
Для меня бренд Marshall всегда олицетворял производителя ламповых Hi-End и концертных усилителей, которому отдали предпочтение такие легендарные гитаристы как Эрик Клэптон и Джими Хендрикс. Но в этом году компания решила выйти на новый для себя рынок наушников, выпустив две модели, которые уже оценили поклонники по всему миру. Гарнитуру Marshall Minor мы рассмотрели в предыдущем обзоре. Сегодня раскроем коробку со старшим братом Marshall Major.
Чтобы не придумывать отдельные обозначения моделей, Marshall взяла за базу серийный ряд собственных усилителей. Major – это знаменитая линейка гитарных амплифаеров, выпускаемых с 1967 по 1974 года.
Через 37 лет произошла реинкарнация названия в виде наушников Marshall Major. За техническую начинку отвечают шведы из Zound Industries, знакомые нам по дизайнерским наушникам Urban Ears. Дизайн упаковки и внешнего вида разрабатывали сами «маршаловцы».
Major и Minor выдержаны в одном стиле
Печать в одну краску – вы не переплачиваете за полноцвет. Но что со звуком?
Коробка открывается с узкого торца – и нам предстает знакомый пьедестал, на котором возлегают Marshall Major.
В комплекте идет 6.3 мм адаптер для использования в паре с усилителем.
Обратите внимание на пружину у основания 3.5 мм штекера. Провод не перегибается.
Минутная возня с держателями – и наушники готовы к более детальному рассмотрению. Бренд узнается без труда. На внешней стороне амбюшуров красуется логотип из винила, как на усилителях Marshall.
Кабель заслуживает отдельного внимания. Он будто снят со старого телефона, что само по себе очень стильно, а его длина всего на 10 см превосходит родные айфоновские наушники. Но за счет накрученных колец может растягиваться до двух метров.
Материал провода устойчив к изгибам, за счет чего наушникам можно придавать компактный вид, просто сложив амбюшуры внутрь и обмотав кабель вокруг изголовья.
Marshall Major выполнены в открытом форм-факторе. Сопротивление динамиков составляет 32 Ома; при использовании с айфоном остерегайтесь использовать их на полную громкость. Такое впечатление, что в Marshall были вдохновлены звуком взлетающего в трех метрах от тебя сверхзвукового истребителя: барабанные перепонки выносит напрочь. Несколько раз я попадался на эту удочку, вставляя штекер мэйджора после других гарнитур, и секунд 10 не мог прийти в себя…
Marshall Major являются универсальными для всех стилей музыки. Звук выше среднего, но надо понимать, что покупая наушники с логотипом Marshall вы переплачиваете за бренд. Нет, звучание, отменное, пока не узнаешь цену. У них Major стоит $99, у нас – 3950 руб. За эту цену существуют альтернативы, выигрывающие у рассматриваемого образца по соотношению (цена/качество звука). Например, Sennheiser HD 238 или AKG K 81 DJ. Обе модели стоят почти на 1500 руб дешевле. Повторюсь, речь идет о соотношении цена/качество, а не сравнении аплитудно-частотных характеристик. У Marshall Major звучание, как мне кажется, лучше, но переплачивать за это стоимость бутылки виски Black Label не стоит.
Наушники Marshall подойдут для эстетов и стиляг, знающих бренд, а также для айМажоров, желающих выделиться из толпы однокурсников с Синхейзерами на голове. Будьте уверены, вас узнают и заценят. Считайте, что 1500 руб вы вкладываете в свой имидж.
Плюсы
– Компактный дизайн, складывающиеся амбюшуры;
– Мощный звук;
– Отличное качество кабеля и штекера;
– Ушная раковина не устает даже после 90 минут прослушивания музыки;
– Брендовость.
Минусы
– Завышенная цена;
– Отсутствие микрофона и пульта управления.
компанией «good Local»— магазин наушников
и других аксессуаров

72 комментариев
Форум →