Многие соотечественники, использующие американский аккаунт Apple ID, неделю назад оказались в сложном положении. Российский iTunes Store резко изменил расстановку сил в старом споре между пользователями US- и RU-аккаунтов. Раньше такого вопроса в принципе не возникало: хочешь полнофункциональный доступ к контенту Apple — подключай американскую учётную запись. Теперь всё гораздо сложнее.
С декабря 2012 года каждый россиянин может получить доступ к дешёвой музыке и кинофильмам, последним сервисам Apple и приложениям iOS, не тратя время на создание и оплату покупок в заокеанских зеркалах iTunes Store. Рублёвые цены позволяют не заморачиваться на мониторинг курса доллара и всегда знать, сколько денег ты тратишь на то или иное приложение. Наконец, пользоваться российским аккаунтом банально логично.
Результат этого голосования прямо повлияет на то, в какой валюте мы будем писать цены на приложения и прочий контент при публикации обзоров и прочих подобных статей. Спасибо!
Многие соотечественники, использующие американский аккаунт Apple ID, неделю назад оказались в сложном положении. Российский iTunes Store резко изменил расстановку сил в старом споре между пользователями US- и RU-аккаунтов. Раньше такого вопроса в принципе не возникало: хочешь полнофункциональный доступ к контенту Apple — подключай американскую учётную запись. Теперь всё гораздо сложнее.
С декабря 2012 года каждый россиянин может получить доступ к дешёвой музыке и кинофильмам, последним сервисам Apple и приложениям iOS, не тратя время на создание и оплату покупок в заокеанских зеркалах iTunes Store. Рублёвые цены позволяют не заморачиваться на мониторинг курса доллара и всегда знать, сколько денег ты тратишь на то или иное приложение. Наконец, пользоваться российским аккаунтом банально логично.
В связи с этим, мы горим желанием узнать:
Результат этого голосования прямо повлияет на то, в какой валюте мы будем писать цены на приложения и прочий контент при публикации обзоров и прочих подобных статей. Спасибо!
С появлением iCloud у меня завелся второй американский аккаунт и на нем завязана синхронизация всех личных данных с мака и iOS устройств, но более 200 приложений я загрузил используя русский аккаунт, и еще несколько ради нескольких покупок(вроде музыки и пары приложений) до появления iCloud был создан американский аккаунт. Таким образом у меня три действующих аккаунта и два из них – американских, но основным остается Российский.
Правило простое: всё, что можно купить под русским – покупаю под русским. Всё остальное – американский. Также американский использовался для айклауда – из-за iTunes Match.
С открытием айтюнса в России переехал на русский айклауд (купил там побольше места, наконец-то), подключил Match и покупаю музыку теперь здесь. Музыку с американского перекину через Match и айклауд, и там останется только с десяток приложений, недоступных у нас.
@zell,
Правда интересно: а что вы там храните, что следует покупать место. Отсутствие возможности закидывать файлы и доступа к iCloud данным из значительной части приложений делает его для меня бесполезным. Понимаю, что идея отличная, но реализация, имхо, слабая. Или я просто глупый и не разобрался. Спрашиваю как раз для решения второго варианта.
@shelftalker, первое – это бекапы. Второе – Match – я слушаю всякую хрень, которую он не узнаёт. Остальное – мелочи – 2Do туда синхронизируется, офисные программы там свои документы хранят и т.д. Для отдельных файлов и шаринга пользую дропбокс.
У меня американский и российский. Когда нужно было купить программу – российских ещё не было. Когда пояилась возможность делать виртуальную визу через киви – стал юзать российский аккаунт. На американском осталось много уже купленных программ.
Выберите тот, который используете сейчас в качестве основного. Я вот тоже оба использую, но после открытия iTunes Store в российском, из US буду уходить путём смены страны в настройках.
А что даст смена страны в настройках? Ради обновления приложений все так же придется входить под этим аккаунтом. На самом деле мне кажется это проблема. Было бы здорово если бы была возможность все это объединить.
@Никита Горяинов, каким? запихнув все приложения, даже не используемые на iустройства и с них обновлять? это же и правда разражает, когда при смене страны на аккаунте нельзя обновлять через айтюнс оставленные прозапас приложения
что за неочевидный метод, делитесь!:)
@Никита Горяинов,
Я бы не советовал менять страну по следующим причинам:
1. Все приложения удаляются из айКлауда, т.е. если нет резервной копии медиатеки (включая приложения), все покупки удаляются. Нужно загрузить ВСЕ купленные приложения и забекапить их. Это ОГРОМНЫЙ минус.
2. Если пользовались Gift-картами US, то нужно оставить на счёте 0. А это достаточно сложно, но можно. Нужно обращаться в тех поддержку, чтобы сняли центы.
3. Обновлять программ будет немного проблематично.
А поэтому я планирую завести второй (RU) акк. Для русского тунца и, возможно, приложений.
@Никита Горяинов, Никита, могли бы написать маленькую статью по правильному переходу с US на RUS аккаунт ? у меня основной US уже не мало покупок сделал в нем, если переходить на RUS то как быть со всеми покупками приложений
@arutyun, меняете страну проживания в учетке. Убьется “История покупок” – без вариантов. Загружаете все ранее купленные приложения заново через “купить”. деньги списываться не будут.
Тут стоит внести поправку. Американский айтюнс во много раз больше русского. Наша версия прийдется по вкусу любителям какой-то елки, гуфа, лазарева и других шикарных и популярных по всему миру исполнителей. Да, тут есть нормальная музыка, но ее гораздо меньше, чем в американском. Так что даже сравнительно низкие цены не изменят «расстановку сил»
@Stepan, полностью согласен. Heavy metal в русском сторе нет 80 процентов. Действительно, русский стор это для фанатов елок-палок и Лазарева с Михайловым.
@GraveViolator, Хммм, странно. Я вот например нашел почти все что искал из трешачка. Нету только Slayer, зато есть Kreator, Megadeth, Metallica, Anthrax, Sepultura, Cavalera Conspiracy. Из других жанров, которые я слушаю есть John 5, Fear Factory. Из ностальгии – огромная подборка Eurodance’а. Всякие Мастербои, Диджеи Бобо, Др. Албаны, E-Type-ы и прочее.
Собственно говоря, я расчитывал на гораздо меньшее разнообразие тяж. музыки при открытии магазина, поэтому очень рад. Каких конкретно групп вам не хватает? Просто 80% – это сильно сказано!
@begood10, что скажете насчет кино? Из нескольких новинок представленных в магазине, все что продается, только на английском языке. У меня с английским проблем нет, но вот домочадцы уже за бортом остаются. Конечно там есть субтитры, но покупая фильм за 350 рублей в РУССКОМ! сторе, рассчитываю на нормальный, локализованный продукт.Пару мультов новых можно только взять в аренду. Скачать нельзя.
@serdarius, с кино дела похуже конечно) Но я был опять же удивлен, что хоть какие-то фильмы и мульты появились на русском. Может дело в заниженных ожиданиях – не знаю. Я ребенку купил Тачки1, Тачки2 (все с русским дублежом), себе взял понастольгировать Крепкий орешек 2(русский дубляж), и Трон( тоже русский).
По поводу новинок. Заказал себе эволюцию Борна на русском.
Храбрая сердцем на русском.
Я согласен с вами, что ассортимент мал, но можно понять и Apple. Я думаю, как только они убедятся в спросе на фильмы, то ассортимент увеличится намного. Появятся и сериалы.
А так, совет только внимательно читать описание тех. характеристик фильмов во избежание покупок на англ. языке))
@zell, нету не то, чтобы отдельных групп. Хотя отсутствие Slayer для металла это просто Epic fail. Не целого ряда основополагающих для жанра лэйблов – Century Media и Earache, например. Если вы действительно знакомы с жанром, то должны представлять масштаб отсуствующих групп.
У меня два аккаунта. Российский для эппов, американский если нужны сериалы/фильмы/музыка. С приходом iTunes в рф ничего не изменилось, так как фильмов с гулькин нос, сериалов нет, мне интересная музыка отсутствует на 80%. Если бы была возможность как-то платить в американском сторе без заморочки с гифт картами, то вообще оставил бы только американский. У русского аккаунта плюс только в удобной оплате.
@GraveViolator, Заведите себе в нормальном банке карточку визу классик, желательно валютную, и нету проблем.
Я себе в ПРиватБанке так сделал, и покупаю с ней везде , и на ибее, и на амазоне, и в US App Store.
@GraveViolator, огромное изменение – заработал Match.
А это значит, что больше не нужна процедура “синхронизации” – вся музыка, что влита в тунец, автоматом попадает в айфон.
У меня был американский аккаунт, но я никогда в нем ничего не покупал. Все покупал в русском. Планировал перейти на US, ради Match, а они на тебе и сделали iTunes Store с матчем в россии. Теперь надобность в US аккаунте вообще отпала, ибо 90% музыки что я слушаю нашлась в русском магазине, не нашел только последние альбомы Three Days Grace и Dead Sara, но думается мне и это скоро поправят :)
Русский. Зарплата в рублях так что мне рублевый счет удобнее, хотя есть и европейская карта , но как то не сложилось исторически привязаться к европейскому стору.
А можно разморочить ситуацию, какая разница в них кроме страны проживания? Я зарегестрировался когда еще не было Рос аккаунтов впринципе, на самом первом айфоне 2g и больше ничего не менял, но приложения наши у меня есть в апсторе и цены в рублях, значит он Российский, чет не озадачивался я этим вопросом)
У меня американский но собираюсь переезжать на русский. Правда уже неделю переписываюсь с техподдержкой, чтобы отменить подписку iTunes Match – пока безуспешно >_<. Так же через них пришлось аннулировать текущий баланс в $0.60 (с деньгами переезжать тоже нельзя)
Основным как был так и остается Американский… Ибо жалко потраченных сотен долларов и крупной суммы на счету.. Если бы была возможность объединить аккаунты, то взял бы русский за основу…
@Nanopod, Вот что саппорт мне сегодня ответил по этому поводу:
” Тем не менее, вы все равно получите уведомления об обновлениях на вашем устройстве IOS для любых приложений, установленных на данном устройстве. Кроме того, вы сможете загрузить ранее купленные приложения снова бесплатно, если они присутствуют в магазине вашей новой страны. Вы не будете платить и загрузки не будет отображаться на вашем Приобретенные страницу. Если ранее приобретенные приложения не доступны в новой стране, вы не сможете загрузить его снова бесплатно.”
пользуюсь только американской учеткой.
ибо:
1) он был открыт давным-давно, а я, откровенно говоря, уже старый-престарый пользователь эппл техники,
2) вследствие первого пункта, считаю, он полон и самодостаточен. а остальные сторы, открывшиеся в последние несколько лет, считаю, являются лишь глупой пародией, ибо,
3) вследствие второго пункта, во всех остальных молодых сторах, откровенно говоря, ОЧЕНЬ много шлака. если и попадаются достаточно удачные приложения и т.п, то, либо этот контент является калькой какого-нибудь контента из юэс стора, либо, если уж действительно вышел очень удачным продукт, делается адаптация для англоязычных пользователей, ну а тут две причины:
а) GOTO 1,
б) менталитет граждан стран бывшего союза никто не отменял: платить никто не хочет, всем подавай халяву (согласен, исключения имеют место быть);
таковы реалии, однако.
подскажите, ведь можно создать американский без всяких карт, а российский нельзя? обязательно нужно привязать, если не визу/маэстро, то хотя бы вирт карту киви? а если я купил в терминале киви гифт-пополнение на 500р, то все равно нужно привязывать эти карты, без них никак? помогите разобраться! заранее спасибо!
@30sek, запускаем айтюнс, выходим своим аккаунтом, находим любую бесплатную программу -> “покупаем”. Айтюнс предлагает создать новый аккаунт, соглашаемся. Теперь у вас будет возможность выбрать None в поле выбора способов оплаты.
Проживая в Латвии, пользовался РУ аккаунтом (американский не принимал визу), потом ввели цены в рублях, что начало немного смущать, но смущало не очень долго, пока не отобрали возможность использовать латвийскую кредитку… Теперь смущение превзошло ожидания, попробовал сменить страну на Латвию – все цены как в американском сторе, только вот вместо $ стоит €..
Может кто-нибудь знает как привязать Визу/МастерКард к стране, к которой она не принадлежит?
>> Результат этого голосования прямо повлияет на то, в какой валюте мы будем писать цены на приложения и прочий контент при публикации обзоров и прочих подобных статей.
Блин, конечно же в рублях пишите, мы же в России/Украине живет.
Сам пользуюсь RUS AppleID.
Я вот этого не могу понять.., есть аккаунт ну какая в жо..у разница где ты покупаешь ту или иную продукцию в App Store?!!! У меня их три и мне это не совсем удобно, бо я хочу чтобы у меня был один аккаунт и я мог бы покупать продукцию в любом App Store, а то эти распределения на пиндосский, явропейский и остальные App Store выглядят не совсем логичным…
Завел русский ID после покупки айфона еще 2го поколения – 3G. Вообще не стоял вопрос, где делать учетку. Всё это время пользуюсь единственным русским аккаунтом, и ни разу не испытывал проблем. И, судя по голосованию, таких людей (в отличие от толпы комментаторов, усложняющих себе жизнь) среди посещающих этот сайт – подавляющее большинство.
Войди на сайт, чтобы ответить
Ответить
Помни о правилах — если начал оффтопить, то не удивляйся потом.
96 комментариев
Форум →