Перенос контента между iOS-устройствами и компьютерами всегда был делом, скажем так, своеобразным. Выводя на рынок iPhone в 2007 году, Apple решила продолжить начатое ещё с iPod — она решила и впредь развивать идеологию «цифрового хаба», в роли которого на тот момент выступала настольная машина. Копипаст через файловый менеджер? Нет, синхронизация через iTunes, или, как теперь принято, через iCloud! Эта схема имеет свои недостатки, но она уже просто-напросто вошла в обиход. Именно поэтому мы так сильно сомневаемся, что Apple внедрит дополнительные механизмы переноса — какими бы интуитивными они ни казались.
Представьте, что Mac и iPhone научатся определять местоположение друг друга с точностью до миллиметра, и что когда вы поднесёте смартфон к компьютеру (экран к экрану, рёбрами), между ними возникнет виртуальный буфер. Малая часть этой круглой области будет располагаться на дисплее iPhone, большая — на Mac:
Вы уже догадались, что буфер служит для мгновенного копирования данных с компьютера на устройство (обратная операция, по задумке автора, не предусмотрена). Вы переносите в круг любой контент, будь то текст или картинка, после чего iPhone определяет его тип, подбирает нужное приложение и выводит данные на дисплей! Нам особенно понравилось копирование музыки — вы переносите песню и она начинает играть синхронно на iPhone и Mac.
Такое взаимодействие кажется естественным и предусматривает плавный переход, в данном случае — от прослушивания музыки на компьютере к её прослушиванию на мобильном устройстве. Это более интуитивный механизм синхронизации медийных данных, а «облако» обеспечивало бы передачу данных в фоновом режиме (для файлов высокого разрешения, для песен, которых ещё нет на устройстве, и т.п.).
— Автор концепта
Непонятно лишь, зачем было усложнять концепт сенсорным дисплеем для настольной машины. Ясно, что в том виде, в котором OS X существует сейчас, она не слишком подходит для тач-управления. [ishback via tuaw]

16 комментариев
Форум →