
Во время прочтения текста возможен взрыв мозга от давления цифр. В этом случае попробуйте асилить многа букф на свежую голову.
Когда AT&T обнародовала технические данные тарифов iPhone 3G, Америка заволновалась. Всем показалось, что компания «не доливает» полную тару: вместо скорости 3G в 7.2 Mbps красовалась 1.4 Mbps (Mbps = мегабит/с =
Но потом выяснилось, что 1.4 Mbps (171 КБ/с) это средняя скорость 3G в сети AT&T, на большее она пока не рассчитана. Ничего удивительного, тот же теоретический максимум GPRS в
Скоростные качества AT&T
- GPRS 3-4 КБ/с;
- EDGE 9-16.5 КБ/с;
- 3G до 171 КБ/с (на самом деле, будет меньше);
- Wi-Fi до 384 КБ/с.
Вообще, все эти спекуляции со скоростями напоминают мне государственный проект по наноразработкам: чиновники уверены, что нанотехнологии это безумно круто и перспективно. Падкие до красивых цифр журналисты рассказывают среднему классу, какое будущее нас ждет! И лишь только ученые, занимающиеся фундаментальной физикой, знают, что этот национальный проект провален с самого начала. Но молчат, ведь жить-то на что-то нужно, лишние гранты не помешают. А создать имитацию движения они всегда сумеют.
Джобс в душе ученый. Не зря он провел на WWDC08 эксперимент, когда iPhone в режиме EDGE принял из сети файл за 59 секунд, а в режиме 3G за 21 секунду. Получается, что 3G всего в 2.8 раз быстрее EDGE. А теперь посмотрите на таблицу выше, где связь 3G должна быть минимум в 10 раз быстрее. Чувствуете, как зашевелились ваши нанофибры души?
Если вы ниасилили многа букф, то вот вам вывод: 3G всего в 2.8 раз быстрее EDGE, хотя всем было обещано, что в 10.

34 комментариев
Форум →