Мы нашли способы их решения.
Обычно, когда человек только готовится открыть свой первый бизнес, его мысли могут идти двумя путями:
- Все просто – зарегистрировал юрлицо, заказал товар, сделал простенький сайт или купил готовый шаблон и все, можно начинать работать;
- Все сложно – юридические вопросы, непонятно как рассчитывать прибыль, рекламировать товары и многое многое другое.
Есть и другая категория – «бизнесмены со стажем». Они уже знают все задачи, которые необходимо решать для правильного и продуктивного ведения бизнеса. Так или иначе, организовали все бизнес-процессы, наладили закупки и, что самое главное – продажи.
Не стесняйся, задавай свои вопросы специалистам!
Однако всех их объединяет одна цель – увеличение прибыли. Есть много составляющих того, что приводит к этой, заветной для каждого предпринимателя, цели.
Первые процессы, на которые мы решили обратить внимание, это организация процесса торговли, учет и, конечно же, выстраивание системы управления взаимоотношениями с клиентами.
У меня проблема
Отсутствие навыков делопроизводства и организации бизнес-процессов – одна из причин, по которой 90 новых компаний из 100 закрываются или уклоняются от налогов. Когда человек на практике сталкивается с количеством документов, которые надо сдавать в надзорные органы, его энтузиазм угасает.
Очнувшись после чтения «Справочника индивидуального предпринимателя», начинающий бизнесмен оглядывается вокруг и понимает, что рядом с ним работают тысячи предприятий. И они справляются с документооборотом. Неужели у каждой компании есть в штате бухгалтер, юрист и кладовщик?
Нашла возможное решение
Наличие такого штата не могут позволить себе и средние компании, чего уж там говорить про мелкий бизнес и тем более начинающих предпринимателей. Да и в крупных в итоге оказывается, что всё завязано на автоматизированные системы.
На российском рынке есть проверенные временем качественные и функциональные решения. Однако у них есть множество недостатков, из которых самые очевидные – сложность использования и внедрения. Нам такое точно неинтересно.
В процессе поиска альтернативных вариантов несложно найти решения и от более «молодых» производителей, которые ничем не хуже (а в некоторых функциях даже лучше). Одно из них — сервис МойСклад, который всего за 7 лет привлек в ряды своих клиентов более 400 тысяч предпринимателей.
Почему он так популярен? Все просто. Во-первых, он решает широкий спектр
задач: от управления торговлей и автоматизации розницы, до складского учета
и CRM (системы управления взаимоотношениями с клиентами).
Во-вторых, это онлайн-сервис, который доступен с любого устройства из любой точки мира. Вы можете работать с командой, участники которой разбросаны по разным городам или странам – система объединит ваши усилия.
Но обо всем по порядку.
Вопросы, которые волнуют
Представим некоего начинающего предпринимателя, который торгует в интернете игрушечными хомяками. Сможет ли МойСклад решить его проблемы?
Дисклеймер. Поющие хомяки – это пример товара, который может продавать интернет-магазин.
Абсолютное большинство описанных ниже проблем актуально и для офлайнового бизнеса. Поехали.
Основная функция МоегоСклада — предоставлять точную информацию об остатках, количестве проданных и зарезервированных товаров.
Да, с МоимСкладом владелец бизнеса может в любой момент получить точную информацию о прибыли за любой период.
Нет, отправки документов не автоматизируются. Но в МоемСкладе можно генерировать бланки заказов в соответствии с прогнозами спроса, составленными на основе данных о продажах.
Да, сервис позволяет контролировать и учитывать банковские операции во всех популярных валютах.
Да, система работает с различными фискальными регистраторами.
К МоемуСкладу можно подключать принтеры для печати этикеток и сканеры штрихкодов.
Нет, в МоемСкладе есть все для работы с оптовыми сделками.
В МоемСкладе можно создавать собственные шаблоны документов. Этот процесс описан в пользовательском справочнике. В случае затруднений на помощь оперативно придут работники службы поддержки.
Да, к одному аккаунту можно подключить несколько юридических лиц. Максимальный лимит зависит от выбранного тарифного плана (неограниченное количество юридических лиц доступно за 6900 рублей в месяц). Все данные в системе можно выборочно открывать/закрывать для сотрудников разных предприятий.
Нет, данные из МоегоСклада легко загрузить в 1C:Бухгалтерию. Через нее отчетность попадает в налоговую в несколько кликов.
В МоемСкладе есть функции для учета не только операций в оптовой и розничной торговле, но и на производстве. В том числе шаблоны документов для учета материалов и сборочных операций.
Да, есть готовые решения для интеграции со следующими программными продуктами:
- 1С-Битрикс;
- UMI.CMS;
- Simpla;
- AdVantShop.NET;
- InSales;
- Nethouse;
- Amiro.CMS;
- Magento;
- PrestaShop;
- Ecwid и другие.
Если продавец не ищет в жизни легких путей и написал свой магазин с нуля, то ничего страшного. МойCклад поддерживает обмен данными о товарах по протоколу CommerceML. Надо просто добавить на свой сайт модуль для взаимодействия с этим протоколом.
В МойСклад встроены готовые решения для автоматической синхронизации с этими площадками. Для размещения надо только зарегистрироваться на них и потратить пару минут на настройку.
Да, в МоемСкладе можно подключить клиентскую базу к сервисам для автоматизированных рассылок UniSender и Sendsay.
Для этого нужно настроить взаимодействие МоегоСклада с сервисом Voxmplant, который превращает компьютер с обычным микрофоном в call-центр.
Да, продажа на комиссии – одна из сложных задач учета, но сервис отлично с ней справляется.
В МойСклад есть различные аналитические инструменты. Можно сделать отчет по прибыли или сравнить показатели контрагентов. Новинка этого года — отчет «Воронка продаж», который позволяет увидеть, на каких стадиях находятся заказы, и выявить проблемные этапы рабочего процесса.
Да, для каждого сотрудника компании можно индивидуально настраивать права доступа к данным.
Линейка тарифов начинается от 500 рублей в месяц, а это меньше, чем стипендия самого заядлого троечника и чуть больше цены тарелки спагетти в рядовом московском кафе.
У МоегоСклада есть специальное приложение для Android, оно позволяет просматривать статистику работы интернет-магазина, состояние банковских счетов, остатки и цены товаров, заказы, счета и продажи.
А еще у МоегоСклада есть канал на YouTube с обучающим видео, тонны адекватной документации и оперативно работающая служба поддержки – то, что нужно каждому предпринимателю!
Вы хотите попробовать? Тогда вам сюда.

37 комментариев
Форум →