
Пользователи техники Apple со стажем хорошо знают, как легко продать устройство предыдущего поколения на местной интернет-барахолке. Одно из магических свойств iPhone и iPad — их крайне медленно снижающаяся ценность, позволяющая терять максимум 30-40% уплаченных денег при «обновлении» на следующее поколение даже спустя год после покупки. Такими свойствами не обладает большинство гаджетов от конкурентов, что подтверждается данными популярного портала Gazelle.
Gazelle работает по принципу trade-in: вы предлагаете ему своё устройство, описываете его параметры, состояние и комплектацию, а взамен сервис предлагает вам чек на определенную сумму денег. По получению гаджета, сотрудники Gazelle проверяют устройство, а затем выписывают чек. По сути, это «барахолка», работающая в одну сторону. Естественно, стоимость каждого устройства формируется в зависимости от возможности перепродать его, восстановить или сбыть на запчасти, а также из стоимости этих самых запчастей. Благодаря всем этим факторам, iPhone 4S в плохом состоянии с разбитым в хлам дисплеем стоит больше, чем несколько бывших и нынешних «флагманов» на Android OS в хорошем или идеальном состоянии.
Забавен тот факт, что разбитые устройства других производителей, в том числе и Samsung Galaxy S3, вообще не принимаются сервисом. Причина тому неизвестна, но мы-то знаем: интерес потребителя к разбитому iPhone обратно пропорционален интересу к разбитому аппарату на Android. Однажды услышал хорошую фразу от человека с «серого рынка»: мол, девайсы от Apple, даже б/у — это комфорт сегодня и инвестиция завтра. Не понравится — продашь и почти ничего не потеряешь. Понравится — продашь через год и купишь новую модель… почти ничего не потеряв. [9to5]

35 комментариев
Форум →