
Пятый смартфон Apple побил все рекорды несбывшихся надежд. Благодаря излишне ловким китайским производителям чехлов и запредельной активности дизайнеров, от «пятерки» потребитель ожидал чуть ли не возможности варить кофе и приносить тапки к постели. При этом где-то на подсознании почти все понимали — чуда не произойдёт, ибо купертиновцы старательно и последовательно соблюдают свои же традиции. Так и вышло. Но не все позитивные слухи были разрушены презентацией. Камеру всё-таки обновили, причём кардинально.
Долгое время поставщиком модуля камеры оставалась калифорнийская Omnivision. Еще в прошлом году стало известно, что в арсенале компании появились восьмимегапиксельные сенсоры для мобильных телефонов, и практически все ожидали, что эти сенсоры появятся в будущей модели iPhone. Вышло немного иначе. О происхождении модуля камеры iPhone 4S мы знали ещё в начале этого года, но в тот момент никто не мог отделить зерна от плевел из-за обилия противоречивой информации.
Меня поражает эта ирония. Почему я должен помогать Apple в создании лучшей камеры?
— Говард Стрингер, CEO Sony, апрель 2011
Действительно, почему? Отныне Sony поставляет Apple 8-мегапиксельные сенсоры, о чём и рассказал серийный номер модуля, извлечённый специалистами из Chipworks. Дополнительные линзы, наличие которых было отмечено на официальной презентации, банально могут быть частью конструкции, придуманной Sony и используемой ей в каком-нибудь другом смартфоне. Что мы имеем в iPhone в итоге? Тачскрин от Balda, Bluetooth-чип от Cambridge, процессор и память от Samsung, флеш-чип от Intel, аудио-кодеки от Cirrus Logic, аппаратура GSM от Qualcomm, контроллер I/O от Broadcom, модем от Infenion, полупроводники от National Semiconductors, чип батареи от Texas Instruments… Может, разработан он и в Купертино, но без помощи остального мира Apple бы не справилась. [9to5mac]

39 комментариев
Форум →