
Разработчик/Издатель: Pavel Tarabrin
Версия: 1.0.0
iPad: 229 руб. [Скачать из App Store]
Человек всегда строит планы. Процент спонтанных решений в жизни любого индивида крайне невысок, поэтому в любом случае все сводится к планированию в том или ином виде. Отдельные наши проекты отличаются сложностью и зачастую учитывают различные возможности дальнейшего развития событий. В таком случае удержать все в голове сложно. Как нельзя кстати в таких случаях специальные приложения, позволяющие создавать так называемые диаграммы связей или mind map, если английская терминология вам ближе. Dream-X – это как раз одно из таких приложений, которое можно с первого же взгляда назвать очень дружелюбным к пользователям. Но не будем забегать вперед и познакомимся с ним подробнее.
При первом запуске приложение единоразово предложит ознакомиться с обучающими видеоматериалами. Займет это от силы минут пять, но концепция программы и работы с ним станет понятна, поэтому пропускать его не рекомендуется. Дальше Dream-X не посмеет отвлекать от главного – наших мыслей. Сперва необходимо создать новый проект и присвоить ему название. В дальнейшем изображение с подписанным названием и будет являться центром нашего проекта, вокруг которого будет строиться остальная диаграмма.
Любой проект – это набор пунктов, идей или собственных мыслей. Их необходимо добавить в диаграмму, чтобы наглядно увидеть весь процесс в действии. Добавлять новые идеи в проект проще простого: достаточно удерживать палец на экране, чтобы на карте появилась новая точка. Она и является нашей идеей. Ей можно и нужно дать название, а также при желании снабдить текстовым описанием. Кроме того, можно изменить значок и его цветовую схему, а также задать важные даты. Например, указать срок, в который необходимо уложиться, или дату начала реализации определенного этапа. Все зависит от вашей фантазии и требований. Также можно наглядно отмечать прогресс в процентах.
Одной идеей дело наверняка не ограничится, потому что подобные инструменты обычно используют для построения сложных проектов. Так и здесь. Постепенно ваш проект в Dream-X будет прирастать все новыми кружочками-идеями. Их последовательность и принадлежность легко изменять простым перетаскиванием. Наведя точку на точку пользователь увидит всплывающее меню с доступными действиями. Разобраться в этом не составит труда.
Получившуюся диаграмму или карту можно рассматривать как душе угодно: приближать и отдалять, перемещать составные части целыми блоками. При желании можно изменить цветовую схему или отправить вашу работу по электронной почте. Кроме того, Dream-X предоставляет удобные инструменты для отмены последнего действия или наоборот возврата к нему. Кнопка удаления также работает в схожем ключе, удаляя лишь последнее ваше действие. Интерфейс максимально дружелюбен к пользователю и ни разу не поставит перед ним трудной задачи, потому что он есть инструмент для их решения.
Диаграмму связей нередко называют способом визуализации системного мышления, и это утверждение абсолютно истинно. До сих пор нет более удобного способа привести мысли в порядок, структурировать их и упорядочить. Любое наше действие начинается с планирования. И если это действие существенно, то и подготовительный процесс к нему – это большой объем работы. Приложение Dream-X в простой и удобной форме поможет создать диаграмму связей и перенести на нее все свои идеи и мысли. Получившаяся карта позволит взглянуть на все начинание целиком, а дополнительные инструменты позволят в понятной форме наблюдать за прогрессом в движении к цели.
iPad: 229 руб. [Скачать из App Store]

18 комментариев
Форум →Этим не пользовался, но омни графл мне больше нравится.
MindNote уже давным давно есть )
Сразу всё испортила “рентгенограмма” мозга в центре проекта. Даже читать неинтересно.
@am0rpheus, 100%. И не хватает дефолтного конечного пункта “Профит $$$” .
ИНТЕРФЕЙС: 2
ДИЗАЙН: 2
@Gorbunov.in, точно!
@Gorbunov.in, согласен
“Сборка мака” – это как?
MindJet лучше и бесплатный к тому же. Да и еще десктоп версия есть, которая синхронизируется.
SimpleMind Free – гораздо удобнее и бесплатен
Везде связи типа один ко многим, а нужно многие ко многим.
@Reuel, это не проблема.
@Reuel, обычно, если не получается дерево, а нужно замыкать ветви процессов – они просто не продуманы до конца или есть проблема с самой идеей (что-то не сходится)
Активно пользуюсь майнд-мапами, но 230 рублей в противовес бесплатной iMindMap HD с тем же функционалом…
Интерфейс необратимо убог. 1 бал.
Соотношение цена/качество: 2 балла
Специально посмотрел все рекомендуемые в комментариях приложения.
Представленное в этой статье приложение определёно имеет лучший дизайн!
Единственное, цена, действительно кажется великоватой…
Было бы здорово попробовать приложение в лайт версии.
@Lairindil, согласен с вами. Не понял абсолютно претензий к дизайну.
Это как в анекдоте – Наполеон после поражения под Ватерло прибегает к артиллерии и спрашивает:
– Почему пушки не стреляли?
Ему отвечают:
– У нас на это было 12 причин. Во-первых, у нас не было пороха…
Так и тут – после флюоресцирующего мозга, ни о каком дизайне речи не идет :(
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как отключать дисплей Mac без перевода в «режим сна»
Как сбросить контрольные вопросы Apple ID?
Почему iPhone с iOS 14 перестал подключаться к некоторым Wi-Fi сетям
Как найти iPhone дома, если включен беззвучный режим
Почему после смены Apple ID на iOS запрашивается пароль старой учётной записи
Как очистить словарь клавиатуры на iPhone. Автокоррекция заработает правильно
Как исправить ошибку при обновлении iPhone?
Как использовать iPhone или iPad в качестве камеры наблюдения