
Отличительная черта большинства ведущих производителей компьютерной техники: если у Apple что-то получается хорошо, идею с опозданием подхватывают все мало-мальски известные компании. Однако вместо того, чтобы выделять и внедрять наиболее успешные аспекты в технологических решениях Apple , за цель и основу будущих продуктов берётся свободная фантазия красноглазых и зеленокожих дизайнеров на основе разглядывания фотографий с сайта Apple.com. Иначе не объяснить, каким образом вначале Toshiba, а затем Acer решили выпустить на рынок гибрид двух кардинально разных устройств, который уже на стадии концепта не нравится решительно никому.
Представляем вашему вниманию устройство Acer Iconia 6120 Touchbook. Гаджет работает под управлением Windows 7 и имеет на борту процессор Intel Core i5 со встроенной в чип графикой Intel HD3000. Жёсткий диск — 640 гигабайт, плюс еще 4 гигабайта, но уже оперативной памяти. Главная фишка Iconia заключается в отсутствии физической клавиатуры. Нижняя панель заменена на второй сенсорный дисплей. Получается эдакая многофункциональная «книжка». Хочешь — печатай на экранной клавиатуре, хочешь — делай на этом экране что-нибудь еще. Например… что-нибудь.
Дизайну устройства удалось (внимание) войти в десятку лучших среди всех электронных гаджетов, представленных на январской CES в Лас-Вегасе. Великолепная двухсторонняя мухобойка отпугивает потенциальных покупателей парой незначительных минусов: весом почти в 3 килограмма и тремя часами автономной работы в щадящем режиме. Красивые картинки не отвечают на главный вопрос: для каких задач предназначен этот комбайн? Toshiba и их Libretto за две с лишним тысячи долларов (цена российской розницы) не сыскал своего покупателя и медленно ушёл с рынка. Какая судьба ожидает Iconia от Acer, внебрачный гибрид слона и оркестра за $1200 (а в России все $2000) — остаётся только догадываться. [ai]

67 комментариев
Форум →