
Сразу после официального старта продаж все зарубежные конторы занялись своим делом. iFixit тут же приступили к разбору девайсов, фотограф Остин Манн изучил возможности камер новых флагманов. Не обошлось и без традиционных «дроп-тестов». Ребята же из AnandTech решили не терять времени зря и все минувшие выходные посвятили изучению производительности iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
В рейтинге приняли участие не только главные флагманы от Apple, но и прошлогодняя модель iPhone 5S и ряд смартфонов на базе операционной системы Android. По части производительности графики iPhone 6 и iPhone 6 Plus уверенно прорвались в топ, но, уступили место iPhone 5S. Случайность ли?
Бесспорным победителем оказался игровой планшет NVIDIA SHIELD, набравший в тесте процессора 30.2 очков по результатам тестирования GFXBench 3.0. То ли по причине наличия внушительного экрана, то ли из-за недостаточной оптимизаций ПО и железа, модель iPhone 6 Plus набрала лишь 14.8 очков, заняв 4-ое место.
По части времени автономной работы у iPhone 6 Plus и iPhone 6 все в порядке. Недосягаемым лидером рейтинга оказался планшетофон компании Huawei Ascend Mate 2. Детище китайского производителя продержалось в режиме веб-серфинга при подключении к сети WiFi на протяжении 18.7 часов. iPhone 6 Plus – 13.7 часов, iPhone 6 – 11.4. Не забыли и о iPhone 5C и iPhone 5S: как ни странно, 9.7 и 8.97 часов соответственно.
Всего AnandTech провели порядка 12 тестов. Увы, далеко не всегда два новых флагмана от Apple оказывались в топе. Но, на то она и конкуренция. [MacRumors]

46 комментариев
Форум →