
Электронные «читалки» ворвались в наш быт сравнительно недавно. Новая категория устройств прижилась невероятно быстро благодаря мобильности такого решения, доступности электронных копий книг и возможности хранения огромного количества изданий в одном устройстве. Многие из нас начинают или заканчивают день в руках с любимым «ридером», и на его месте запросто может оказаться iPad. Вероятность того увеличивается с каждым днём.
Apple не прошла мимо успеха «читалок» и запустила своё собственное приложение — iBooks, в очередной раз задав высочайшие стандарты с точки зрения дизайна подобного ПО. Изначально холодно встреченная, программа уже является приоритетной среди других для большинства западных издателей. Amazon Kindle использует свой собственный формат книг для встроенного магазина, в то время как Apple выбрала ePub. Последний вариант импонирует издательствам больше. Во всяком случае, таковы итоги исследования аналитиков из Global Equities Group.
Исходя из данных другого исследования, студенты предпочли бы хранить свои книги не на Kindle, а именно на iPad, что в итоге обязательно отразится на покупках во встроенных магазинах. Благодаря популяризации iBooks, в последующие три года Apple может увеличить доходы от продаж цифрового контента как минимум на 40%. Однако для стран, где английский язык не является доминантным, магазин iBookstore остаётся малоинтересным местом для покупки книг. До сих пор Apple не размещает в нём русские книги, что заставляет многих скачивать их из интернета или покупать посредством других «читалок» — той же АйМобилки (Booq). Читаете ли вы на iPad? [ai]

64 комментариев
Форум →