
В марте этого года представители динамично развивающегося сервиса микроблогов Twitter опубликовали интересное заявление. Они попросили сторонних разработчиков более не создавать твиттер-клиентов, объяснив это тем, что компания не даст посредственным приложениям испортить впечатление пользователей о сервисе. Девелоперы из Tapbots, известные своим многофункциональным конвертером Converbot, многозначно кивнули на заявление владельцев Twitter и спокойно выпустили свое приложение, полноценный конкурент официального Twitter.app.
Внешне Tweetbot очень смахивает на привычный многим бесплатный твиттер из App Store. Перед вами сплошной список сообщений вашей ленты с возможностью обновить его обычным свайпом. Внизу находятся пять симпатичных иконок: Timeline, упоминания, личные сообщения и две кнопки, на которые долгим тапом можно назначать просмотр ваших списков фолловеров (если таковые имеются) или поиск по сервису. Тут разгуляться особо некуда, это проверенный временем интерфейс, но разработчики «выехали» за счет интересной реализации управления жестами.
Это выглядит следующим образом. Если свайпом сдвинуть сообщение из ленты вправо, то откроется окно переписки, если же влево — записи, связанные с этим сообщением. В новинку всем пользователям будет возможность кастомизировать тройной тап. У меня, например, сразу открывается окошко с ответом фолловеру.
Официальный ролик от разработчиков
К сомнительным плюсам можно отнести стильное серо-синее оформление клиента, но мне ближе неброский дизайн Twitter.app. В App Store есть несколько восторженных фидбеков о прикольных звуках, которые издает Tweetbot, они приятнее и не такие резкие, как в стандартном приложении.
Перейти на постоянное пользование программой мне помешали два минуса, которые всплыли после нескольких часов юзания: отсутствие Push-нотификаций (есть нечто схожее от стороннего разработчика Boxcar) и корявое определение местоположения.
Бесплатная надстройка «NowPlaying for TweetBot» из Cydia
В сухом остатке хочется отметить, что сыроватая программа Tweetbot, по сути клон официального клиента с некоторыми дополнениями, могла бы стать первой по популярности, если бы не одно жирное «но». Приложение продается за 2 доллара и при тщательном сравнении с бесплатным Twitter.app пока что проигрывает по всем параметрам.
Плюсы:
Минусы:

44 комментариев
Форум →