
Разработчик/Издатель: INTENSEGAMES LIMITED
Версия: 1.0
iPhone + iPad: Free [
Есть певцы, которые поют ртом, писатели, которые пишут руками и есть рыцарь, который бежит ногами. Нет-нет, это не значит, что он плохо бегает, как раз наоборот — «батонами» закованный в металл мужчина шевелит очень бодро. Вот только бежать ему пришлось по глупости и невнимательности. Собственно это и есть завязка новой игры в жанре беги-прыгай — Infinity Run.
Вы уже чуете дух Temple Run? Можно еще и Temple Run: Brave добавить до кучи и оказаться правым. Infinity Run самым бесстыжим образом эксплуатирует идею бесконечной беганины от «монстро». Но не спешите делать выводы! Есть у Infinity Run и свои интересные фишки. Такой жанр в принципе оказался удачным и игры, его эксплуатирующие, затягивают не на шутку.
Итак, некие ушастые и пузатые существа растащили в каком-то древнем храме огромные драгоценные камни, сдерживающие древнее мегазло. Причем сделали это прямо за спиной у рыцаря. Уж не знаю, чем он там занимался, охранял ли храм или же и сам планировал умыкнуть камешек-другой. А заметил он, как толстые кобольды воруют камни, лишь когда последний из них ненароком чихнул. «В погоню!», — проорал безымянный герой и с мечом наперевес резво ломанулся за ушастыми хулиганами. А за ним, в свою очередь, погналось то самое мегазло, зубатое, огромное и свирепое. Получился эдакий бутерброд, с бегущим ногами рыцарем в качестве начинки.
Ну, а дальше начинается привычное по Temple Run действо с рядом занимательных отличий. Во-первых, скорость передвижения главного героя немного ниже. Это не плохо и не хорошо. Это особенность игры и на основе данной особенности строятся локации. Хочу заметить, что построены они классно, а уровень сложности не вызывает желания забросить все, после пятого падения. Игра затягивает.
Во-вторых, герой может не только поворачивать на 90°, перепрыгивать препятствия или же, пролетать под ними, но также использовать свою силушку богатырскую (шутка ли, устраивать спринтерский забег с 50–60 кг железа на теле) для кромсания супостатов на шматье.
Самое интересное, что их можно не только кромсать, но и перепрыгивать или же проноситься на пятой точке под ними, если на пути оказалась тварь летающая. Это не совсем явный момент, на который я обратил внимание лишь после изрядной порции игры и прохождения нескольких уровней. До того пытался честно всех зарубить, а это сложнее, чем перепрыгнуть или сделать подкат. Надо правильно выбрать время для удара, иначе чудище, среди которых есть и толстые кобольды-воришки, собьет героя с ног, после чего всех участников действа употребит на завтрак разбушевавшееся мегазло.
Управление в Infinity Run очень удобное. Игрока не заставляют размашистыми движениями чертить команды на экране планшета (я испытывал именно планшетную версию игры). Достаточно большим пальцем руки лишь наметить нужное действие с краю экрана и герой послушно выполнит требуемое: свайп влево-вправо — повороты, вверх — прыжок, вниз — подкат, тап по экрану — удар, небольшие наклоны устройства обеспечивают перемещение паладина в рамках беговой дорожки.
Графически игра не хватает звезд с неба, но сделана добротно и, что важно, поддерживает Retina-разрешение и отлично работает на iPad третьего поколения. По немного мультяшному стилю исполнения Infinity Run напоминает World of Warcraft.
Казалось бы, больше говорить не о чем, но это не совсем так. В Infinity Run есть еще, как минимум, пара козырей, а именно, разбивка на уровни — это не просто бесконечная беганина. Причем уровни эти, их более тридцати, расположены в пяти совершенно разных зонах, каждая со своим собственным ландшафтом, оформлением и монстрами.
Помимо этого присутствуют RPG-элементы в виде прокачки экипировки (чем лучше броня, тем больше ударов головой в бревно во время бега или же от супостатов выдержит игрок) и базовых навыков, вроде магнетизма (расстояние, с которого притягиваются монетки и бонусы), удачи и устойчивости. Есть и внутриигровые бонусы, делающие игрока на время бессмертным, повышающие мощность удара, скорость перемещения и т. п. Еще несколько таких можно приобрести отдельно перед началом уровня на заработанные монетки. Не хватает монеток, а цацку в дорогу купить хочется? Не проблема, платите деньги реальные и через In-App Purchase приобретайте игровую валюту.
Достижения или же, как их модно называть, «ачивки», тоже есть, как же без них. Более 50 званий, фиксирующих в Game Center те или иные достижения игрока в скорости прохождения уровней, в уничтожении монстров и т. п.
В итоге Infinity Run — это не просто очередной клон Temple Run или вариация на тему. В определенной степени игра самобытна, что подкупает. Она разделена на уровни, и меня лично больше привлекает проходить игру поэтапно и попадать в новые локации, чем тупо бежать по одному бесконечному коридору, пытаясь в 100500-й раз набрать на пару баллов больше. Прокачка персонажа — тоже хороший бонус и стимул. In-App хоть и присутствует, но чисто номинально, для ленивых читеров. Немного сноровки, и любой уровень можно покорить в удовольствие, а не в приступе дикого напряжения и ярости, когда что-то не получается… в 20-й раз.
Игрушка стоит того, чтобы потратить на нее пару-тройку часов своего времени, а для любителей жанра — это однозначный «Must Have». А еще в Infinity Run отличнейший саундтрек.
Плюсы:
- приятная графика;
- отличное музыкальное сопровождение;
- поддержка Retina в iPad при высоком FPS;
- Много этапов и локаций;
- прокачка персонажа.
Минусы:
- иногда предложения купить монеты или бонусы бывают навязчивыми.
Что бы я добавил:
- индикатор прогресса прохождения уровня или что-то вроде миникарты;
- эффекты освещения в реальном времени и объемные текстуры.

25 комментариев
Форум →