
Разработчик/Издатель: MobisleApps AB
Версия: 2.1 (21.7 Мб)
Цена: Free [iTunes link]
Отсутствие фиксированного графика занятости не лучшим образом влияет на цельность распорядка дел в голове. При этом к электронным планировщикам задач я отношусь не очень одобрительно: в большинстве случаев на заполнение списков и само планирование уходит слишком много времени. Такую точку зрения зачастую разделяют и разработчики ПО. Пример тому — MobisleNotes, простой и быстрый менеджер списков дел с приятным интерфейсом.
С самого порога программа рекомендует зарегистрировать аккаунт на серверах MobisleNotes — для «облачного» хранения, редактирования, быстрого обмена и синхронизации всех списков между устройствами, включая Android-девайсы. Делать это необязательно; сама регистрация бесплатна.
Дальше особо интересно: вам предложат протестировать премиум-подписку в течение одного месяца. С одним условием: вы опубликуете рекламный твит/пост в Facebook из своего аккаунта. Свежий подход. Сам «платный» аккаунт даёт два преимущества: в приложении появится функция совместного редактирования списков дел и исчезнет и без того редкая реклама.
Принимаем решение и попадаем в основное окно. Интерфейс здесь выполнен в лучших традициях Заметок на iPad — разве что нет текстуры искусственной кожи и прочего скеоморфизма. На левой стороне экрана разместились папки и названия списков; вверху расположено окошко поиска по содержанию и полоска контекстных меню; наконец, справа выводятся сами списки дел. В версии для iPhone, левая и правая части занимают всю площадь экрана, а пользователям iPad в портретном режиме доступны те же самые жесты управления меню, как в Почте. Запутаться тут банально не получится.
Добавляются заметки на раз: тыкаем в любое свободное место справа и пишем, что нам нужно купить/сделать/не забыть. Задачи отделяются друг от друга абзацами. Вверху есть любопытный переключатель режима, явно эксклюзив: вводить данные можно либо в виде списка…
…либо голым текстом без «чек-боксов» — для каких-нибудь объёмных идей. В режиме текста MobisleNotes вообще похож на какой-нибудь блокнот. Тут, правда, не хватает редактирования стиля текста (начертание и шрифт), но это уже придирка к бонусному функционалу.
В верхней панели тоже есть кое-что интересное. Секретные агенты и женатый люд по-достоинству оценят установку пароля на отдельные (или все) списки/заметки. Забывчивым и излишне занятым понравятся Push-напоминания о невыполненных делах и покупках. Готовые списки можно опубликовать в Twitter или Facebook, а также открыть в браузере с постоянной ссылкой:
В этом же браузере (в том числе и на iOS) вы можете на ходу вычёркивать сделанные задачи, такой вот полезный интерактив. Естественно, все изменения отразятся в программе.
В отзывах App Store кто-то пожаловался на вылеты, но я с такими неприятностями не столкнулся. Режим текстовых заметок — вообще интересная фича, «лежащая на поверхности» — странно, что до сих пор ни у кого её не было. В общем, MobisleNotes — это одновременно и менеджер дел, и менеджер покупок, и просто блокнот для идей. Два, а то и три в одном. Сама программа без премиум-подписки бесплатна, а заметных ограничений функционала, по сути, нет. Того и гляди, сам отблагодарить захочешь.
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

15 комментариев
Форум →Обязательно попробую. Думаю штука будет полезной
Откровенная фигня в роли планировщика задач. Там рулит и педалит Things. Стоит он правда, но зато отрабатывает каждый цент.
Для заметок хорош Evernote.
Дополню – сколько я их уже перебрал, просто не упомню. Omni, Wunderlist, RTM… Все страдают одним и тем же – либо прокрастинация, либо недостаток основных функций и отсутствие интуитивности.
Этот “органайзер тасков” страдает отсутствием вообще каких-либо принципов ведения дел по уже известным схемам (теги, проекты, делегирование, шаринг тасков, приоритеты). Тупая свалка задач. Чем это отличается от стандартных тасков аутлука с группировкой по категориям – не знаю. Все в точности тоже самое, только нет повторяющихся задач.
@AlexXF, прокрастинация в приложении? LOL
А я рекомендую присмотреться к Awesome Notes. Тоже блокнот + ToDo + календарь. Отлично синхронизирует всё через аккаунт Evernote или Google Docs.
@eliah, Awesome Notes выбрал для себя как лучший. Очень подкупает дизайн, да и юзабилити впорядке. Тоже Советую.
Эта софтина была сделана для Дроида и представляла из себя простенькую записную книжку + удобный список “что купить” Пользовалась определенной популярностью. С недавнего времени вдруг решила, что она Evernote. Интерфейс заметно усложнился, появилась синхронизация и прочая муть. Нафик.
@direless, Нынче все решили, что они Evernote. :) Веяние эпохи.
Никита, пользуюсь Evernote,не нравится отсутствие заметное когда нет интернета, этим можно заменить Evernote? Какие платформы поддерживаются?
@Robert.Zakiev, Evernote лучше заменить его прямыми конкурентами – Memonic или Springpad. Первый – почти точная копия Evernote с клиентами для PC, iPhone, Android. В отличие от вечнозеленого хранит копию записок на девайсе, синхронится при первой возможности. Второй – более мощный агрегат, тоже с клиентами для iPhone-iPad и Android. Там присутствует целая система папок разного назначения, планировщик и мощные социальные функции. У него один недостаток – с PC и Mac доступ только через веб-интерфейс. Тоже синхронится. Интегрируется с gMail, мордокнигой и твиттером. Memonic я снёс из-за мелкого, но неприятного глюка: с айфона текстовое поле заголовка можно заполнять на чём угодно, а самой заметки – только латиницей. Springpad на мой взгляд заметными багами не болеет.
Ребят, а у awesomenote есть PC версия? Ведь самое главное, чтобы была возможность набирать задачи на нормальном экране и потом синхронизировать с мобильным приложением. У данного приложения такая возможность есть.
@almuchaluv, Это кто как любит. Я с домашним компьютером перестал синхрониться вообще – времени нет. Только с облаками всякими, чтобы инфа не пропала в случае утери девайса.
@Protheus,
Лично меня напрягает печатание довольно большого количества заметок через iPhone. Обязательно нужен онлайн клиент для писюка.
И на айфоне, и под Андроидом использую исключительно 2Do. Всем остальным без исключения до него сто вёрст не скажу чем плыть. Правда, дорогой. Но стоит того.
@Protheus,
Дороговато ага. Так бы попробовал.
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Что делать, если пропала вибрация в будильнике на Apple Watch
Как проверить подлинность зарядки MagSafe
Почему в iOS блок управления плеером переключается на другие приложения
Можно ли заменить SSD и оперативную память в MacBook Pro 2016-2017
Как на iPhone удалить историю поиска Google
Что делать, если iPhone часто требует активацию?
Как отправлять обычные SMS с iPad?
Что делать, если мышь «прилипает» к кнопкам в iOS