
Маленький, лёгкий, симпатичный и необыкновенно быстрый. Первые мысли человека, ставшего счастливым владельцем одного из последних «воздушных» ноутбуков Apple. В октябре эти машины казались невероятно быстрыми для своей небольшой диагонали. Но прогресс не стоит на месте. Intel удалось совершить серьёзный прорыв в архитектуре и производительности своих процессоров, имя которому — Sandy Bridge. MacBook Pro уже оснащён этими чипами. Уже через полгода они появятся в MacBook Air.
Ограничения форм-фактора самого маленького ноутбука Apple требуют использования наименее ресурсо- и энергоёмких технических решений. По причине ограничений, ранее наложенных Intel благодаря разногласиям с Nvidia, процессоры Core 2 Duo в связке с чипами Nvidia устанавливались в ноутбуки Apple несколько лет подряд. Всё изменилось в конце зимы этого года. И теперь ничто не мешает поставить в MacBook Air новый процесор Core i5 2537M с низким энергопотреблением.
Частота процессора — всего 1,4 гигагерца, но не стоит обманываться одними цифрами. Вспомните старичка Pentium 4 — он работал и на 3, и даже на 4 гигагерцах. Производительность нового чипа превосходит возможности «камня», установленного на данный момент в самую старшую 13-дюймовую модель MacBook Air. Турбо-режим позволятет разогнать процессор до 2,3 гигагерц без какого-либо ущерба для системы, а частота шины составляет 1333 мегагерца — сравните с 800 МГц, которыми может «похвастаться» Core 2 Duo. Вероятность появления последних процессоров Intel в новых MBA уже не ставится под сомнение. Это лишь вопрос времени.

27 комментариев
Форум →