто не было
    ну это если для здоровья )

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  2. heller avatar
    heller 12 марта 2016
    5

    толстые – панкейки – не по-русски совсем
    вот тонких могу 50 штук зохавать))

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER12 марта 2016
    4

    @heller, какой же тупизм эти выпадки “не по-русски, я не буду”. Чтож вы тогда картошку едите, она же вообще из АМЕРИКИ! Из этого пристанища капитализма и буржуизма. Тьфу.

    heller avatar
    heller12 марта 2016
    0

    @BIG BROTHER, большой брат, хуле плюешься на меня? не ёрничай
    ты бы вот отказался от картошки?)
    небось с браузера Спутник сидишь или с ётафона
    а большой брат – это фанат америки, да?

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  3. Александр Макеев avatar
    Александр Макеев 12 марта 2016
    8

    Надо было голосовалку прикрутить! Я за тонкие!

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  4. axinfernis avatar
    axinfernis 12 марта 2016
    2

    У нас есть тоже толстые блины и называются аладушки. Различие только в толщине и аладушки можно печь с наполнителем (яблоки, изюм и т.д.).

    peper- avatar
    peper-12 марта 2016
    7

    @axinfernis, вашу ….! Оладьи! Оладушки! Ребята, вас в школе чему-нибудь учили?

    vetok avatar
    vetok14 марта 2016
    0

    @peper-, в школе всякому а оладушкам видимо бабушка учила дома а не в школе )

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  5. AnVS avatar
    AnVS 12 марта 2016
    4

    Толстые это не блины, а оладьи какие-то. А вот в тонкий блин завёрнутая сёмушка под ледяную стопочку родимой водочки – это да!

    AleksandrChirr avatar
    AleksandrChirr12 марта 2016
    0

    @AnVS,с языка прям снял :)

    peper- avatar
    peper-12 марта 2016
    0

    @AnVS, правильный рецепт!

    axinfernis avatar
    axinfernis12 марта 2016
    4

    @AnVS, А ваша любимая водочка не русский напиток. В России пиле мед и квас и еще какие то слабоалкогольные напитки.

    heller avatar
    heller12 марта 2016
    0

    @axinfernis,
    с российского браузера с российского компа небось сидите тут
    или с ётафона?

    axinfernis avatar
    axinfernis12 марта 2016
    2

    @heller, Вы о чем ?

    nozhenko avatar
    nozhenko12 марта 2016
    0

    @axinfernis, В. В. Похлебкин с вами не согласится от слова вообще

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  6. LanM25 avatar
    LanM25 12 марта 2016
    1

    Только тонкие,ато от парочки толстых лопнуть можно ))

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  7. AleksandrChirr avatar
    AleksandrChirr 12 марта 2016
    0

    А в целом, я за тонкие, так как их жевать банально удобней и вкуснее, а ещё можно крутить с разными начинками, у меня сын даже тащиться от банального тонкого блина и завёрнутую в него начинку из шоколадной пасты :)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  8. YellowwolleY avatar
    YellowwolleY 12 марта 2016
    0

    И те и другие) На завтрак частенько ем толстые с кленовым сиропом- вкуснота…
    Тонкие конечно роднее…с вареньем)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  9. sponame avatar
    sponame 12 марта 2016
    0

    Сладкие, тонкие на дрожжах с мясным фаршем.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  10. peper- avatar
    peper- 12 марта 2016
    0

    Тонкие блины с икрой, рыбой слабосоленой или сметаной. Дети еще любят с вареньем и даже с “нутеллой”. У меня теща хорошие печет. И жена тоже, но реже. :)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  11. Cyborg avatar
    Cyborg 12 марта 2016
    1

    Мама делает толстые, жена тонкие.
    Какой нафиг выбор?! все очень вкусно))

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  12. yoman avatar
    yoman 12 марта 2016
    0

    Во дают.. И тут валят чето на родное не родное…. Блинный день кстати празднуется во всем христианском мире перед Пасхой, только без всякой языческой билеберды.

    evil.box avatar
    evil.box12 марта 2016
    1

    @yoman, Новый год тоже не справляете?

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  13. SuperSega avatar
    SuperSega 12 марта 2016
    1

    то что нужно!
    всё хотел блинов замутить, а как делать – хз

    Тонкие конечно. Толстые блины, это оладушки.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin12 марта 2016
    1

    @SuperSega, вы наверно забанены во всех поисковиках, что рецепт блинов ждали на типа профильном сайте об Apple?:)

    SuperSega avatar
    SuperSega12 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, всё дело в лени. Висит фоном в голове “хочу блинов”, но руки не доходят до запроса в поисковик. А тут заходишь и то что надо!

    надеюсь осенью увидеть как солить огурцы помидоры :)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  14. vlad2 avatar
    vlad2 12 марта 2016
    2

    Я был уверен, что эта статья про какую-нибудь блиножарку от борк)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  15. Михаил Гончаров avatar
    Михаил Гончаров 12 марта 2016
    0

    Тонкие конечно !

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  16. toivan avatar
    toivan 12 марта 2016
    0

    толстые блины это оладьи

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER12 марта 2016
    0

    @toivan, толстые блины и оладьи это СОВСЕМ разное

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  17. Kaizer Soze avatar
    Kaizer Soze 12 марта 2016
    1

    Только тонкие,только хардкор.С мёдом ,клубничным вареньем.В крайнем случае-с кр.икрой.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin12 марта 2016
    0

    @Kaizer Soze, на крайний случай лучше берите черную икру:)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  18. xSphinx avatar
    xSphinx 12 марта 2016
    0

    Тонкие. Но когда я их делаю 80% получаются толстыми (видно косячу с составом теста) Но на вкус одинаковы )

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  19. direless avatar
    direless 12 марта 2016
    0

    Ашан всю неделю барыжил свежесваренным вареньем – мягкие баночки по ~ 200 ml, варенье по ходу и правда “живое”, срок хранения 1 мес. Стоимость баночки – 40-50 руб. Взял смородину и викторию – с блиами чума. Продается на отельных столах, видно издалека.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  20. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER 12 марта 2016
    0

    Тема из разряда “мясо или рыба”. Сегодня мясо, завтра рыба, а на третье блины! Всех да побольше!))

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  21. YellowwolleY avatar
    YellowwolleY 12 марта 2016
    0

    @Alex318i, это не одно и то же) Они совсем разные на вкус)

    Alex318i avatar
    Alex318i12 марта 2016
    1

    @YellowwolleY, а, ступил. Толстые блины – это когда из блинного теста тонкий не получился. :)
    Я – за тонкие!

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  22. supr_31 avatar
    supr_31 12 марта 2016
    0

    Приятно читать коменты, и понимать что все мы любим родименькие блины)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  23. Andrei Chumakov avatar
    Andrei Chumakov 12 марта 2016
    1

    Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. — проблемы с согласованием и не «pankakes», а pancakes

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  24. pepto avatar
    pepto 12 марта 2016
    1

    Ну что за panKakes? Каки какие-то:)
    PanCakes же

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  25. umaxse avatar
    umaxse 12 марта 2016
    3

    “Правильный” рецепт тонких блинов:

    5-6 яиц
    0,5 кг муки (2 стакана с горкой)
    0,5 л молока (2 стакана с горкой)
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли

    Взбить венчиком (или вилкой) яйца, молоко, сахар, соль. Всыпать муку, получится густовато, как раз для любителей толстых блинов. Любители тонких блинов доливают молоко, пока тесто не станет жидким (примерная консистенция как у нежирного кефира).

    Что бы блины не прилипали и не нужно было подливать масло во время жарки – сразу добавьте в готовое тесто 4-5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте (взбейте венчиком).

    Alexey Markin avatar
    Alexey Markin12 марта 2016
    0

    @umaxse,
    Супер рецепт
    Им всегда и пользуюсь
    Молоко, не какой воды)))
    Только масло поменьше в два раза!
    Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  26. Wespe avatar
    Wespe 12 марта 2016
    0

    Я за тонкие блины. Со сметаной или мёдом.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  27. Reagan avatar
    Reagan 12 марта 2016
    0

    Тонкие блины. С красной икрой.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  28. Freeman302 avatar
    Freeman302 14 марта 2016
    0

    Делал блины на пиве, средней толщины. Уже как бы неактуально, но:
    1 стакан молока
    1 стакан пива. Очень рекомендуется живое, с ярко выраженным вкусом. “летние” сорта, на мой взгляд, не дают нужного результата.
    1,25 стакана муки
    2 яйца
    1-2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки растительного масла.
    1 ч. ложка соли
    0,5 ч. ложки соды

    Яйца хорошо взбиваем, нахлобучиваем туда просеянную муку, заливаем молоком. Потом закидываем соль, сахар, масло и соду, всё это перемешиваем до состояния теста. Начинаем подливать пиво, сразу перемешивая. Может пениться, поэтому заранее посуду стоит выбрать пообъёмнее. После добавления пива можно начинать печь блины.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
Помни о правилах — если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.